Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:23 

310. Зачем владельцы уродуют кукол?

BJDLeaks
Пишет Гость:

Объясните, пожалуйста, зачем владельцы уродуют своих кукол?
Я имею в виду чудовищную кастомизацию и модинг в виде ожогов и шрамов. Я не одушевитель и у меня не возникает желания убить владельца и спасти куклу. Я просто недоумеваю- зачем брать красивую вещь и делать её омерзительной? Разве мало уродства и мерзости в реальной жизни?
Это не вброс. Я правда не понимаю.
Думаю, многие поймут, чьей новой работой "навеяна" эта заявка. Хотя у меня нет претензий к конкретному человеку, мне непонятно само явление подобных модификаций.

URL
Комментарии
2011-04-15 в 14:33 

Всё просто - людям не хватает такого говнеца в быту. Если бы в жизни у них было подобное, они вряд ли хотели бы окружать себя такими куклами и прочими подобными вещами.

URL
2011-04-15 в 14:44 

Блин хоть бы ссылку дали, а то я на клабе уже год и всё равыно не знаю кто все эти люди... а на работы посмотреть было бы интересно...

URL
2011-04-15 в 14:45 

С каких это пор хорошо приготовленный образ стал говнецом?
Говнецо это все ваши Анте в повязушках, лохматые кукалки,у которых на морде не видать,есть у них мэйк или нет -но зато богатый внутренний мир,ага.

URL
2011-04-15 в 15:03 

Кто-то со скуки и человечину жрать начинает. Скучно. Заелись. Хочется чего-то острого и эдакого. Вот и подсаживаются на уродства.

URL
2011-04-15 в 15:06 

Гость в 14:03
скажите оффтопиком,а вы считаете готов сатанистами?:alles:

URL
2011-04-15 в 15:07 

Объясните, пожалуйста, зачем владельцы уродуют своих кукол?
Побуду капитаном очевидностью: Потому что ему так захотелось?...

Что за тупые блядские привычки: считать чужие деньги, учить играть в чужие игрушки и жрать кактус? :chainsaw:

URL
2011-04-15 в 15:12 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Хм, мне кажется ТС никого не учит, просто интересуется.
М.б. вместо того чтоб агрессию проявлять - спокойно объясним?

2011-04-15 в 15:42 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Ну а зачем гуинпленов делали?
Кого-то привлекает такая эстетика, кто-то пресытился сладостью.
Другое дело, что это нравится не каждому, и не нужно каждому тыкать под нос модифицированную куклу из разряда "очередное творение гениальной женщины" (с), но так это не автор делает, а особо рьяные поклонники....

2011-04-15 в 15:44 

Люди, тема шрамируемых кукол обсуждается раз в пару месяцев точно, порождая каждый раз дикий срач в комментах. Не надоело?

И отстаньте уже от Эро Джо. Для тех кто в танке, напоминаю, что у нее есть также и куклы без единой царапинки. А ее модифицированные куклы прекрасны, потому что там все моды сделаны не "чиста позырить", а в соответствии со стоящей за каждым шрамом историей. И верно умные люди в треде выше заметили - это для ТС куклы, а для владельца - персонажи, которые могут и должны выделяться из рядов однотипных кавайных одномолдников.

Давайте еще Роулинг гневное письмо наваляем, что она изуродовала шрамом лицо маленького английского мальчика, да еще и зрение ему, злюка такая, испортила!

URL
2011-04-15 в 15:45 

2011-04-15 в 13:51 Гость
Эта кукла не была под катом.
Это я уточнить ради правды. И не очень ожог натуральный, согласна. Другие ее работы лучше.

URL
2011-04-15 в 15:48 

Гость
эта кукла была в личном дневнике. Вам уже сказали,не нравится - отписывайтесь. Думаю, самой Джо от этого ни горячо,ни холодно.

URL
2011-04-15 в 15:52 

Гость
Отписалась. Совершенно при этом не думая о температуре Джо. Просто перестало нравится.

URL
2011-04-15 в 15:53 

Гость
Молодец,возьми с полки пирожок.

URL
2011-04-15 в 15:54 

Гость
Отписалась.:facepalm3:

URL
2011-04-15 в 16:49 

Тоже отписалась. Уже неинтересно.
Адино И да, кстати, Джо очень сильно заботится о собственной популярности. Я бы сказала, гоняется за ней. Нормальный человек по несколько раз запись ради комментиков не поднимает. Человек с огромными комплексами. Я тоже сначала думала, что художник. Но увы. Оказался тот же грязинг, да ещё и зацикленный. Хотите - смотрите и восхищайтесь дальше. По-моему так её пожалеть можно.

URL
2011-04-15 в 16:51 

Завидовуйте молча:3

URL
2011-04-15 в 16:58 

colem
Мне кажется, что персонаж должен быть таким, каким его видит автор. Пусть даже какая-то модификация со стороны кажется уродством. Но важно-то, что владельцу нравится.
Другое дело, когда почти все куклы в коллекции с уродствами. Тут я соглашусь с вышесказанным. Это либо желание привлечь внимание либо у автора все очень плохо с головой.

2011-04-15 в 16:59 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Опять диагнозы по аватарке :facepalm:
Скажем так: исходя из моего чувства прекрасного, бэкграунда прочитанных книг и иных произведений, знакомства с миром БЖД и просто человеческого чувства "а вот мне нравится" я могу сказать что Джо очень талантлива, и выражает в куклах свой креативный потенциал и идеи. Может какие-то страхи/комплексы тоже, но это вполне естественно для художника. Это моя бочка зрения и принципиальная ИМХА.
Кстати даже если мы примем ваш тезис, Гость - в погоне за популярностью действительно талантливого человека нет ничего плохого =)

ЗЫ: "мне вас жаль" это ОЧЕНЬ плохой аргумеееент :str:

2011-04-15 в 17:04 

nulize
High Hopes
Эх, надеюсь, Джо сюда не зайдет и всего этого не прочитает. Она - действительно очень приятный человек.
Сколько подписана на ее дайр, столько удивляюсь тому, насколько она приятный и адекватный человек. Нравится то, что она никогда не грубит, не срется с комментирующими, даже если они выражают противоположную точку зрения, не ведет себя высокомерно и старается отвечать на все комментарии.

Не вижу ничего плохого в том, что человеку хочется отзывов к своим работам. Не знаю, есть ли люди, которым вообще наплевать на фидбек. Наверное, есть. Но большинству фидбек нужен в той или иной форме, и в этом нет ничего плохого, на мой взгляд.

А по сабжу: мне кажется, что людям свойственно экспериментировать, делать что-то необычное или соответствующее их фантазиям. Та же Джо много раз говорила, что Ник и Хна, например, - давние персонажи ее выдуманной истории, которая появилась еще до увлечения BJD. Плюс, думаю, создание сложных модификаций порождает некий творческий азарт, желание попробовать реализовать что-то необычное и сложное. Опять же, касательно Джо, она писала, что сами куклы ей интересны как болванки для создания своих образов или для модификаций. Так что "зачем портить красоту" вряд ли тут уместно. Думаю, для нее куклы - это просто базы под те или иные образы, материал для модификаций и создания своих персонажей.
Просто у всех цель разная.

2011-04-15 в 17:17 

РВ Ну зайдет, ну прочитает. И что? Это всё такая вкусовщина.
Хотя я согласна с гостем про жалость. Постоянное поднимание записей выглядит жалко и навязчиво. По-настоящему талантливому человеку этого делать не нужно. Что касается последней модификации - правда уже неинтересно. Как-будто хотят вернуть внимание, создавай все большие и большие уродства. Можно с кого-нибудь вообще кожу содрать.
Не, ребята, вы правда думаете, что у человека, чьи персонажи сплошь наркоманы, уроды,убийцы, все хорошо в жизни?!

URL
2011-04-15 в 17:21 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Не, ребята, вы правда думаете, что у человека, чьи персонажи сплошь наркоманы, уроды,убийцы, все хорошо в жизни?!
:facepalm:

Постоянное поднимание записей выглядит жалко и навязчиво. По-настоящему талантливому человеку этого делать не нужно.
:facepalm: :facepalm:

Я даже больше ничего сказать не могу. Нет, могу. Аноны, с каких, еклмн, пор, талант измеряется не собственно качеством творчества, а поднятием записей в дневнике?!

2011-04-15 в 17:26 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Мне самой неприятны большинство подобных модификаций. Однако пока что, сколько я натыкалась в дайри и на клабе, на что-либо, написанное эро-джо, она всегда пишет вежливо, приятна в общении. Тогда как владелицы "милых, светлых мальчиков" поливают налево и направо все, что им не нравится, не особо стесняясь в выражениях.
и какбэ сугубо ИМХО - пусть лучше человек выплескивает накопившийся негатив и агрессию в куклы, музыку, другое творчество, чем на окружающих. У всех свои методы снятия стресса.

2011-04-15 в 17:55 

nulize
High Hopes
Гость, да, собственно, ничего. Просто несколько обидно, что зацепили хорошего человека и не по делу (обсуждали модификации, а перешли на саму Джо).
Мне кажется, что убеждение "талантливый человек должен быть скромен", с вытекающим отсюда "незаметен, ненавязчив" и иже, когда любое продвижение своего креатива выглядит в чьих-то глазах как "попытка вызвать жалость, выпросить комменты" - неверна изначально.
Творческий человек, если ему интересно мнение окружающих о своем творчестве, должен заинтересовать окружающих, показать свое творчество, подать себя. Иначе можно годами сидеть и ждать, когда кто-то случайно увидит тебя и что-то случайно скажет о том, что ты сделал.
И опять же: в желании получить отзыв нет ничего плохого. Ведь многие талантливые писатели публикуются, сами оббивая пороги издательств, художники сами выставляются, договариваясь о выставке, и прочее. Это нормальное желание реализоваться, что-то продемонстрировать.
И все это не делает их менее талантливыми или жалкими. Излишняя и показная скромность с подсчетом количества комментариев у других и анонимными возлияниями в Ликсы - "почему никто не пишет комментарии" - это вот гораздо хуже, на мой взгляд. (Это я не о вас сейчас, если что, не обижайтесь и не принимайте на свой счет).

2011-04-15 в 17:57 

Адино
Хм, мне кажется ТС никого не учит, просто интересуется.
Спасибо. Да, это так.
Действительно, тема моего вопроса "навеяна" последней работой Джо. Тем, кто заботится о спасении кактусов- я подписана на её дневник, потому что мне нравятся её тексты. А Бранон с ожогом в самом деле был без ката.
Кстати, прочитала у неё я всяких уродцев и в метро могу посмотреть, и в жизни, нас большинство таких, но придя домой с работы, мне хочется не дарвиновский музей в очке наблюдать, а что-то такое хотя бы немного приятное)
И вот тут случился у меня когнитивный диссонанс. И ещё громче захотелось возопить "Тогда зачееем..???"

Под "тем, кто нанес шрам Катце" вы автора или Ясона имеете в виду? Я так полагаю что уместно сравнивать автора книги и владельца бжд, сделавшего кастомизацию. Так можно и автору предъявить, зачем он своего персонажа изуродовал, а других вообще убил - писал бы про то, какие все няшки =)
Ясона имела в виду. А Ёсихаре я бы очень даже предъявила- жаль, японского не знаю.)))

JuanaLaLoca
пусть лучше человек выплескивает накопившийся негатив и агрессию в куклы, музыку, другое творчество, чем на окружающих. У всех свои методы снятия стресса.
Вот да, хороший вариант. Я об этом не подумала. Возможно, это и есть причина.

URL
2011-04-15 в 18:07 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Ясона имела в виду. А Ёсихаре я бы очень даже предъявила- жаль, японского не знаю.)))
Так причем тут Ясон, если мы говорим об отношении автор-персонаж? Вы точно уверены что мотивация у Джо была - "иметь необычную игрушку", а не как у Есихары - "сделать яркого персонажа со сложной судьбой"?
Да даже если б речь и шла о "необычной игрушке" - ее игрушки, ее дело. Создавать необычное, даже в не всем приятной эстетике - хорошее дело.

2011-04-15 в 18:07 

~малиновка~
~маленькая птичка мечтает о больших крыльях~
Лично мне эта тематика не близка, но все равно каждый раз, когда смотрю на работы французской кастомизаторши Citron Rouge, не могу не восхищаться. Да, это жутко, это болезненно, но такие вещи тоже могут притягивать.

2011-04-15 в 18:11 

~малиновка~ jadecitronrouge.free.fr/pretty_decay/img/wip_43... по моему у этой работы вагина на животе. :lol:

URL
2011-04-15 в 18:12 

~малиновка~
~маленькая птичка мечтает о больших крыльях~
по моему у этой работы вагина на животе.
Конкретно эта работа (которая, кстати, не закончена) мне и не нравится. Я "ампутантов" имела в виду, вообще-то.

2011-04-15 в 18:25 

not there!
Гость в 18:21

А что еще, по-вашему, там может подразумеваться?

2011-04-15 в 18:51 

Адино
мы говорим об отношении автор-персонаж?
Вот в том и дело, что я воспринимаю трэш-кастомайзеров не как авторов, а как людей, которые берут что-то изначально прекрасное и уродуют его. Это, наверное, неправильное какое-то восприятие, но у меня так.
Вот увидела я промо-фотки бжд с руками-ластами и безглазым лицом-болванкой (фирмы не помню). Посмотрела, сказала "мляя.." и забыла, как страшный сон. Потому что это фирма-автор, хозяин-барин и всё прочее.) У кукол Бычковой вон бывают такие образы, что мама дорогая. Но они не вызывают у меня отращения или протеста. Но купить красивую куклу и изуродовать- вот этого не понимаю..
так полагаю что уместно сравнивать автора книги и владельца бжд, сделавшего кастомизацию.
А мне кажется, нет. Автор делает что хочет со своими персонажами, тогда как владелец бжд уродует кукол, которых скульпторы создали красивыми.
Создавать необычное, даже в не всем приятной эстетике - хорошее дело.
Не спорю. Только что ж оно всё такое страшное, это необычное??((

URL
   

Никаких секретов!

главная