Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

318. Икспиримент?

BJDLeaks
Пишет Гость:

Только что в сообществе случилась такая история.
Некто купил бутлег Амбер. Бутлег оказался некачественным - поломки, трещины, все такое.
Некто постит большой обзорный пост у себя в дневнике, где демонстрирует все поломки и трещины - и заявляет, что купил бутлег специально для "икспиримента!!!111" - продемонстрировать сообществу, каково на самом деле качество бутлега.

Вы как, верите этому заявлению? Я что-то не очень.

URL
Комментарии
2011-04-18 в 09:08 

спасибо за ссылку!)) прочитала. Жаль на клабе нельзя такое постить - очень поучительно в плане бутлегов.(да... засматривалась недавно на латсовскую лимитку, которая миллион лет в солдауте, но уже передумала XD )

URL
2011-04-18 в 09:15 

в принципе бутлеголюбов можно вычислить по неправильно склоняемому слову бутлег, это хозяюшке на заметку
диагнозы по аватаркам в ход пошли :lol:

URL
2011-04-18 в 09:22 

диагнозы по аватаркам в ход пошли
отнюдь, давно заметила такую особенности, повторюсь, все анонимные бутлеголюбы неправильно склоняют слово бутлег, и это факт, а не вывод, выводов я никаких не делала, диагнозов не ставила. Да вы перечитайте, может быть еще в яндексе жива тема, закрытая в свитдоллшоп, и вообще, тем про бутлег много. Это в глаза сразу бросается, если вы знаете, как правильно склонять.

URL
2011-04-18 в 09:32 

www.diary.ru/~billsdaughter/p147933989.htm#more...
муахаха! как владелец бутлега сум, скажу ребята не тая - бутлег форева! его качество просто намного превосходит оригинал! спасибо и еще раз спасибо дорогим китайцам!

URL
2011-04-18 в 09:49 

Никакая это не "игрушка"! Это компаньон!
Вы вообще нормальные? Какой нахуй компаньон??? БЖД - это красивая, "элитная", дорогая игрушка для взрослых. Компаньоном может быть человек, но если для вас кукла равносильна живому человеку, думаю, пора над этим задуматься.

URL
2011-04-18 в 09:52 

Кто-то верит в буддизм, кто-то в христианство. Так что вот давайте не будем устраивать крестовый поход и вонять на тему того, кто для кого кто. Считает одушивитель куклу компаньоном - имеет право. И не над чем тут думать.

URL
2011-04-18 в 09:55 

Считает одушивитель куклу компаньоном - имеет право. И не над чем тут думать.
Да пусть считает, пусть хоть разговаривает и спит с ней, но зачем при этом категорично поправлять людей, мол, бжд - это не игрушка, а компаньон? Для него - не игрушка. Но по определению своему, по факту для основной массы людей кукла - это кукла, и пытаться навязать остальным, что она живая, очень очень глупо.

URL
2011-04-18 в 09:59 

Maeglin_d
яойный эльф
Макавити
В коем то веке тебя поддержу. Принцип "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку" у нас в соо цветет як сакура, но как то конкретный случай и радостное подпрыгивание "вылечите девочку" рушит последние надежды на вменяемость людей.
Ну что ж, нет худа без добра. Олде можно, значит и я пожалуй как нить закажу себе пару-тройку волксов. Благо руки из нужного места растут, любое говно в божий вид приветсти сумею, и буду играться и радовать ПЧшечек. Нуачо, отмазка есть - "на пробу", а то, что не выкинула в сортир после "проб" - так выблевка болезного жалко, пущай народ тоже попереживает, как бобо "няшечке" и пожелает, ненене, не волксу, не замоденному Сэму, а поганому бутлегу долгой и счастливой жизни.
Пиздец однако. Хотя такие темы полезны в смысле расширения и пополнения личного черного списка тех, кого пошлю нахуй при обращении за помощью. Впервые радуюсь, что живем со многими в разных странах.

2011-04-18 в 10:29 

По факту, этот покупатель сделал неплохую антирекламу бутлегам - если сам ты не мастер, нафига тебе кукла, у которой шарнироприемники по кускам разваливаются?

URL
2011-04-18 в 11:26 

not there!
Гость в 05:59
Отвечу, раз уж вы ко мне обращаетесь.

а куда оно денется от бутлегов-та?
Какой резон скульпторам делать что-то новое, если народ будет готов покупать кукол только по цене отливки? Во имя идеи творить, а питаться святым духом?
Мне кажется, производство кукол должно приносить деньги. И хорошие деньги. Если денег не будет, люди с мозгами из этой индустрии уйдут.

Вы же (противники бутлегов) сами орете, что они беспонтовые и их легко можно отличить.
Это не ко мне, я не считаю, что бутлег обязательно хуже качеством, чем оригинал. Но от того, что у него отливка качественнее волкса, он не перестанет быть вещью, сделанной в обход человека, который ее придумал.

А дальше у вас пошла истерика и отвечать смысла нет.

2011-04-18 в 11:32 

долго следила за дискуссией, умудряясь сохранять нейтралитет (я против бутлегерства, как явления, но в случае с Суслятиной - совершенно не вижу поводов так бурлить). Однако, читая комменты радикально-настроенных товарищей в стиле (резюмируя): "У нас илитное хобби, илитное общество, мы - настоящие коллекционеры, и вдруг, вдруг рядом с нашими илитными кукалками на пати будет сидеть бутлег! *обморок*", чувствую, что начинаю выпадать в каплю.
Вообще-то, если обратиться к другим сферам жизни, то настоящий коллекционер запросто отличит оригинальную вещь от подделки, даже будь у нее сотня сертификатов. Этим элитные знатоки и славны. Если же вы не можете на вид и на ощупь "адидас от абибаса" отличить, а бутлег Амбер - от оригинала, то грош цена вам, как коллекционерам, и, в таком случае, не стоит и возмущаться, если вы на пати понякали на Амбер, а потом узнали, что это ололо, был бутлег. А если можете - то вам нечего и опасаться.

Насчет мануала Суслятины (чем бы не было обусловлено его создание, и что бы она потом не собиралась делать с бутлегом) - я считаю, он весьма и весьма полезен. Ибо для того, чтобы уметь отличить подделку от оригинала, нужно знать как можно больше и о том и о другом.
Если бы я сильно опасалась столкновения с поддельными куклами в реале, я бы тоже купила себе бутлег, дабы самостоятельно ощупать, осмотреть, обнюхать и провести токсикологический анализ. И "раскатывать бульдозером" (или что там предлагали?) не стала бы. Кукле всегда можно найти применение, если она не токсична - использовать, как манекен, например, или отдать кому-то из знакомых детей на неминуемое растерзание - что было бы жалко делать с настоящей Амбер, короче ))

URL
2011-04-18 в 11:44 

not there!
Кукле всегда можно найти применение
Кукле, созданной и полученной самым нечестным способом, можно найти применение. И при этом не получить по ушам от сообщества.

Почему вы, кстати, не видите повода бурлить в случае с Суслятиной? Чем ее случай отличается от общего? Она купила бутлег, мы знаем, что это бутлег. Бульдозером она его раскатывать не собирается. Она бутлеговладелец со всеми вытекающими.

2011-04-18 в 11:51 

Макавити
Вы еще в истерике зайдитесь: Ааааа, рядом со мной бутлеговладелец, куда смотрит общественность!!! Аааа, она отказывается выкидывать и ломать вещь, за которую заплатила деньги, потому что мне так хочется!!! Руки не подам и морду воротить буду до конца жизни!!!!1
Кукле, созданной и полученной самым нечестным способом, можно найти применение. И при этом не получить по ушам от сообщества.
Вы так говорите, словно для вас мнение сообщества, от которого можно получить по ушам, важнее вашего собственного. А если человека не ебет мнение сообщества, то у вас, видимо, сразу батхерт начинается?

А кукле всегда можно найти применение, и не обязательно манекена или подарка для друзей (хорош манекен или подарок, которого не жалко, десять штук стоит как бэ, без сопутствующих расходов), ведь как бы вы не пыжились, а она остается куклой. Самой обычной милой куклой :)

URL
2011-04-18 в 12:00 

Макавити
not there!
Гость
Я спокойна. Сравните наши сообщения, у кого из нас истерика?

Человека должно ебать общественное мнение, если он человек, а не обезьяна. А в данном конкретном случае его должно ебать мнение сообщества, в котором он состоит.

ведь как бы вы не пыжились, а она остается куклой. Самой обычной милой куклой
Куклой, которая сделана в обход человека, который ее придумал, благодаря которому хозяин бутлега вообще смог ее увидеть и (опционально) полюбить.

Кстати, вам обязательно приписывать мне эмоции? Я у вас и пыжусь и вот вот в истерике зайдусь? Вам неудобно общаться с оппонентом, не попытавшись его принизить?

2011-04-18 в 12:04 

А в данном конкретном случае его должно ебать мнение сообщества, в котором он состоит.
А если он в нем не состоит? :tease2: Прикиньте, есть дофига бждшников, которые даже не суются в ваш гадюшник или уже ушли оттуда))

Куклой, которая сделана в обход человека, который ее придумал, благодаря которому хозяин бутлега вообще смог ее увидеть и (опционально) полюбить.
Вот именно. Куклой. А все остальное - так же опционально, как и ваше полюбить. Кто-то просто не станет задумывать о ее происхождении, и совесть его тоже не будет мучить, поэтому все ваши определения смело отбрасываем и остается главное. Бутлег - это кукла. А все остальное ему приписывают люди.

URL
2011-04-18 в 12:06 

[Korso]
Сразу предупрежу: на бутлег мне пофиг, что хотела сказать - сказала в теме владельца. Человека должно ебать общественное мнение, если он человек, а не обезьяна. А в данном конкретном случае его должно ебать мнение сообщества, в котором он состоит. Как быть с тем, что некоторых ебет только мнение близких людей, а мнение общества в целом и сообщества в частности - лесом?

2011-04-18 в 12:09 

Человека должно ебать общественное мнение, если он человек, а не обезьяна.
Это из разряда: все идут топиться и я пойду топиться! )))))

URL
2011-04-18 в 12:15 

Если человека принуждают принять противное ему мнение, то не проблема свалить из такого общества. С куклой не обязательно ходить на тусовочки этого общества. Можно на другие. А можно и просто в парк или лесок или еще куда :gigi: и от фотографий бутлега никому плохо не станет. А от всеобщего пафоса уже тошнит.

URL
2011-04-18 в 12:23 

хм, если бы меня ебало мнение какого угодно общества, я бы изначально не стала бжд-шницей, ибо 90% IRL знакомых крутят носом и говорят "фу, что за детство - в куклы играть, ты взрослый человек, или кто?". Однако, я ориентируюсь на то, что общество - само по себе, я - сама по себе, и играю так, как мне хочется. Так почему меня должно хоть сколько-нибудь ебать мнение бжд-сообщества, которое по факту, те же самые хомячки, только по другую сторону стекла? Я не говорю про кого-то конкретного, я говорю про массу - "все побежали и я побежал". Именно потому, что я, став бжд-шницей, признаю за собой право играть, как хочу, я точно так же признаю его и за другими.
По этой же причине меня совершенно не задевает покупка Суслятиной бутлега. Я вижу результат - фотоотчет о недостатках конкретного бутлега, и записываю это, как + человеку в карму. Если бы результатом стала, например, выдача бутлега Амбер за оригинал и перепродажа, то мое отношение к ситуации было бы иным. Но это по факту, а не по домыслам разнообразных анонов и неанонов, с которыми я знакома аж никак. А так - про мотивы, которые руководили человеком, я судить вообще не берусь, т.к. с ним ровно так же не знакома, и не сталкивалась. Чужая душа - потемки, а дигнозы по аватаркам ставить не намерена.
*это к вопросу, почему меня не задевает ситуация с Суслятиной*

URL
2011-04-18 в 12:27 

not there!
Простите, я тут наговариваю на обезьян. Их, конечно, тоже ебет мнение обезьяньего сообщества. У них особо и выбора нет.
А у человека есть: быть ли разумным членом социума и избегать разрушающих этот социум поступков (а каждая покупка бутлега, несомненно, разрушает наше маленькое сообщество) или быть веселым анархистом «я куплю бутлег, потому что хочу, а после меня хоть потоп».
Жаль, что сообщество плохо представляет себе последствия второго образа действий и напирает в основном на токсичность/некачественность/неоригинальность бутлега, а не на явную разрушительность его приобретения.

Как быть с тем, что некоторых ебет только мнение близких людей, а мнение общества в целом и сообщества в частности - лесом?
Воруй@убивай? Вам правда плевать на мнение общества? Совсем-совсем?

2011-04-18 в 12:29 

Как быть с тем, что некоторых ебет только мнение близких людей

Такие люди называются психопаты, и их лечат принудительно.

URL
2011-04-18 в 12:31 

[Korso]
Вам правда плевать на мнение общества? Совсем-совсем? А в моем посте есть где-то указание, что я говорю о себе? Если уж говорить о моем отношении к общественному мнению, то в носу я ковыряюсь исключительно в приватной обстановке, на людях как-то неприлично. Достаточная характеристика? Если вы зацепились о первую часть поста, так это только к тому, что в основной ветке дискуссии я не участвую.

Такие люди называются психопаты, и их лечат принудительно. ссылку на медицинский источник, плз. Любопытно.

2011-04-18 в 12:32 

Существует даже старая притча о том, что нехуй слушать мнения окружающих.

URL
2011-04-18 в 12:33 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
А если он в нем не состоит?
Оставим в покое бутлег пока.
Но вы что, серьезно думаете, что этот человек не является частью бжд-сообщества?

Это не считая того, что тут, кажется, никто не понимает принципа общественного договора.

2011-04-18 в 12:40 

[Korso]
Существует даже старая притча о том, что нехуй слушать мнения окружающих. мнение мнению рознь. ) Если какая-нибудь дамочка ко мне на улице подойдет и скажет, что ей мои кроссовки не нравятся, то... ну сама нарвалась, в общем. А вот если мне муж скажет, что задолбали они его, то это уже повод поменять их на каблуки. Хотя бы на то время, когда он рядом. )

2011-04-18 в 12:47 

ссылку на медицинский источник, плз. Любопытно.

МКБ-10, диссоциальное расстройство личности, устаревшее название - Психопатия.

Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами, характеризующееся следующим (диагностируется, при наличии общих диагностических критериев расстройства личности, по трём и более критериям):
А) бессердечное равнодушие к чувствам других;
Б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
В) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
Г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
Д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
Е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

В качестве дополнительного признака может иметь место постоянная раздражительность. В детском и подростковом возрасте подтверждением диагноза может служить расстройство поведения, хотя оно и необязательно.


Разновидностью диссоциального расстройства личности является социопатия:
...Социопат представляет собой индивида, асоциального в своей основе и вследствие этого всегда вступающего в конфликты, причем не извлекающего уроков из неприятных переживаний и наказаний, которые являются следствием его собственного девиантного поведения. Он лишен лояльности по отношению к обществу и окружающим, включая самых близких. Он не проявляет никаких девиаций, пока о чем-нибудь говорит или рассуждает. Его патология заключается в неспособности себя вести — соблюдать принятые в данном социуме нормы поведения, отвечать за свои поступки и уважать чужие права. Иными словами, социопат дефективен социально. Базовой этологической особенностью социопата является то, что какими бы патологическими ни казались его поступки другим людям, сам он не чувствует из-за них вины, но при этом он не лишен критического восприятия своего поведения, просто это восприятие у него извращено...

URL
2011-04-18 в 12:47 

Макавити
not there!
А в моем посте есть где-то указание, что я говорю о себе?
Нет, не было, простите.
В таком случае, присоединяюсь к мнению Гостя в 12:29.

2011-04-18 в 12:50 

Макавити
Простите, я тут наговариваю на обезьян. Их, конечно, тоже ебет мнение обезьяньего сообщества. У них особо и выбора нет.
То есть вы называете всех бждшников, не состоящий в сообществе и поэтому плюющих на его мнение, обезьянами? Какой же вы смешной, однако :-D По вашему, человека должно волновать мнение тех, кто как-то относится к его хобби, даже если он с ними не пересекается. Чудесно!

институтка
Но вы что, серьезно думаете, что этот человек не является частью бжд-сообщества?
А я не про этого конкретного человека. А про то, что на его месте мог быть любой, в том числе один из многих, кто разочаровался в клабе и не состоит в нем.

URL
2011-04-18 в 12:52 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
кто разочаровался в клабе и не состоит в нем.
Бвахаха. Человек может не ходить и не состоять, но являться частью бжд-сообщества.

2011-04-18 в 12:52 

маленькая кучка людей гордо именует себя социумом и искренне, видимо, считает, что равнение должно быть на них-любимых ))))) мания величия во всей красе ))) вам - в палату к Наполеону ))))) а мы пока спокойно поиграем в куколки в своем "не илитном" социуме ))))

URL
   

Никаких секретов!

главная