Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:23 

310. Зачем владельцы уродуют кукол?

BJDLeaks
Пишет Гость:

Объясните, пожалуйста, зачем владельцы уродуют своих кукол?
Я имею в виду чудовищную кастомизацию и модинг в виде ожогов и шрамов. Я не одушевитель и у меня не возникает желания убить владельца и спасти куклу. Я просто недоумеваю- зачем брать красивую вещь и делать её омерзительной? Разве мало уродства и мерзости в реальной жизни?
Это не вброс. Я правда не понимаю.
Думаю, многие поймут, чьей новой работой "навеяна" эта заявка. Хотя у меня нет претензий к конкретному человеку, мне непонятно само явление подобных модификаций.

URL
Комментарии
2011-04-15 в 12:31 

мне например, нравится. что-то в этом есть притягивающее, немного запретное
дело вкуса. а некоторым нравятся парни-геи, их я тоже не понимаю :rotate:
а чем навеяно? :3

URL
2011-04-15 в 12:32 

ой, давайте уже не будем никого спасать, учить играть и т.п. мне тоже не нравится весь этот "лепразорий", но я себе тихонько молчу в тряпочку.

URL
2011-04-15 в 12:35 

The fear has gripped me but here I go.
ну нравится им, и что с того? как я поняла , из-за работы эро-джо? у неё обычно все под катом) или про другого?

2011-04-15 в 12:36 

да тут вроде как про явление спрашивают, и играть не учат О-о"

URL
2011-04-15 в 12:37 

Шрамы это брутальненько *_*

URL
2011-04-15 в 12:39 

Апотемнофилия.
из вики:

Апотемнофилия — сочетающаяся с садомазохизмом разновидность сексуального фетишизма, при которой роль фетиша играют уродства тела, инвалидность (например отсутствие конечности)[1][2]. Апотемнофилию не следует смешивать с акротомофилией: влечением к людям с ампутированными конечностями[3].

Термин апотемнофилия (Apotemnophilia) впервые придумал сексолог Джон Мани в 1977 году, назвав его редкой сексуальной девиацией.

У человека с апотемнофилией имеет место психическое заболевание — нарушение схемы тела (пример этого расстройства — фантомные боли после ампутации, которые обычно проходят через некоторое время, т.к. мозг адаптируется). Он стремится к ампутации здоровой конечности, добиваясь от врачей производства такой операции, в том числе прибегая к методам теневой медицины или членовредительству[4][5].

Выделяют и конкретную область расстройства - левую верхнюю париетальную долю (ВПД) [6], постулируя таким образом нейрологическую природу заболевания. Левая ВПД принимает нейронные соединения от множества других областей, а именно зрительной, первичной соматосенсорной, вторичной соматосенсорной, премоторной и моторной коры.

В документальном фильме Мелоди Гильберта "Целый" рассказывается о группе людей — добровольных инвалидах. Они отчаянно хотят удалить их здоровые части тела, и некоторым это удаётся. Кевину, одному из героев фильма, университетскому лектору, ногу ампутировал Роберт Смит — хирург из Шотландии, ампутировавший ноги уже у двух здоровых людей. Джордж Бойер стрелял в свою ногу из дробовика. Другие использовали пилы и самодельные гильотины.

URL
2011-04-15 в 12:40 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Даже изуродовать можно красиво, так, что глаз не оторвать. Но это мало у кого получается. Меня сквикают большинство таких кукол. Но то я, а кому-то нравится, видимо, раз делают так.
Ну и иногда это объясняется историей персонажа.

2011-04-15 в 12:40 

Отсюда - naturepassions.ru/catalog/otnosheniya/parafilii...

Акротомофилия (от греч. acron — конечность, tome — сечение), или апотемнофилия,— направленность полового влечения к инвалидам с различными физическими дефектами, ампутациями, получение сексуального возбуждения и удовлетворения от контактов с ними. В Институте Кинзи обследовано 183 человека с данной парафилией, большинство из них еще в детстве стали испытывать подобное влечение.

Один из авторов (Г. Б.) наблюдал мужчину 29 лет, инженера, который жаловался на импотенцию. Он рассказал, что с детства испытывал особый интерес к инвалидам без ноги или руки. Первый половой акт с девушкой, потерявшей в детстве левую стопу (попала под трамвай), их союз длился около двух лет, после чего они расстались. Впоследствии все попытки полового сношения были неудачными из-за слабой эрекции или ее отсутствия. Совет — найти женщину-инвалида — весьма удивил его. Однако поиски безногой девушки увенчались успехом, они поженились, оба счастливы в браке, их сексуальная жизнь гармонична. Его жена написала: «Потеряв ногу (голень на уровне верхней трети), я рассталась с мыслью о том, что выйду замуж или хотя бы просто смогу иметь ребенка, т. к. ни один мужчина даже не захочет приблизиться ко мне. И вот — я счастлива безмерно. Поистине, пути Господни неисповедимы. Бог забрал у меня ногу, чтобы вручить мне высшую награду — счастье быть любимой, быть женщиной и матерью».

Причины парафилий неизвестны, лечение их неэффективно, Многие сексологи ставят вопрос: «А следует ли лечить парафилию, если она не грозит жизни и здоровью другого человека и не связана с нарушением закона?» Конечно, садизм, мазохизм в их крайних проявлениях, педофилия опасны для окружающих. Но как, например, отнестись к одному из законов США, который квалифицирует переодевание мужчины в женскую одежду как «нарушение общественного порядка»? Почему же повсеместное ношение женщинами мужской одежды приветствуется и широко рекламируется?

В заключение приведем мнение Мастерса и Джонсон о правовых, моральных и социальных аспектах парафилий: «Современное общественное мнение относит людей, страдающих парафилией, к категории изгоев. Часто их определяют как сексуальных психопатов, при этом данный термин используют не столько для обозначения диагноза, сколько в качестве юридического ярлыка. Это определение позволяет считать их опасными. для общества и приговаривать к неопределенным срокам. Возможно, это и справедливо в отношении некоторых категорий больных, но трудно себе представить, чтобы угрозу для общества представлял больной зоофилией или трансвестит. Точно так же не представляют большой опасности для окружающих вуайеры, фетишисты и эксгибиционисты. Проблема состоит в том, что невозможно предсказать, как на них повлияют принудительное лечение или тюремная «реабилитация».

Каждый раз, арестовывая сексуального психопата, будь то первый, второй или десятый раз, общество требует для себя все более надежной защиты, все более строгого исполнения закона и более сурового наказания преступника. Однако нам не удастся найти эффективных способов борьбы с такими явлениями, не постигнув до конца природу парафилий.

URL
2011-04-15 в 12:52 

Чтоб ты спросила

URL
2011-04-15 в 13:07 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Извините, что я без цитаты, но.

В известном романе Ai no Kusabi есть персонаж по имени Катце - те кто не в теме могли его видеть на картинках, такой характерный красноволосый парень со страшным шрамом в пол-лица.
Так вот.
Когда главный герой знакомится с ним, он задается вопросом - почему этот удивительно красивый человек, имея достаточно денег и возможностей чтобы избавиться от шрама (а их медицина позволяет это сделать очень легко и почти безболезненно) этого не сделал? Ему не жалко свою красоту? Далее он сам же себе отвечает - в этом шраме есть нечто особенное. Как будто его обладатель говорит окружающим: "Я заработал себе положение НЕ смазливой мордашкой".

Думаю, понятно к чему здесь этот случай, да? Внешнее уродство может быть совершенно прекрасно, если мы задумаемся о том, что за ним стоит.

2011-04-15 в 13:11 

А у кого-то прям риальне есть куклы с ампутациями?

URL
2011-04-15 в 13:23 

Я свою собираюсь когда-нибудь сделать ампутяшкой.

URL
2011-04-15 в 13:28 

Кукла -ампутант была у Juxian

URL
2011-04-15 в 13:31 

А у кого-то прям риальне есть куклы с ампутациями?
Есть. И это тоже нифига мне непонятно.
Знаете, вот по ассоциациям- всё равно что взять красивое платье и намеренно превратить его в лохмотья. И 100 человек скажут на это "уиии, какое оно теперь стало классное!!". Или на чужой красивой картине на которой изображен, к примеру, идиллический пейзаж, нарисовать срущего бомжа. Талантливо нарисовать, реалистично. И снова придут 100 человек, которые скажут "уиии!!"
Адино, тот, кто нанёс шрам Катце, сделал это не потому, что хотел обладать оригинальной игрушкой с нестандартной внешностью. А чаще всего причиной чудовищных модификаций называют желание владельца выделиться оригинальностью.
ТС

URL
2011-04-15 в 13:33 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
Я как-то делала на заказ Мелло из Десноты, с ожогом в пол-лица и треть грудной клетки. Ну, персонаж такой..
У меня была кукла, по идее заражённая скверной и борющаяся с ней героически. Там были и шрамы, и наращивания всякого, но в процессе я потеряла интерес, сняла это всё, перекрасила в феечку и продала. Персонаж был из Вархаммера, там такое нормально.

2011-04-15 в 13:35 

О себе в двух словах: Скромный. Великолепный.
мне тоже не понятно, лично для меня - это фубля, делать такое с куклой.
во-первых мне жалко красивый молд, во-вторых я не считаю это ни красивым, ни каким-то супер-эксклюзивным, мега-индивидуальным и гипер-креативным. полно таких похожих, ничего эстетического в этом нет.
мое конечно имхо.

могу объяснить только тем, что все люди разные, со своими тараканами. кто-то любит людей с уродствами (и даже не считает это отклонением), кто-то сам себя уродует (человек-ящер, женщина-кошка) чтобы достигнуть чего-то, кто-то вот кукол уродует. да пожалуйста! других только не трогайте и не навязывайте свое мнение что это красиво))))

2011-04-15 в 13:36 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Гость тот, кто нанёс шрам Катце, сделал это не потому, что хотел обладать оригинальной игрушкой с нестандартной внешностью. А чаще всего причиной чудовищных модификаций называют желание владельца выделиться оригинальностью.

Под "тем, кто нанес шрам Катце" вы автора или Ясона имеете в виду? Я так полагаю что уместно сравнивать автора книги и владельца бжд, сделавшего кастомизацию. Так можно и автору предъявить, зачем он своего персонажа изуродовал, а других вообще убил - писал бы про то, какие все няшки =)

2011-04-15 в 13:39 

Здесь была Хельта
А если шрам, скажем, не на лице, а на спине?.. То есть, эстетически не уродует. Что, тоже ужоснах и бежать спасать?.. А люди со шрамами тоже не имеют права на жизнь?..

.HerrZog., а фото не осталось? Интересно было бы посмотреть...

2011-04-15 в 13:42 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
2Хельта - Мелло? Или моей собственной куклы?
Сейчас в личку пришлю, зачем мне анонимные FUUUUUUUUU здесь.

2011-04-15 в 13:43 

Это наверно из-за последней куклы Эро-Джо. Сама прифигела, когда избранное открыла. Это был шок! Вот для этого их и делают. Что бы шокировать. Поиски популярности и погоня за читателями (в последнее время это ее волнует) Мне не понравилось (не очень натурально, а просто не приятно ) но предыдущие работы ее нравятся. Там в меру, а это уже стотыщпервый повтор и муссирование одной и той же идеи модифицированных кукол.

URL
2011-04-15 в 13:45 

Чувства? Я вам что, хиппи какой-то немытый?
мне нравятся куклы с модифиациями шрамов, ожогов и рваных ран. раньше тоже казалось - фугадость, как такое вообще делать можно! потом привыкла, потом нравиться начало, теперь думаю своей шрам пролепить. ну фетиш такой, да.

2011-04-15 в 13:46 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
от для этого их и делают. Что бы шокировать. Поиски популярности и погоня за читателями
Лол, это Джо-то?
Я фигею с товарищей диагностов, то у них karmade кукол ради "на полку поставил и забыл" покупает, то Джо гоняется за дешевой популярностью :facepalm:

2011-04-15 в 13:51 

The fear has gripped me but here I go.
.HerrZog. можно, пожайлуста в личку того персонажа?

2011-04-15 в 13:51 

Пардон муа, эта кукла, о которой сейчас говорят,была только в дневнике Джо и под катом. Кактусогрызы дектед?Тогда зачем подписываться на дневник человека,когда заведомо знаешь,что он модификтор и модицифирует не няшечек и феечек.
Уж не ради сисек Виктории Бекхэм?

URL
2011-04-15 в 13:58 

У меня, наверное, голова какая-то неправильная, в ней не помещается идея спасения куколок. Для меня скорее кукла=художественное произведение, а не кукла=человек. То есть, шрамы и искажения могут быть, например, метафорой, или иллюстрацией личных фетишей.
Мне вот Анте в рюшечках жуткими кажутся, или какие-нибудь открыточки с кавайными котятками или медвежатами в розочках. Нет, правда, не понимаю, как у человека должна работать голова, чтобы рисовать такое...
Про "что есть прекрасное" говорить бесполезно, фразу про фломастеры повторять - уже с души воротит. ТС, забейте - не понимаете, так не смотрите, если даже вам кинутся наперебой объяснять, в чем соль, вы вряд ли проникнетесь, употребляйте то, что нравится.

URL
2011-04-15 в 14:00 

Здесь была Хельта
.HerrZog., твоего персонажа :)
спасибо, буду ждать.

2011-04-15 в 14:00 

В "переосмысленном" новом модификанте Эро Джо мне не нравится ненатуральность и аляповатость, это всё уже было в её предыдущих модификациях. Первые 10 секунд шок конечно, а потом понимаешь что Двуликий - ровно на ту же тему персонаж в "Тёмном рыцаре" был убедительней.

URL
2011-04-15 в 14:01 

Отвалите уже наконец от людей и дайте им спокойно играть в своих кукол.

URL
2011-04-15 в 14:17 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
То есть, шрамы и искажения могут быть, например, метафорой
:friend:

2011-04-15 в 14:21 

Kayale
Времена не выбирают
Вы, тс, видите куклу, а владелец видит конкретного персонажа, а не только "красивую вещь". И хочет внешнего соответствия одного другому. По-моему, как-то так.

   

Никаких секретов!

главная