Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:56 

428. Достойные

BJDLeaks
Пишет Гость:

Наткнулся в избранном на ссылку о выставке БЖД в недалеком зарубежье, сходил и расстроился. Не то чтобы выставка была плохой, неприятно порадовали комменты относительно нашего клабика.
Выдержка:
"По поводу суперБЖД России. Покажите, умоляю, ПОКАЖИТЕ мне ДОСТОЙНЫХ суперских кукол, о которых вы говорите. Я в хобби с 2008 года, все это время я проводила на клабе, смотрела почти все темки с фото - действительно впечатляющие образы и изх владельцев я могу посчитать на пальцах. .... В России больше ценится не так образ и инсталляция, как молд и его стоимость. А это не показатели ДОСТОЙНОСТИ."

По сему вопрос в студию: каких кукол нашего, российского, клаба вы бы причислили к "достойным"?

16:56 

427. Миними

BJDLeaks
Пишет Гость:

Зачем люди делают миними на определенных персонажей или людей, а потом превращают в кого-то совершенно другого? Ладно, если это будет персонаж со схожим образом / схожей биографией, относительно его прототипа, но если из мужского миними делают женщину или наоборот, из миними нормально гомужика средней суровости делают хрупкого юношу и наоборот - вот это удивляет и порой вымораживает. Расскажите, как вы относитесь этому, случалось ли вам поступать подобным образом, чем закончились такие эксперименты, можно поделиться фотографиями и даже попытаться убедить ТС в том, что это хорошо =)

15:34 

426. Как не жрать кактус?

BJDLeaks
Пишет Гость:

Достали советы "не жрать кактус"! А что собственно делать, чтобы его не жрать? Закрыться в дневе и не смотреть ни сообщество ни клабик?

13:36 

425. Ёлки-палки, Ориджин - это ужасно

BJDLeaks
Пишет Гость:

Ёлки-палки, Ориджин - это ужасно. Новое доллши тело - это ужасно. Не, конечно это всё моё имхо. Но каждый раз как я вижу его фотографии, мне просто становится страшно.
Это же инопланетное нечто, плод запретной любви Чужого и Хищника, явно пришедший на Землю с захватническими целями. Эти жуткие рёбра и кубики на животе выглядят как защитный экзоскелет. Или же будто паралельная ветвь эволюции разумных существ из велоцирапторов внезапно явила миру свой лик. Бывает красивая стилизация, бывают жутковатые, но всё же стильные авторские куклы, а бывает ледянящий душу полиуретановый пиздец. Говард наше-всё Лафкрафт наверное даже мог бы посвятить ему рассказ, он бы отлично вписался в компанию космических грибов и разумных конусов с тентаклями. Возможно скульптор сам на самом деле является вышеупомянутым конусом, это многое бы объясняло.

Я всё помню про фломастеры. И что (удивительное рядом) есть люди, которым он очень нравится. Но сегодня кактус сам возник во френдленте с утра по-раньше, и я до сих пор выдёргиваю из языка колючки. Так что это просто крик души.

Эх, давайте что ли поговорим о том о всяких нереалистичных молдах и телах, которые явно лепили существа, знающие о людях лишь по наслышке.

13:36 

424. О сроках

BJDLeaks
Пишет Гость:

Поделитесь, сколько в среднем йорик находится на покраске у мейкапера? И кто сколько стоял "в очереди" на мейк?

13:31 

423. Почему дайри?

BJDLeaks
Пишет Гость:

А правда, что большинство российских владельцев бжд обитают на дневничках, а на других блогосервисах почти не встречаются? Я в хобби третий год и у меня сложилось впечатление, что если даже человек из клаба раньше на дневничках не сидел, то после прихода в хобби обязательно пойдет и зарегистрируется, а вот на всяких там жж или ли.ру я такого не замечаю. Почему так?

13:12 

422. И снова

BJDLeaks
Пишет Гость:

Так что же было с выставкой в детском доме 9 мая-то? Кто знает, поделитесь! страдаем от информационного голодания!

15:50 

421. Международная кукловстреча

BJDLeaks
Пишет Гость:

Хотели бы вы в реале пообщаться с зарубежными коллекционерами, например, с ДОА? Т.е. поучаствовать в такой международной реальной кукловстрече"? Посмотреть "живьем" на тех кукол, которыми любуетесь на ДОА, и познакомиться с их владельцами, пообщаться с "забугорными" мэйкаперами, показать своих кукол и свои работы?
Ну, так - чисто теоретически, без рассуждений про сложности с поездкой "туда" или приглашением их "сюда" .

14:25 

420. Пугает ли вас низкая цена?

BJDLeaks
Пишет Гость:

Когда в объявлении об оказании услуг по мэйку, модификации, изготовлению одежды и т.п. вы видите приписку "По низким ценам", о чём вы в первую очередь думаете? Что это новичек и качество работы пока невысокое? Или что человек может и делает всё на 5+, но не рассматривает данный вид заработка как что-то важное и делает это "для собственного удовольствия"? Еще что-то?
Привлекает вас это дополнение к перечню предоставляемых услуг - что цена низкая, или наоборот отпугивает?

14:02 

419. Кукла, у которой ваше лицо

BJDLeaks
Пишет Гость:

Вы бы хотели иметь куклу, у которой будет ваше лицо? То есть заказать миними-голову тому же Дэнни, чтобы он слепил ее по фотографиям с вашим собственным изображением, докупить к голове подходящее тело и получить в итоге мини-копию себя.
1 человек как минимум на это уже решился и счастлив:
bjdclub.ru/viewtopic.php?f=15&t=42164

А вы хотели бы?

12:59 

418. Мастер с нуля

BJDLeaks
Пишет Гость:

Есть ли в бжд-сообществе примеры талантливых мастеров, которые поднялись с нуля?
Просто все хорошие мэйкаперы или кастомайзеры либо имеют художественное образование, либо рисовали что-то с детства. Все хорошие швеи шили/шьют на людей или увлекались шитьем раньше. И так далее...
Есть ли люди, которые, ничего не умея, увлеклись куклами и стали делать что-то офигенное (не по их собственному мнению, а по общему признанию)?

Просто хочется морально настраивать себя что все получится, вон у N. же получилось, и ведь она же с чего-то начинала. А потом узнаешь, что у N. вышка художника-оформителя, или она 5 лет шьет на заказ для людей.
Это не плохо, наоборот, здорово, но просто как-то вгоняет в "эх-у-меня-нет-образования-у-меня-никогда-не-получится-так-же-хорошо-и-грамотно".

14:39 

417. Пост про деньги

BJDLeaks
Пишет Гость:

Хочется поковыряться в чужих кошельках. Скажите, люди, откуда вы берете деньги на кукол? Ведь безболезненно расстаться с парой десятков тысяч рублей не каждый может себе позволить. А многие покупают кукол регулярно. Расскажите о себе, а? Как вы зарабатываете деньги и сколько? Копите или можете сразу выложить необходимую сумму? Каков ваш максимум, то есть больше какой суммы вы не готовы за один раз потратить на хобби? Планируете ли траты или тратите спонтанно?
В общем, разговор про деньги.

10:36 

416. Почему модераторы это сделали?

BJDLeaks
Пишет Гость:

Почему на Клабе модераторы внезапно потерли все обсуждения бутлегов?! Наконец пришло понимание того, что не стоит это явление рекламировать?

10:36 

415. В чем смысл таких БЖД?

BJDLeaks
Пишет Гость:

Вопрос-заявка.
Какой смысл в БЖД высотой в 20-30 см, не в виде детей, а обладающими внешностью и пропорциями взрослых женщин и мужчин? Вроде детализация страдает, и в компанию более распространенных кукол впишется странно...

10:36 

414. Фотосет с сарказмом

BJDLeaks
Пишет inf_loa_d:

bjdclub.ru/viewtopic.php?f=78&t=41646&p=977869#...

мб я чего-то не понимаю?

дорогие мои..., вы видите в ЭТОМ сарказм, юмор и НЕ СОПЛИ?

мне поплохело от этого фотосета. интересно ваше ЗА и ПРОТИВ.

15:16 

413. Странные продавцы

BJDLeaks
Пишет Гость:

Раздражают продавцы, изначально предоставляющие минимум информации о товаре - фото, цена, например, без указания точного размера (тапочки белые на СД, допустим), и любой вопрос с целью уточнить то или не то, воспринимают, как готовность совершить сделку, ставят резерв, о котором не просили, а потом бомбардируют письмами "когда будете брать?". На вежливое пояснение, что вещь не подходит, начинаются обиды и непонятные претензии, мол вот, только время тратили на вас, зачем тогда беспокоили?!
Можно подумать, уточнение длины/ширины/обхвата - адский труд.

15:16 

412. В чем смысл популярности в хобби?

BJDLeaks
Пишет Гость:

Возможно вопрос глупый, но хочется узнать общественное мнение.
В чем смысл популярности в хобби? Какая владельцу польза\выгода\радость от того, что его кукла\куклы узнаваемы и обсуждаемы?

15:16 

411. Вопрос к продавцам и организаторам коллективок

BJDLeaks
Пишет Гость:

Вопрос больше к организаторам коллективок и продавцам.
Какое у вас отношение к всяким "львам" и придирающимся к качеству изделий фирмы? Их заносят в какой-нить черный список, исключают из дальнейших заказов?
Или реально можно на вас наехать на пустом месте и ничего за это не будет?
Самый волнующий вопрос - почему львов и неадекват реальный, так яро поддерживают модеры и админы?

11:18 

410. Самое важное

BJDLeaks
Пишет Гость:

Мне кажется, или самое важное в самодельной шарнирке - это первичные половые признаки кукле пропилить? Начинают все именно с этого, если судить по разделу "авторская кукла" клабика. Рук-ног ещё нет, но половая принадлежность уже хоть номинально, но на месте!

11:18 

409. За сколько можно будет купить доллшетело?

BJDLeaks
Пишет Гость:


Товарищи, нужен совет.

Хочу после этих массовых рассылок ново-старых доллшетел (не pure, а отлитые по старой мастер-модели) повесить объявление о покупке оного. Как думаете, сколько предложить за тело, зная, что все покупали кукол по $325?
«Выслушивать предложения» без указания примерной цены, за которую готова купить, не хочу, т.к. стопудова появятся и те, кто заказывал специально, чтоб продавать потом по полной цене, а не за столько, за сколько кукла обошлась в действительности. Хотя барыги тоже люди, не спорю%)

Спасибо=)

Никаких секретов!

главная