Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

348. Куда делась Bagheera?

BJDLeaks
Пишет Гость:

А куда делась Bagheera? Она раздала деньги за заказы/клир, или смылась, как коксечка?
И продала ли она своих сейнтов? Вообще, что это было с человеком и было ли вообще? Не отмаз ли из прошлой стёбной записи про оргов?

11:25 

347. Странные бонусы и одинаковые фотки

BJDLeaks
Пишет Гость:

в фотосессиях выкладываемых на клабе часто присутствует "бонус". и в последнее время в этом бонусе абсолютно такая же фотка, как и прочие. в чем прикол? ну ладно если там фото с хозяином, котом, фото бжд грызущего стол, фото торчащей резинки от трусов. но там все чаще и чаще еще одна однотипная фотка.
или на клабе есть какое то правило? что больше 3-5 однотипных фоток нельзя?


Пишет Гость:

К последнему гостю хотелось бы добавить: некоторые выкалдывают 10 фоток одинаковых, только на полградуса голову кукле подкручивают в сторону с каждой фоткой. Нафига этот бред выкладывать? что, не в состоянии лучшую фотку из сессии выбрать?

11:26 

346. Мрак однообразия и уныния

BJDLeaks
Пишет Гость:

Извините, что не про бутлегов)
Куклы каких фирм вгоняют вас в уныние и кажутся однообразными, на одно лицо? Раньше я думал, что такое отношение у меня только к сум, а вот недавно увидел кукол от Dragon Doll, и понял, что это просто мрак однообразия и уныния. А вы какие фирмы назовете?

11:26 

345. Куда смотрят модераторы?

BJDLeaks
Пишет Гость:

Задолбали посты и сообщения всяких ботов на клабе. Ладно, они появляются, ладно. Но когда они по полдня висят, это нормально? Куда модераторы смотрят?

11:26 

344. Речь

BJDLeaks
Пишет Гость:

можно я речь толкну? про бутлегов? я постараюсь кратко, потому что и самого уже достало, все про них, да про них.... да я и не про самих бутлегов-то, по хорошему, я про их фанатов и антифанатов.

БЖД - это сложное понятие, не однозначное. Когда ты играешь в своих кукол один, дома, или на своей днявочке - это просто куклы, и хобби. Когда же ты входишь в пространство сообществ и форумов - это куклы, хобби и фандом, коллективная игра. И это очень важно понимать.

Потому что дома, и на днявочке, бжд - это твои куклы и твое хобби, и ты волен делать все что тебе заблагорассудится. Потому что куклы принадлежат тебе, а хобби должно быть в радость. Как итог - никто не имеет право вклинится даже с осуждающей имхой в это пространство. Тут ты сам себе и президент, и король, и бог.

В то время в сообществе и на форуме творится фандом, коллективная игра. И в этом фандоме есть самые разные люди, от безобидных до агрессивных, от вминяемых до беги-со-всех-ног. В этом фандоме есть общие развлечения, мироприятия и досуги - как массовые обсуждения и дискуссии, коллективные заказы, конкурсы, встречи, пати... ну вы сами все это знаете. И вот, поскольку это фандом, в нем, что логично, есть свои сложившиеся обычаи, свои правила, законы и даже свои местный этикет! Это все приходит вместе с большим колличеством людей, от этого не дется. Это сообщество, в нем нужно считаться с окружающими.

И вот, среди всего прочего, в бжд фандоме есть лимитные куклы. Они делаются производителями для тех, кто не любит орды одномолдников, и эти люди выхватывают себе эти экземпляры вложив старание, денежные единицы и ловкость рук. Это тоже часть игры, в нее входит и коллекционирование, и радость обладания чем-то редким, и гордость за это.

Я достаточно ярко описала картину? А вот теперь в нее врываются бутлеги и бутлегофанаты. Дома, и на личной днявочке, они могут быть, потому что это целиком и полностью выбор индивида. Нам это может нравится, не нравится, нас может корежить и плющить от негодуя, но на территории дома и днявочки индивид может играть во что угодно. Мы на его территории права голоса не имеем. И вообще, что мы там забыли.

Но на территории фандома (на сообществе, на форуме, на встрече) мы имеем не только право голоса, но и законы фандома за нашей спиной. Правила игры. Бутлеги претят правилам игры, они ущемляют права коллекционеров, портят им настроение и вообще ведут себя некрасиво одним лишь своим присутствием на территории общей игры - логично что их хотят прогнать вон? Логично. Не хочешь играть по правилам, играй в другом месте.

Никто не запрещает вам покупать бутлеги, покупайте ради бога. Играйте с ними как вашей душеньке угодно, потому что это просто куклы! Но стоит вам сделать шаг на территорию фандома, они перестают быть просто куклами, а становятся очень материальным и ощутимым оскорблением всех участников фандома, попиранием общих правил игры и вообще вашим неуважением к окружающим. Не надо приходить в фандом и говорить что наши правила неправильные, а мы все жлобы. Не надо подавать голос из-за угла, мол, вы уже давно среди нас, но мы слепые на оба глаза. Не надо тыкать пальцем что, мол, мы не признаеи бутлег только потому что вам наши понты жалко.

А вы, антифанаты, не кричите про мораль, про авторские права, про уважение себя... вы только накручиваете их на самозащиту. Какое вам дело что они делают у себя на днявочке? Да, некрасиво, да, обидно за любимых скульпторов, но в ответ все равно будет про винду и торренты. Кому это надо?

Поэтому, как заключение, обращение к бутлегофанатам и бутлеговладельцам:
почему вам так не хочется сидеть у себя же на бутлежном сообществе? почему надо неприменно пробится на бжд сообщства и форумы? Вам может нравится 'это лицо', вам может быть плевать на скульптора, вам, может быть, кушать нечего, но разве это аргументирует ваше упорное желание маячить с вашими бутлегами у нас на виду? Имхо, по всем этим пунктам, можно вполне ограничится домашними играми и днявочкой. Зачем вам оскорблять и обижать (не словами, а бутлегом в публичном месте) тех, кто играет по правилам? Почему это вдруг мы должны менять правила игры, что длится более 10 лет? Почему мы должны прогибаться и менять свои принципы? Почему нам должно быть стыдно за то, что нам нравятся наши лимитки лимитными? Если вы не хотите играть в эту общую игру, играйте в свою. В своем фандоме, на своем ресурсе. Потому что в этом фандоме вам совсем не рады, и это не изменится, как бы долго мы тут все не спорили и не дрались.

11:26 

343. Коллективщик vs участник коллективки

BJDLeaks
Пишет Гость:

Весна. Грядут обострения.
С каких пор за брак фирмы отвечает бесплатный посредник?
Когда же наконец зажравшиеся новички поймут что значит "коллективный" заказ?
Предлагаю ввести ограничения для участия в коллективках всем новичкам! Предварительно брать сканы паспортов со всех участников на проверку их возраста и вменяемости.


Пишет Гость:

Приплюсуйте к заявке гостя в 20.47 с весенними обострениями.

Рискну набросить на вентилятор, но как быть со следующим фактом: обиженный участник коллективки (ссылка на проблемные сделки: bjdclub.ru/viewtopic.php?f=92&t=40884 ), клеймящий фирму и коллективщика за заказанный им бракованный паричок, является юным бутлеговодом и завсегдатаем батарейного сообщества? (пруф - ссылка на профиль, смотрим список сообществ: www.diary.ru/member/?1008987 ). Нет ли некоего противоречия в том, какими принципиальными становятся няшечки, когда речь заходит об их собственных ущемленных правах и попранных интересах? :cheek:


Пишет Dzin_:

к посту где дают ссылки на тему в проблемных сделках и некий профиль юзера:

ой, я надеюсь все кинулись смотреть мой профиль. я еще и юный укешный пидорас. и состою в разных извращенных сообществах закрытых. вот слава-то пришла откуда не звали. вам так хочется на мои грязные трусы посмотреть? не то, чтобы я скрывала свои предпочтения... но честно говоря не знаю, почему юзерам с ликсов это интересно. загадочные вы такие.

и приуэт Людмилке! чмоки тебя в этом чате.

11:26 

342. Фильм «Кукольник»

BJDLeaks
Пишет Гость:

Как вы относитесь к фильму "Кукольник"? Можно ли давать БЖД таким сравнительно маленьким детям? Как вы относитесь к моменту, где девочка выкидывает куклу с балкона прямо в траву?

11:26 

341. Мнение

BJDLeaks
Пишет Гость:

Интересно, цифроносная особа действительно считает, что ее мнение кому-то роляет?
Задолбала она уже своей некоректностью.

11:26 

340. Белокожие куклы

BJDLeaks
Пишет Гость:

Очень интересно узнать, почему многим так нравятся именно белокожие куклы. Лежит себе кукла в продаже в нормальном скинтоне, и вроде бы никто на нее не зарится, а как только в белом выпускают, так сразу куча восторгов. Почему же?

17:14 

339. Выкинуть куклу — все равно что ребенка убить

BJDLeaks
Пишет Гость:

Все побежали и я побежал
Знаете, чем меня больше всего задела ситуация с "официально признанным бутлегом"? Тем, какими словами некоторые одиозные личности (мы же не тыкаем пальцем?) поливали саму куклу - выблевок, мусор, выродок, дерьмо... у меня один вопрос - кукла в чем провинилась? Да, она - не Амбер, она подделка. Но как быть одушевителям, для которых она прежде всего кукла, с душой и всем прочим? Или у бутлега души не бывает? Да ну бред же! Это очень сильно мне напоминает ситуацию с незаконнорожденными детьми: да, их родители совершили преступление, грех, но вот основные плевки достаются почему-то именно бастардам. Я не оправдываю владельца бутлега, но мне жалко куклу, которая, итить, не виновата в том, что ее отлили из чужой формы!
Можете считать меня сколько угодно сумасшедшим, но я не понимаю тех, кто сможет выкинуть свою куклу за то, что она бутлег. Это все равно, что убить человека за то, что он незаконный ребенок или сын преступников.
И если выбирать, кому подать руку, кому довериться и с кем дружить, между теми, кто жалеет поломанный бутлег и теми, кто говорит, что его нужно было отнести на помойку или засунуть под каток, я однозначно выберу первых. У них, по крайней мере, есть сострадание. А вторые, видимо, прежде чем спасти человека, если придется оказаться в такой ситуации, еще долго будут раздумывать, не сотворил ли этот человек чего-то, что оскорбило бы их чувства, а то может и не стоит спасать.
Анон высказался, анону полегчало

17:14 

338. Токсичны ли наши куклы?

BJDLeaks
Пишет Гость:

Навеяно разговорами о страшной токсичности бутлегов...
А кто-нибудь когда-нибудь вообще проверял наших любимых легальных куколог на токсичность? Кто-то может поручиться, что они безопасны? Или мы счастливо верим нашим корейцам-китайцам на слово? Так некоторые из них вот уже в экземе лежат.

17:14 

337. Кто целевая аудитория?

BJDLeaks
Пишет Гость:

Интересно, а китайские клубы бждшников (ну должны же быть такие?) имеют строгие запреты против бутлегов? Просто у нас и в англоязычном сообществе они запрещенны. Ну возможно есть небольшой процент тех, кто анонимно хвастается, мол "бутлег и никто нас ещё не опознал". Но основная-то целевая аудитория тогда сами китайцы?
анон-теоретик

17:14 

336. Кто портит уютные ликсы — 2

BJDLeaks
Пишет Гость:

Кто портит уютные ликсы? Вряд ли модеры клаба.
Очень хочу знать, кто эти идиоты со смайлами вперемешку с элементарными ошибками? Где тонкие и умные тролли? Где обещанные скандалы и интриги? Почему здесь так тухло?

17:14 

335. Семейные обстоятельства

BJDLeaks
Пишет Гость:

Вы гляньте, анончики, не прошло и дня с момента заказа, а с Везувией уже "складываются семейные обстоятельства". :) Цена семейных обстоятельств, видимо, договорная.
Хочешь быть барыгой - будь им, но нелепые отмазки про причины продажи такие нелепые.

20.04.2011 в 13:56
Пишет Arkada:

Продам заказ на Vesuvia - Harem Dancer
По сложившимся семейным обстоятельствам продам заказ на Vesuvia - Harem Dancer
опционально заказан мейк + доставка.

интересующихся прошу писать в U-mail

URL записи

15:28 

334. Хитрый план

BJDLeaks
Пишет Гость:

а если так?:
Я покупаю бутлег какой-то другой, не Амбер, а например... ну Глюино вот например.
Пощу фотки у себя в днявочке, сопровождая фотки "ай, какой он дурацкий, ну прямо фу-фу-фу"
Потом иду на сообщества здесь, в дневничочках. типо я герой, я сравниваю настоящего Глюино и подделку.
потом спокойно иду на клаб, и там тоже делаю постик: "вооот, смотрите все, как плохо в Китае льют, и пластик-то крошится!!"
купаюсь в комментах, я ж герой, правда ведь?
куклу не выбрасываю. она же не виновата, что бутлег, правда?
потом иду с куклой на пати. а почему нет? я ж не скрываю что это бутлег. а народу несу показать: вот мол, такие вот они. вот так выглядят в реале.
ну и на следующие пати-встречи я тоже ношу ее - показать тем, кто прошлый раз не видел.
тем временем, пощу новые фоточки везде, как я ее пытаюсь привести в божеский вид - там попилить (не забыть рассказать, как потом мне было плохо и клок волос отдельно крупным планом)
как я ее пытаюсь красить... одевать...
в общем, живу-не тужу.

только, на минуточку, не смейте меня троллить и запрещать все это, хоть я и новичок! я для вашего блага эти фотки пощу и хожу на пати, чтоб вы знали как отличить и что из себя представляют такие куклы.
окей?

15:28 

333. Он похож на Хрома

BJDLeaks
Пишет Гость:

Разбавить темы о бутлегах и прочем.
Откуда пошла тема, когда на разных кукол иногда в шутку говорят, что "Он похож на Хрома!11расрас"?
Просто интересно)

15:27 

332. Пост о Шельме

BJDLeaks
Пишет Гость:

Шельма больше не модератор на калабиге? Почему? Как давно? Что я пропустил? :jump:

14:48 

331. Нарушение заповедей

BJDLeaks
Пишет Гость:

ну купил чувак бутлег, ну показал крошашуюся куклу.
но меня теперь умиляет, как в одном посте теперь составляют чО рныя списка из прокомментировавших тему, и, более того, сравнивают их с зэками... вы хоть раз в жизни зэка-то хотя бы одного в глаза видели? И еще религию приплели с нарушением заповедей! купишь поддельную кукалгу-попадешь в ад! Куклячий адЬ!

maeglin-d.diary.ru/p155585447.htm

13:59 

330. Везувия!

BJDLeaks
Пишет Гость:

Везувия!! ВЕЗУВИЯ!!
вы испытываете попу-боль от новой белой Везувии?
вы готовы продать свои почки? будите сидеть 20 апреля ночью или доверитесь перекупщикам?


Пишет Гость:

Гость в 13.13, она не белая.

10:48 

329. Кто портит уютные ликсы?

BJDLeaks
Пишет Брысь-длиннохвост:

Не холивара ради. Не троллинга для.
Я знаю, кто нарушает дисциплину в этом сообществе. Кто матерится, срётся в посте для заявок и как-либо ещё выкобенивается. Это фанатичные жополизы модеры клаба. От ликсов у них острый баттхёрт. Вот и гадят тут. Как от бессилия, так и для демонстрации прелестей стерильного общения на клабе по сравнению со здешней "помойкой".
Миньёны клаба, уймитесь.

Вопрос: Кто портит уютные ликсы?
1. Админы, модеры и их приближенные (мужья беременных жён, например)  49  (22.37%)
2. Фанатичные прихвостни администрации и преданные сторонники режима клаба  60  (27.4%)
3. Простые смертные пользователи клаба, глотнувшие свободы и вседозволенности  110  (50.23%)
Всего: 219
Всего проголосовало: 170

Никаких секретов!

главная