Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

317. Плагиат

BJDLeaks
Пишет Гость:

Меня одного бесит этот неприкрытый и наглый плагиат? Сколько ж можно-то, даже противно...
www.diary.ru/~Depras-Dolly/p153865775.htm#more1

URL
Комментарии
2011-04-15 в 19:37 

няшный рысёнок
+1
Тоже мне плагиат нашли.

URL
2011-04-15 в 19:44 

читать дальше
По этой логики и эта швея правообладатель в дайрях теперь этих шапок. И заодно на доллпленете. Там у нее бойко торговля идет.

URL
2011-04-15 в 19:55 

Нормальное цивилизованное общество должно осуждать плагиат. Иначе это дикарство без моральных устоев.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

URL
2011-04-15 в 20:40 

а вот эту девушку с фликра кто-нить вообще спросил? может ей вообще пофиг, что где-то в далекой рашке делают шапочки похожие на ее?
Спрашивали уже, Пегги была очень расстроена и оскорблена. Но у той мастерицы хватило смелости признать факт плагиата

URL
2011-04-15 в 20:45 

Да скоко можно! Это уже второй холиар по поводу несчастных шапок! Еще на клабике был. Уже все плюнули в сторону "плагиатора" или опять йаду сцедить надо?:hamm:

URL
2011-04-15 в 20:48 

Как же я ненавижу борцов за чужие авторские права. И, главное, хоть что-нибудь бы понимали в авторском праве. Они, блять, решили, что есть нарушение! как же не сбегать, не настучать(на своих настучать!), не встать в позу блюстителя моральных устоев! Эксперты хреновы.
Всегда поддерживала и буду поддерживать людей, которые делают вещи доступные простому народу, а не только богатеньким буратинам.

URL
2011-04-15 в 20:50 

как же не сбегать, не настучать(на своих настучать!),
"На своих", это как? кто тут "свой"?

URL
2011-04-15 в 21:15 

Уважаю китайцев. Плевать они хотели на все западные ценности типа «авторских прав». Берут, совершенствуют, развивают на благо себе, своим согражданам и своей стране, не смотря на вой западных копирастов. И только наши, как попугаи, несуться ябедничать иностранцам «А вот на клабе по вашему арту делают куколку», «а вот по вашему дизайну сделали шапочку». Вы можете поручиться что тот дизайн, который вы считаете авторский, таковым является? Нет? Так хрен ли выступать?

URL
2011-04-15 в 22:07 

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада,
а бойтесь единственно только того,
кто скажет: я знаю как надо!
Гоните его,
Не верьте ему, он врет, он не знает, как надо!

URL
2011-04-15 в 22:23 

сами стучат, а потом ноют "а фак, опять отказались в рашу куклу слать"

идиоты, блядь

URL
2011-04-15 в 22:54 

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада,
а бойтесь единственно только того,
кто скажет: я знаю как надо!
Гоните его,
Не верьте ему, он врет, он не знает, как надо!

:friend:

URL
2011-04-16 в 00:52 

Комменты расстроили.
Коммунизм продолжается. Отобрать и раздать.
На клабе то-же посредник все ратовал за покупку бутлегов для бедных. А потом был уличен в продаже их как натуральных. А вас устраивает это. Но когда сами вмахаетесь, поздно будет.

URL
2011-04-16 в 00:55 

А кто это был?

URL
2011-04-16 в 01:37 

The only thing that can defeat power is more power © A. Wesker
А я помню, мне мама такие шапки шила на зиму и на утренник. У меня были зайка и котэ. Очень клевые. мягкие и уши не мерзли)))
Кстати, видел подобные еще у многих мастеров, так что идея не нова. Хотя вот так вот строчка в строчку, конечно, не надо было повторять.

2011-04-16 в 02:01 

karmadekarmade
cherish me and my beautiful soul <3
мне тоже грустно от комментов.

Во-первых, то, что это "просто шапки" - плагиата не отменяет.
Во-вторых, ваши "а я видел картинку" и "а я видел в детском магазине" не убедительны.

Давайте будем отталкиваться от шапок овец, поскольку она была скопирована точь-в-точь. Если ввести в гугл "sheep hat", гугл выдает дофига самых разных шапок. Прошу под кат:

читать дальше

и много много других. Можете сами пойти погуглить. Они все были придуманы и сделаны разными людьми, каждая шапка представляет собой подобие овцы, но друг на друга до последней строчки они не похожи. Они сделаны из разных материалов, части морды имеют различную степень объема, на некоторых есть глаза и нос и рот, на некоторых нет, на некоторых есть рога, на других одни лишь уши.... поняли к чему я веду? Автор каждой из этих шапок предствил себе свою овцашапку и сделал свой, оригинальный продукт.

вот еще пример, поближе, овцашапка производства другой кукольной швеи:


у этой же дамы мы видим следущее:
шапка malin_a
шапка Пегги
форма шапки, подбор тканей, форма самой мордочки, глазки-бусинки, ушки, цветочек у ушка, и даже ну уж совсем очевидный момент - подблашенные щечки. Единственные несовпадения это внутренние части ушей и то что у плагиата уши побольше. Все остальное точь в точь попадает в дизайн Пегги. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете что этот дизайн вплоть до завершающего блаша щечек летает в воздухе в виде пошагового туториала?

И еще.
Я говорила что Пегги делает эти шапочки более двух лет? Беру свои слова назад, она их делает более трех лет - и вот доказательство: это сообщество для собирания фотографий творчества Пегги было создано три года назад. И там в самом начале есть фотографии шапочек Пегги еще с апреля 2008 года. Я НЕ говорю что Пегги принадлежат права на все животные шапки мира. Я НЕ говорю что Пегги придумала концепт шапок с мордочками животных. Я говорю что у Пегги свой определенный, за милю узноваемый стиль, своя манера делать эти шапки, состоящая из ряда определенных деталей которые вы тут же уловите посмотрев пару ее работ. И брать этот стиль, эту манеру, эти детали, все вместе и строчка в строчку повторить в своей шапке на продажу - ЭТО плагиат. У меня бы и рука не поднялась писать что-либо об этом если бы malin_a внесла в эту шапку хоть какие-то изменения, попробовала бы сделать свое видение. Какую-то свою идею, хотя бы часть идеи. А вот такое скатывание, а затем еще и уверения что это все пришло из собственного воображения... не профессианально. И вообще, противно. Пегги, милейший и очень таланливый человек, такого отношения к себе не заслужила.

И, кстати, в этой ситуации "своя" для меня именно Пегги.

2011-04-16 в 02:04 

URL
2011-04-16 в 02:28 

karmadekarmade
Поддерживаю!:bravo:

URL
2011-04-16 в 02:49 

karmadekarmade
Господи, блашик на щечках, цветочек у ушка – и это уже громко именуют дизайном и предъявляют авторские права. Вам самой не смешно? А если этой Пеги предъявить претензии на предмет блаша на щечках и цветочка на овечьей мордочке? В моей детской книжке так нарисовано было, как она посмела на идею покуситься?
Откуда столько жадности, глупости и тщеславия у людей, не понимаю.
Вы, надо полагать, не бедная девочка, можете себе позволить за бугром покупки делать, вот и якшайтесь со своими обожаемыми иностранцами, если они вам «свои», а к нашим мастерам не цепляйтесь со своими буржуйскими принципами.

URL
2011-04-16 в 05:38 

The only thing that can defeat power is more power © A. Wesker
Люди, вы немножко не понимаете... одно дело ввести в гугл ключевое слово, вдохновиться, взять что-то прикольное от одного мастера, что-то у другого, пару дней посидеть над паззлом, сложить вместе и срастить что-то свое, а другое дело просто... просто сделать то же самое. И фиг с ним только для своего пользования, но оно же на продажу, на поток. То есть продается не сама идея, а именно дизайн другого человека: его цветовая гамма, его выкройка, его швы и его спосоь обработки материала. Я подозреваю, вот что задело ТС и Киноми.

2011-04-16 в 08:44 

Уважаю китайцев. Плевать они хотели на все западные ценности типа «авторских прав». Берут, совершенствуют, развивают на благо себе, своим согражданам и своей стране, не смотря на вой западных копирастов.

Перевожу. "Уважаю воров из малообеспеченных стран с низким уровнем развития морали."
Хотелось бы уточнить, о благе каких сограждан толкуете? Или не в курсе об уровне жизни в Китае? Там живут нищие! И от своей нищеты вкалывают за копейки по рабски на хозяина. Такую заботу хотите и построение общества.
Я то же уважаю китайцев, но за другое. Не за воровство.

URL
2011-04-16 в 08:57 

karmadekarmade

Большое спасибо за проделанную работу. Очень наглядно. Но не для всех.
Некоторым людям удобно считать все чужое своим. А попробуй у них кошелек сопри-вопить начнут. А может вор это делает для малообеспеченной семьи своей? И ему бедняге нужнее.
Идея это такая же собственность как и кошелек.
Когда лично, у защищающих швею, что то своруют, вспомните эту тему. Так и надо вам.

URL
2011-04-16 в 12:26 

Гостю в 02:49
malin_a, залогинтесь!

URL
2011-04-16 в 13:18 

со своими буржуйскими принципами.

URL
2011-04-16 в 13:38 

Kuroriku
Обвинять меня одновременно в подбрасывании опоссумов и тайной доброте - это уже чересчур!
"буржуйские принципы" - это не пять, это десять!)) Вообще с анонимами стало в разы веселее, тут что ни тема - так гоголевский, чеховский или зощенковский типаж =)) именины сердца...

2011-04-16 в 13:46 

karmadekarmade
cherish me and my beautiful soul <3
Гость в 2011-04-16 в 02:49, «В моей детской книжке так нарисовано было, как она посмела на идею покуситься?»
было бы здорово если бы вы в ответ на мой аргументированный комментарий отвечали так же аргументированно. Если вы считаете что Пегги скопировала вашу детскую книжку, пожалуйста предоставьте здесь эту картинку нам всем на обозрение. Если на ней будет изображена шапочка-овечка абсолютно идентичная работам Пегги и эта книга опубликована более трех лет назад - да, это тоже будет плагиатом. Но копирование ЭЛЕМЕНТОВ навряд ли будет плагиатом, в то время как повторение абсолютно всех черт - 100% плагиат.

«Откуда столько жадности, глупости и тщеславия у людей, не понимаю.»
Задаюсь тем же вопросом =)

«Вы, надо полагать, не бедная девочка, можете себе позволить за бугром покупки делать, вот и якшайтесь со своими обожаемыми иностранцами, если они вам «свои», а к нашим мастерам не цепляйтесь со своими буржуйскими принципами»
а над этим абзацем плачу слезами, спасибо, доставили. вы тоже из тусовки "в россии воровать принято"?

2011-04-16 в 13:47 

"На своих", это как? кто тут "свой"?
«Свои» - это жители твоей страны, русские, или как сейчас говорят – россияне, но для заграницы все равно русские. А своих сдают только ничтожества полные.
Legal_AssassinЛюди, вы немножко не понимаете... одно дело взять что-то прикольное от одного мастера, что-то у другого, пару дней посидеть над паззлом, сложить вместе и срастить что-то свое, а другое дело просто... просто сделать то же самое.
Ну так в чем претензия? Белая овечья мордочка – не плагиат, щечки с цветочками тем более не плагиат, материалы другие, стежок сплошной, а не прерывистый, кроме мордочки там еще много всего налеплено.
Перевожу. "Уважаю воров из малообеспеченных стран с низким уровнем развития морали."
Китайцы нищие, но они не намерены такими оставаться. И они ничего не воруют, а создают своими руками. А вы хотите чтобы люди жили в убожестве, главное чтоб типа владельцы идеи свою денежку могли грести. Пусть конкурируют с китайцами.
Идея это такая же собственность как и кошелек.
Когда лично, у защищающих швею, что то своруют, вспомните эту тему.

Вот когда эта ваша американка получит на руки свидетельство об авторском праве, в котором четко будет указано, что шапка –оригинальное авторское решение, отличающее новизной, или судебное решение о признании швеи плагиатором, тогда и кидайтесь обвинениями в плагиате. А если нихрена не понимаете в юриспруденции, лучше бы молчали.
malin_a, залогинтесь!
Я такие дурацкие шапки не шью.

URL
2011-04-16 в 13:55 

karmadekarmadeа над этим абзацем плачу слезами, спасибо, доставили. вы тоже из тусовки "в россии воровать принято"?
Я считаю, что идеи должны быть доступны всем. Тем более тут и идеи-то никакой нет, а скандал раздут невежественными в юридическом плане жлобами.

URL
2011-04-16 в 13:56 

The only thing that can defeat power is more power © A. Wesker
Гость
Хорошо. Пример попроще. Вы сделали курсовую. У вас ее подгляделди и списали. Потом пошли сдавать первыми. У списавшего приняли, а у вас нет. Потому что такое только что сдалось. Общая ситуация ясна?
А вообще, очевидно все. Пинать девушку не вижу смысла, ее труд тоже отчасти прослеживается. Но... кто захочет - тот и купит. Всего-то.

2011-04-16 в 14:04 

karmadekarmadeЕсли вы считаете что Пегги скопировала вашу детскую книжку, пожалуйста предоставьте здесь эту картинку нам всем на обозрение. Если на ней будет изображена шапочка-овечка абсолютно идентичная работам Пегги и эта книга опубликована более трех лет назад - да, это тоже будет плагиатом.
А кто нас судьями назначил, не подскажете?

URL
2011-04-16 в 14:10 

Legal_Assassin Хорошо. Пример попроще. Вы сделали курсовую. У вас ее подгляделди и списали. Потом пошли сдавать первыми. У списавшего приняли, а у вас нет. Потому что такое только что сдалось. Общая ситуация ясна?
Нет. Я преподавателю ад устрою, если он меня обвинит необоснованно. Но против списавшего ничего иметь не буду. В школе все друг у друга списывали, жлобов не любили.

URL
   

Никаких секретов!

главная