• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:26 

229. Изменение отношения

BJDLeaks
Пишет Гость:

Есть ли фирма, к куклам котрой отношение у вас изменилось коренным образом? Если да, то от чего это зависило? Например, вы пару лет хаяли промки Dollzone, а подержали в руках куклу и влюбились? Долго и громко восхищались Fairyland, а потом вдруг разочаровались новым скульптом? И т.д.
Просто интересно.

11:26 

228. Сколько стоит заказать одежду у швей

BJDLeaks
Пишет Гость:

Скажите, сколько стоит заказывать одежду у наших швей? Дорого или не очень? Кто ломит цены, а качество хромает? Кто наоборот себя не ценит, и за работу может брать больше?

11:25 

227. Кто как играет

BJDLeaks
Пишет Гость:

Мне интересно. Как вы играете со своими куклами? Помимо того, что шьете на них и фотографируете? Я например ни то, ни другое не люблю. Встречи бжд-шников тоже не люблю. И что мне со своей куклой делать? Все же она стоит прилично, и просто сажать ее на диван и любоваться?

13:40 

226. Dollshe-голосовалка

BJDLeaks
Пишет Гость:

прикрутите голосовалку, плз

Вопрос: Вам нравятся новые dollshe или старые?
1. старые 
136  (31.48%)
2. новые 
109  (25.23%)
3. вообще не нравятся dollshe 
187  (43.29%)
Всего: 432
Всего проголосовало: 354
12:22 

225. Умные и знающие

BJDLeaks
Пишет Гость:

Красивых и страшных обсудили, первых даже перечислили поименно. А вот мне стало интересно узнать, кого вы считаете самым умным? К чьим словам прислушиваетесь и чьим мнениям доверяете? Кто знает о куклах больше всех?

12:22 

224. Мальчики, юноши, мужчины

BJDLeaks
Пишет Гость:

В bjd-сообществе есть ещё парни? Мальчики, юноши, мужчины, ау!
Как вас угораздило? Какие у вас куклы? Как прошёл ваш coming out? Или вы скрываете своё увлечение от окружающих?

12:22 

223. Список аргументов в пользу компании

BJDLeaks
Пишет Адино:

А давайте, что ли, действительно составим список основных "аргументов" в пользу разных компаний?.
Пишем в комментарии, что для вас важно при выборе фирмы/куклы. По пунктам прямо. Например:

1. Подвижность тела
2. Хороший сервис
3. Отсутствие швов
4. Черты лица (просто нравятся)
5. Черты лица (подходит под персонажа)
и т.д.

Для чистоты эксперимента - не более 3-ех пунктов от одного человека :)

12:22 

222. Возраст человека, увлекающегося БЖД

BJDLeaks
Пишет Гость:

мне интересен оптимальный возраст для увлечения куклами.
те, кто старше 25-30-ти, должен рожать. те, кому 18-24 еще ладно. туда-сюда, хотя некоторые их тоже стиснув зубы принимают, и у кого какая причина: кому-то кажется, что это возраст элиты, кому-то что учиться в универе надо, кому-то что чем-то покруче в Таком-то Возрасте увлекаться надо. кто о чем.
а те, кто и вовсе младше 15-16, те отбросы общества, те играют с куклами как с барби, не имеют права на существование, и родители у них богатенькие, что покупают им кукалок. и тех обязательно надо как-то оскорбить и высрать - ничего ж не сделают, просто губки надуют и отвесят пост типа "вот я ухожу от вас, вы меня достали".
при этом порой есть дети с нехилым кол-вом бжд, которые у них одеты и чисты как их совесть.
что за стереотипы? какой по-вашему оптимальный тогда уж возраст для коллекционирования?

17:55 

221. Китайские БЖД

BJDLeaks
Пишет Гость:

Господа, вы можете говорить о чем-то кроме элиты?
Лучше расскажите, как вы относитесь к китайским - бюджетным и не бюджетным БЖД, и почему, в конце концов, все так обсирают элиту резинсоул.

17:42 

220. Опустились ниже плинтуса

BJDLeaks
Пишет Гость:

А вы заметили, что почти все сюда переползли? Все смертные тут холиварят в комментах, а ылита всем этим делом заправляет? Знаете, мы сейчас все аццке похожи на стаю варваров: все разгруппировались на небольшие группы, защищаем друг друга, обсираем соседей, хвалим-грязьюполиваем чужих кукалак? Вам самим-то не противно от себя? Bjdclub официально переезжает сюда, да? Обидно как-то за всех, когда только пришла в хобби, думала МИР-ПОМОЩЬ-КУКААААЛКИ!!1 Опустились ниже плинтуса, но ведь забавно, правда? Приходишь на ликсы: "Ооооо, холиварчик назрел!" Пошёл купил попкорн, тыкнул "анонимно" и впрерёд обсирать все и вся!:alles:

14:50 

219. О заимствованиях

BJDLeaks
Пишет Гость:

Хотелось бы обсудить сленг, на котором говорят в русско-язычном бжд-сообществе.
Безусловно, такие словечки как МСД и СД, их заменять или искать синоним бессмысленно, так как они основополагающие в этом хобби.
Но есть некоторые слова, которые вполне могут быть заменены синонимами, которые будут более близки нам по звучанию, да, чего говорить, написанию! Собственно поводом для этого поста служит намозолившие уже глаз "йорики" и "ерики", заблашить и тому подобное. Это именно тот плохой пример, когда не стоит употреблять абсолютно все иностранные словечки, которые вы услышали. Почему, раз у нас так много людей, в русско-язычном сообществе, мы тупо, бессмысленно и беспощадно передергиваем абсолютно все "как у них", причем вбираем в себя даже не с оригинала - ведь большинство фирм это Китай, Корея, Япония, а вовсе не США.
Я не призываю переписать все термины на русский лад, и не являюсь борцом за чистоту речи. Мне хочется вас призвать думать, прежде чем копировать неизвестно откуда вообще взявшуюся моду говорить "йорики" или "ерики" вместо "голова", ну и подобные маразмы.
Давайте проще чтоле будем? Новичку, попавшему в хобби и так приходится разбираться с кучей вещей (и без этого никак, это понятно), но изгаляться и обзывать голову "йориком" (самый первый пример что пришел в голову, на самом деле подобных словечек полно), это уже перебор.

14:50 

218. Закрытые дневники

BJDLeaks
Пишет Гость:

среди бждшников принято закрывать дневнички. мне интересно, зачем они это делают? чего боятся?
иногда скажут, что у кого-то крутые куклы, ты идешь смотреть, а там "идите нафиг, закрыто"

14:50 

217. Авторские куклы

BJDLeaks
Пишет Гость:

Давайте и про авторских кукол поговорим? Интересно, работы каких мастеров вам нравятся? (По возможности, с иллюстрациями)

10:28 

216. Ню, nude и вариации

BJDLeaks
Пишет Гость:

*Фейспалм*
Люди,если уж снимаете обнаженку, то соблаговолите выучить слово ню. Ибо ваш "нюд" уже достал

10:28 

215. Мерзкие проныры и интриганы

BJDLeaks
Пишет Гость:

А я знаю! Я знаю, кто затеял все эти "да они деньги не в помощь другу, а на оргию в "Ростиксе"; "Давайте, девачки, не будем дружить с этой пративной и с той пративной тоже"; "Элиты-то у нас нет, а кому-то задницу лижут!?"; "Мы ненавидим элиту!";"Как мне стать илитой?"
Я открою вам тайну вселенского заговора!
Это - ЭЛИТА!
Они создают эти ужасные, грязные, компроментирующие, мерзкие анонимные псто! И пока одни поддакивают, а другие нет, пока идет свара, летят выдранные сальные и не очень волосы и клочья от серых свитеров и блузочек от строгого стилиста - они... что вы думаете, они делают?
Они делают все, чтобы вы не стали ЭЛИТОЙ!
Пока вы выясняете, кого больше ненавидеть и кого закидать какашками - они КАЧАЮТ СКИЛЛЫ!
Да-да-да! Вот они потратили минуту на пост. А потом... Злобно, глумливо усмехаясь, они втихомолку рассаживают кукол в эротичные позы и присобачивают на штативы свои Кэноны и Никоны! Они достают пастель, надевают злодейские маски и рисуют мейки - и ты, читатель, может быть, за этот мейк даже заплатил! Они перехватывают на вторичке кукела, который бы достался вам, если бы не завлекательный срач! А потом они топают в салон красоты, чтобы окончательно нас добить!
Оо-о-о-о! Кааак я их НЕНАВИЖУ !!!!111111 Этих мерзких проныр и интриганов! Товарищи! Не поддавайтесь на провокацию!

10:28 

214. Малоизвестные, но крутые

BJDLeaks
Пишет Гость:

Многие уже говорили, что им нравятся куклы "элиты". А есть ли у вас фавориты среди кукол малоизвестных людей. С примерами, плиз (лучше несколько сразу)

10:28 

213. Вот оно что

BJDLeaks
Пишет Брысь-длиннохвост:

Помнится, на клабе долго и упорно пытались определить, какую куклу можно отнести к bjd, а какую нельзя. Определились-таки со списком параметров (шарниры, резинка, полиуретан и пр.). А по мне тот спор глуп и на пустом месте. Ball-jointed doll - это "кукла, сочленённая шарами", если дословно. Точнее не скажешь. Всё остальное значения не имеет.

10:28 

212. Почему я продаю своих кукол

BJDLeaks
Пишет Гость:

Объясните мне, почему я продаю своих кукол? Никто в моем окружении не продает, а я продаю. Начинается все красиво, вижу куклу и влюбляюсь. Не могу ни о чем думать, кроме нее. Сплю и вижу. Далее следует покупка и несколько дней-недель(когда как) в эйфории. Дальше я понимаю, что не нужно это мне и нафиг кукла нужна и продаю. Продаю конечно не сразу, сомневаюсь, думаю. Совесть гложет.
У меня уже была хренова туча кукол. Знакомые просто запутались, сколько их у меня было. Одну продаю, покупаю следующую. И как по кругу. Когда появляется мой очередной фаворит, то я уже предвижу, чем все закончится. Но остановиться просто не могу. Вот опять влюбилась в куклу. Покупать и продавать уже просто сил нет. Мне не понятны люди, которые имеют кучу кукол и еще никого не надумали продать. Это не претензия, но мне их не понять. Так же как и им не понять мои поступки. Они осуждают, кто-то молча, а кто-то сочувствующе говорит: опять?!

12:22 

211. Создадим Немой Укор!

BJDLeaks
Пишет Гость:

Был тут как-то раз пост о том, кто кого бесит на клабеге.

И промелькнула там некоторое количество раз некая Polina Zikmor.
Дескать за то, что продуцирует хуеву неимоверную кучу вопросов, излишне ссытся кипятком эмоционирует, пытается высасывать из пальца новые бессмысленные диалоги - ну в общем всё в таком духе.

Так вот. Я, в общем-то, неистово плюсую к мнению данных комментаторов.
Внимание, вопрос:
А почему бы нам, братья и сестры по разуму, не объединиться и не замутить коллективный игнор данной персоны на клабеге? (она пишет, в частности, в доллшеклабе, сейнтоклабе, доллше-нью-лайф-клабе).
Создадим этакий Немой Укор. Ведь потешно же, когда человек начнет разговаривать сам с собой, причем ещё более явно, чем он делает это сейчас;)


Пишет Гость:

К предыдущему гостю: Kasumi_Toeto приплюсуйте.

12:22 

210. Волосы в пластилине

BJDLeaks
Пишет Гость:

Купила куклу на вторичке. Открываю голову, чтобы поменять глаза, а там грязный пластелин. Причем там и пыль, и волоски, это видеть надо было. Еще бы козявок наковыряли. Я брезглива и у меня шок. Даже отзыв писать не стала . У меня полно пластелина, но все же. Уважаемые продавцы, будьте аккуратнее! Достало.

Никаких секретов!

главная