12:23 

309. Способы собрать деньги в коллективке

BJDLeaks
Пишет Гость:

Собирается некая, можно сказать, коллективка (афишировать и давать ссылку не хочу и не буду).
Собирать деньги вызывается человек в целом положительный с множеством положительных отзывов. Но выставляет ужасно не удобные - да, мне лично, как другим - сказать не берусь - условия. Не работает с карточками, не ходит в банк за переводом, время и место встречи нереальное для работающего на другом конце города человека. Оставляет возможность встретится в выходные.
У меня в связи с этим несколько вопросов:
1) зачем вызываться собирать деньги, если нет многих возможностей?
2) что с отзывом делать?
что если я поставлю нейтральный отзыв?
Да, человек помогает! Но делает это странным образом, создавая - да, мне лично, не знаю, кому еще - проблемы. Возможно, другой сборщик согласился бы на более удобные и менее геморные условия. Но в итоге точно на 100% не сомневаюсь, что человек поставит (если поставит) и мне нейтральный отзыв - просто "за то что ты мне нейтральный поставил". При том, что я никаких неудобств не доставлю, деньги передать найду способ, хоть на встречи и не успею.
Или вообще не ставить никакого отзыва? Не за чем портить человеку статистику? Ведь это, возможно, только мне не удобно и только я не понимаю смысла бегов, когда можно оформить всё не выходя из дома/с работы?
Не собираюсь никого обижать, просто хочу понять позицию и послушать советы на тему отзыва.


Пишет Гость:

Шла сюда с тем же, что и последний гость. В коллективке не участвую, но слежу на случай освобождения йорика. Очень интересно, с чем вообще может быть связано такое нежелание организатора коллективки пинимать деньги на карточку. Потому что я вижу аткое в первый раз.


Пишет Гость:

А я вообще против посредников, которые не могут встречаться в удобное для работающих людей время. Нет, ну правда, ты записываешься в коллективку, а на этапе сдачи денег понимаешь, что ты либо должен прогулять работу (что у тебя в офисе запрещено), либо в выходной будешь вынужден переться на другой конец города = 1,5 часа езды в одну сторону. Твердо считаю, что такие вещи нужно прописывать заранее в шапках своих тем всем посредникам. Типа, "вечером в будни не пересекаюсь", "в выходные в метро не поеду" и тыды. Причем ВОТ ТАКИМИ ВОТ буквами. Потому как если ты заранее не в курсе - с получением заказа будут большие ненужные трудности. И это РЕАЛЬНО бесит. В следующий раз, если меня заранее никто не осчастливит такого рода инфой, не поленюсь и вкачу отрицательный, потому как раза три уже накалывался.

URL
Комментарии
2011-04-15 в 13:22 

Имхо, надо предупреждать о способах сдачи денег заранее - тут коллективщик не прав. Но в общем-то можно было и спросить, фразы "работающим должно быть удобно" правильны настолько же, насколько "коллективщику должно быть удобно".

URL
2011-04-15 в 14:46 

А если на все вопросы и предложения коллективщик говорит "Вот давайте не будем усложнять жизнь"?

URL
2011-04-15 в 14:52 

тогда надо отваливать из этой коллективки.

URL
2011-04-15 в 15:02 

Коллективка за миними, валить некуда.
Какие еще есть варианты? и что по поводу отзыва? как бы поступили? Вообще тема с отзывами животрепещет. Никто никогда не признает своих ошибок и поставит оппоненту ровно такой же отзыв (отрицательный, нейтральный) будь он 100 раз ответственным, тихим и не виноватым. Прецедентов не было. Или были?

URL
2011-04-15 в 15:09 

Найдите другого человека на сбор денег или не жалуйтесь.

Оставить нейтральный отзыв вполне имеете право.

URL
2011-04-15 в 15:12 

А никто и не жалуется. А спрашивают мнение. Исключительно.
В том вопросе про миними все именно так, к счастью и решилось, нашелся другой человек, обеспеченный современными средствами.

URL
2011-04-15 в 15:30 

А что, товарищ ТС не может выкроить один день на неделе, чтобы утрясти вопрос? Коллективщик не просит приезжать каждый день два месяца и подвозить сумму по сто рублей. Неужели вот прямо и никак - взять полдня отгула и доехать? У бедного ТС суровое начальство? Груднички, которых не с кем оставить? Не ходят ноги?
Почему коллективщик должен выискивать, цитирую, современные средства, а заказчик - бухтеть здесь, что к нему не приехали и не забрали деньги на товар, который он пожелал купить? Ай-ай-ай, какой нехороших коллективщик. Он должен сам брать отгулы и всех заказчиков объезжать индивидуально исключительно в удобное для их барской милости время. Или, может, для каждого индивидуальную карту завести? А то как же - у кого-то сбер под боком, кто-то райффайзеном пользуется, у кого-то вообще кро почты России рядом с домом ничего нет.
Фигле. Давайте так собирать коллективки.
Пусть коллективщик так и пишет - за деньгами приеду сам, товар привезу сам, индивидуально подстроюсь под каждого, банковские карты такие-то.

URL
2011-04-15 в 15:34 

15:30 :lol: вы забавный анончег, право слово. одиозный и, кажется, уже дымящийся :bigkiss:

URL
2011-04-15 в 15:40 

Написать нейтральный и объяснить ситуацию. Я вот карту завела только ради коллективок. Не могу ездить каждый раз и переводить деньги. Работаю я. И дети, и район отдаленный. Больше ни для чего этой картой не пользуюсь.

URL
2011-04-15 в 15:53 

А ничего, что полдня отгула - это на полдня меньше зарплаты, для меня, например? Или нужно каждый раз в счет отпуска брать, только за ради того чтобы в колективке поучаствовать?
Я не считаю, что организатор коллективки должен за каждым участником бегать, но лучше ясно и четко прописывать в условиях коллективки, что сбор денег вы можете осуществить только в определенное время, что бы все кто хотел бы поучаствовать, могли бы решить, подходят им такие условия или нет.

URL
2011-04-15 в 15:57 

или найти другого сборщика денег

URL
2011-04-15 в 15:59 

Гость в 15:53, а кучеряво вы живете. Значит, полдня отгула взять - вам дорого, а в коллективки чуть ни каждый день влазите? Нехорошо-с.
(ушел считать чужие деньги)

URL
2011-04-15 в 16:00 

А если коллективок штук пять - тут обувь, там парик, тут глазки, - так ради каждой отгулы брать? Мне всегда казалось, что у организатора коллективок должна быть как минимум одна банковская карточка, куда можно кинуть деньги, а уж какая именно - это его личное дело, сто штук разных банков заводить не обязательно :) но одна-то может быть?
И как организатор собрался оплачивать коллективку, если будут только наличные на руках? и что будет гарантом, что деньги были переданы? При оплате через банк-контакт и прочее, есть хотя бы чеки потом на руках, а здесь? Она будет писать расписки?

URL
2011-04-15 в 16:01 

Все условия всегда надо прописывать заранее, если этого не сделано - то проблема орга как принять деньги от сдающего. Надо было заранее предупреждать.
Отзыв ставить такому заслуженно, если прилетит ответный - нормальный человек поймет кто тут был прав, а кто нет.

URL
2011-04-15 в 16:02 

:lol: какие люди забавные ))) человек работает, чтобы на себя потратить: на коллективки для своей куклы, т.е. на себя. А отпросится - это выкинуть эти деньги в унитаз из-за сборщика денег.

URL
2011-04-15 в 16:04 

Сбер - это очень удобно! везде есть банкоматы, для пополнения денег 24 часа, в любое удобное время. Держателю карточки - оповещения, что пришли деньги приходят. Снять - тоже удобно, опять же Сберов везде полно. Вроде на неё еще и проценты капают небольшие... но тут точно не скажу.

URL
2011-04-15 в 16:05 

Гость в 15.59 А зачем терять деньги без веской причины, если можно не терять? Я может, на эти деньги лишний паричок куплю, в очердной коллективке. С удобными для себя условиями :D

URL
2011-04-15 в 16:06 

Гость в 15.59 А зачем терять деньги без веской причины, если можно не терять? Я может, на эти деньги лишний паричок куплю, в очердной коллективке. С удобными для себя условиями :D

URL
2011-04-15 в 17:16 

Gray_cat
Мы могли бы войти в историю, мы туда не пошли
Готовую голову товарищ ТС тоже будет получать переводом на кредитку? :lol:

2011-04-15 в 17:20 

Проще оплатить пересылку по городу. Пусть посредник по почтам побегает.

URL
2011-04-15 в 18:34 

Gray_cat нет. Голову тс получит как и все, на встрече с передающим несборщиком денег. И в любом случае, один раз мотаться по Москве или два - большая разница.

URL
2011-04-16 в 00:05 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
А я всё думал про какую тему срач... *смеётся* Угадал оказывается...
Господа недовольные кому неудобно, уступите место, а? =)

2011-04-16 в 00:09 

.Хельга.
I might be afraid, but it’s my turn to be brave // Oddrún Skjaldmær
Морфей_де_Кореллон, золотые слова! :)

2011-04-16 в 00:32 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Ну а что? У меня личная трагедия может, что я не успел и пофиг уже на условия, даа...
А успел бы - может тоже бы стенал тут XD
Кто ж знает, двойные стандарты они такие двойные )))

2011-04-16 в 09:08 

Морфей_де_Кореллон где вы видите срач? был вопрос. интересно мнение. всякое несогласие с чьей-то политикой или просьба высказать мнение - это воспринимается срачем? это странно, честное слово.

Здесь не стенают, а всего лишь задают вопрос: почему тот, кто первым вызвался собирать деньги на столько отстал от жизни, и зачем тогда вызываться, вот и всё. Ладно бы не было альтернатив! Тогда и вопросов бы не было, разумеется. Но если есть возможность сделать через другого человека быстрее, проще, удобнее, то, понятно, в неудобном для дела, пусть и хорошем человеке в жизни, надобность отпадает.

Тему хотелось бы завершить, надеюсь, выводы были сделаны хотя бы близкие к правильным. Во времена мобильности и альтернатив нужно быть мобильным, чтобы добиться успеха, вот о чем речь.
По поводу методики простановки отзывов, увы, высказались очень мало, но хорошо.

Всем спасибо.

ТС.

URL
   

Никаких секретов!

главная