Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

318. Икспиримент?

BJDLeaks
Пишет Гость:

Только что в сообществе случилась такая история.
Некто купил бутлег Амбер. Бутлег оказался некачественным - поломки, трещины, все такое.
Некто постит большой обзорный пост у себя в дневнике, где демонстрирует все поломки и трещины - и заявляет, что купил бутлег специально для "икспиримента!!!111" - продемонстрировать сообществу, каково на самом деле качество бутлега.

Вы как, верите этому заявлению? Я что-то не очень.

URL
Комментарии
2011-04-18 в 14:32 

При этом вы, покупая, где выгодней, понимаете, что лишаете мастера, создавшего нравящуюся вам вещь, делать что-то в будущем?
А если покупается лимитка, которая выпускаться больше не будет? Мастер с нее ни копейки больше не получит. С какой стати я должна должна переплачивать бешеные деньги перекупщику, с риском получить черте-что с вторички?

URL
2011-04-18 в 14:42 

Макавити
not there!
Гость в 14:32

У создателя должно быть право на произвол. Он должен иметь право выпустить свое творение хоть в одном экземпляре. А неистовое желание обладать этим единственным экземпляром не повод копировать его в обход мастера.
Вы не должны переплачивать перекупщику. Вы можете просто смириться с тем, что у вас не будет этой вещи.

2011-04-18 в 14:51 

Вы можете просто смириться с тем, что у вас не будет этой вещи.
..и мы все пойдем по дороге из желтого кирпича в мир, где единороги едят радугу и какают бабочками..
если серьезно, вы правда не в тот мир заглянули. Если меня и правда одолеет "неистовое желание обладать этим единственным экземпляром", то я использую все средства, чтобы получить его, или хотя бы качественную копию.
нет, я понимаю, что вы сейчас ответите "а вот я - нет, я тут весь в белом", и я даже вам поверю. Однако мир был бы совершенно другим местом, если бы люди не стремились, например, украшать стены в домах репродукциями с картин великих мастеров, каковые (картины) тоже, между прочим, все в единственном экземпляре висят по музеям.

URL
2011-04-18 в 15:43 

Макавити
not there!
Гость в 14:51
Не нужно домысливать, что я сделаю, вы можете ошибиться.
Но вообще странно, что вполне естественное желание не наебывать человека, создавшего нечто дорогое вам, вы считаете возможным только в мире с единорогами и бабочками.

Кстати, вы действительно не видите разницы между репродукцией и бжд-бутлегом?

2011-04-18 в 16:01 

Макавити , я вижу огромную разницу! оригинал картины стоит в десятки и в сотни раз дороже, в отличае от кукол и в большинстве случаев вообще не продается. В остальном разницы нет!
это был другой гость, который не смог смолчать в тряпочку
ЗЫ: может Вы ответите на мой вопрос - почему до сих пор никто не объявил бойкот, а даже наборот, все клабовское общество поддерживает своими покупками злостного бутлеггера - Доллмор!?

URL
2011-04-18 в 16:12 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Гость инспирация и фейк - разные вещи.
Доллмор не ставит на свои тела клеймо доллше.

А по поводу, что будет от того, что рядом бутлег... Будет мерзко и неприятно, что рядом находится человек со сдвинутой системой морально-нравственных ценностей, способный ради сиюминутной не жизненно важной прихоти нарушить закон. Только и всего. И куклы тут как раз не при чем.

2011-04-18 в 16:14 

все клабовское общество поддерживает своими покупками злостного бутлеггера - Доллмор!?
Посмотри в словаре разницу между "пиратской копией" и "плагиатом". :kisa:

URL
2011-04-18 в 16:19 

Макавити
not there!
А разница, дорогой гость, в том, что репродукция картины экземпляром этой картины не является. Картина существует в единственном экземпляре и ценна как уже свершенный художественный акт. Репродукции не имеют и не могут иметь ценности оригинала, потому что оригинал известен и ценится только он.
При этом аналог наших бутлегов в этой области тоже есть — это очень хорошие и точные копии, которые продаются коллекционерам под видом оригинала. Но это подсудное дело, мошенничество и карается по закону.

В случае же с бжд нет одного оригинала, это изначально тиражный и рассчитанный на игру объект. Поэтому все копии, даже незаконные, обладают полной функциональностью и при должном качестве ничем друг от друга не отличаются. Кроме того, что фирменные копии приносят доход и моральное удовлетворение мастеру-создателю, а бутлеги – нет.

зы: я не знаю, почему никто не объявил бойкот Доллмору. Может, потому что они зарабатывают не бутлегами, а собственными куклами. А тело модел-долл те, кому не пофиг, просто не купят. Я не куплю.

2011-04-18 в 16:28 

Вы с торрентов фильмы качаете? а то тоже подсудное дело. Вообще бред какой-то из-за куклы. Купили настоящую - прекрасно, купили подделку - ваш страх и риск, но кого еще это скакой стати должно касаться? это касается мошенников, отливших бутлег, их пособника, купившего бутлег, и правоохранительные органы. Развели-то тему на 7 страниц...

URL
2011-04-18 в 16:30 

JuanaLaLoca ммм, то есть по -вашему, доллмор молодец однако, а если бутлегеры будут не сумовскую печать шлепать в голове, а свою китайскую, то тоже прокатит и можно у них покупать, как и у доллмора?

URL
2011-04-18 в 16:33 

Макавити , то есть бутлегер пусть поднимется сначала за счет сумолимиток, а потом свою запустит линейку, будем у него покупать новинки и все будут рады и прославят его, как доллмор (не хуже)

URL
2011-04-18 в 16:36 

Макавити
not there!
Гость

Считаете, Доллмор поднялся за счет бутлегов? Это не так.

2011-04-18 в 16:52 

Макавити , дело не в том, на чем доллмор поднялся, а в том, какое к ним отношение у народа

URL
2011-04-18 в 16:57 

[Korso]
Гостю с тексом о психопатии. Огромное мерси, действительно любопытно. Но, все же, я немного другой смысл вкладываю, наверное, в словосочетание "общественное мнение". Сугубо лично мнение: социальная норма поведения - ук рф и правила хорошого тона. Ну хотя бы задницу на людях не чесать, что ли. Общественное мнение: "название партии" - дерьмо. Как-то так.

2011-04-18 в 16:58 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Гостьв 16:30 Нет, я не считаю, что плагиат - однозначное благо, и доллмор молодец. Однако свое тело они продают под маркой доллмор, на своем сайте, и, как правильно написала Макавити , те, кто не хотят - просто не купят. Т.е. нет момента прямого обмана. Тут же ситуация иная. Вам говорят, что Вы купите доллше, присылают вещь с пометкой доллше, и - внимание! - за цену, например, старого доллше. При этом это не доллше, и даже не доллмор, а что-то, кустарным образом отлитое. Вот и вся разница :hi2:

2011-04-18 в 17:00 

[Korso]
Сугубо лично мнение: социальная норма поведения - ук рф и правила хорошого тона. Ну хотя бы задницу на людях не чесать, что ли. Общественное мнение: "название партии" - дерьмо. Как-то так.
К сожалению, вы неправы.

URL
2011-04-18 в 17:05 

[Korso]
Гость, может и так, спорить не буду, но пересмотр пока в мои планы не входит. )

2011-04-18 в 17:18 

JuanaLaLoca , ну да, я и говорю - булегер сума будет продвать со своего сайта бутлегов, со своей нашлепкой, не с оригинальной и делов-то! тоже не будет прямого обмана, все же свое, только идею взяли у других, ну как Доллмор сделал, так же. Отливают бутлегов не кустарно, во всяком случае не все бутлегеры, при том цена нормальная для куклы, ну как у резинсоул примерно. И кто не хочет, не купит!
Вопрос : почему на встречи пускают бутлеги доллше в виде доллмора и не гнобят их, а других бутлегеров - надо четвертовать?
Ответ имхо: потому что общество лицемерное - одним можно, потому что мы их уважаем, а другие только вылезли, поэтому не успели заувожать, поэтому брысь отсюда

URL
2011-04-18 в 17:23 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Гость гы, это скорее про ситуацию в стартвом посте - "одним можно"
Насчет доллмора - тоже есть разница, сделать с нуля, но по образу и подобию, и тупо макнуть куклу "в гипс"
Кстати, тем же Лике объявили бойкот после истории с Пюнс. Так что двулично и лицемерно тут скорее то, что Весне бутлег покупать можно, а новичку с клаба - нельзя.

2011-04-18 в 17:26 

Кстати, тем же Лике объявили бойкот после истории с Пюнс.
Да кто объявил-то? Кучка воинствующих борцов за добро и справедливость, остальные как покупали, так и покупают у них кукол.

URL
2011-04-18 в 17:33 

Весне бутлег покупать можно, а новичку с клаба - нельзя
почему нельзя? )) кто ему запретит-то? )) запретят показывать на клабеге - да, но покупать запретить не смогут )))

URL
2011-04-18 в 18:49 

Черт, опять Долмор к бутлегерам приплели. Да, они сделали похожих на дольше кукол, но они не брали чужую куклу, не макали ее в гипс и не выдавали за оригинал. Кроме того, если уж они плагиатчики, то плагиатчики и все остальные фирмы, которые сейчас выпускают взрослых 70см парней. Первыми их придумал именно Дольше, а уже потом, на волне их успеха, за ними последовали все остальные. Просто Долмору не повезло сделать это первыми.

URL
2011-04-18 в 18:52 

Макавити
not there!
Гость

С теми же повреждениями на внутренней поверхности, что и у долшевских тел? Как это они так умудрились?

2011-04-18 в 18:57 

Макавити Это вы про фоточки в треде на доа? Увы, они не достаточного качества, чтобы по ним можно было однозначно сказать, да, Долмор виновны. Кроме того, если бы Долмор действительно официально были признаны плагиатчиками, думаю, эти куклы были бы сняты с продажи. Значит, либо доказательств было недостаточно, либо долмор с дольше как-то договорились друг с другом.

URL
2011-04-18 в 19:05 

not there!
Гость

Понимаете, я фанат Доллше. Если он выложил эти фото, если обиделся и начал эту историю, значит увидел признаки переотливки. Дело ничем не закончилось, но Доллше до сих пор эту историю помнит. Даже презентуя новое тело (ДСАМ) он косвенно упомянул о ней.
Но речь там точно шла о переотливке, не о плагиате.

2011-04-18 в 19:12 

Макавити Понимаете, а я нежно люблю обоих. И у меня появился мальчик от долмора еще до того, как я узнала всю эту историю. Я в свое время перелопатила весь доа на эту тему, и вообще все, что смогла найти. И для себя пришла к выводу, что все-таки долмор сделал куклу "по мотивам". А дольше... ну, на тот момент он был единственным, кто делал бжд такого типа (тиражных, во всяком случае), и, возможно, слишком нервно среагировал на появление "последователей". К сожалению, мне никогда не узнать, что там было на самом деле и кто в чем виноват. Но тех доказательств, что были в открытом доступе, для меня лично недостаточно, что бы признать долмор бутлегерами.

URL
2011-04-18 в 19:19 

Макавити
not there!
Гость

Как и остальному сообществу. Поэтому бойкота не было.

2011-04-18 в 19:37 

А можно фоточки в тред, а то анон в жутких сомнениях и ужасе по поводу некогда любимой фирмы, до этого наивно полагал, что это именно кукла по мотивам.

URL
2011-04-18 в 19:42 

Давайте тогда и сум к стенке поставим, тело их тиников - это волксовский yo sd практически один в один. И где крики возмущения?

URL
2011-04-18 в 19:45 

not there!
Давайте тогда и сум к стенке поставим, тело их тиников - это волксовский yo sd практически один в один. И где крики возмущения?

Комментарии вы принципиально не читаете?

   

Никаких секретов!

главная