Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

318. Икспиримент?

BJDLeaks
Пишет Гость:

Только что в сообществе случилась такая история.
Некто купил бутлег Амбер. Бутлег оказался некачественным - поломки, трещины, все такое.
Некто постит большой обзорный пост у себя в дневнике, где демонстрирует все поломки и трещины - и заявляет, что купил бутлег специально для "икспиримента!!!111" - продемонстрировать сообществу, каково на самом деле качество бутлега.

Вы как, верите этому заявлению? Я что-то не очень.

URL
Комментарии
2011-04-16 в 14:19 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Мидо Бан Мидо, меня это УЖЕ коснулось лично, я писала в дневнике, сейчас могу тебе еще кинуть в личку, чтобы не оффтопить тут.

2011-04-16 в 14:20 

Верю, что человек покупал из любопытства. И то, что особо это не афишировал тоже понятно - все равно бы начались возмущения по поводу покупки.
А рассказ (и показ) интересным получился... и ОТЛИЧНАЯ антиреклама бутлегам, кстати.

URL
2011-04-16 в 15:18 

Господа, возмущенные покупкой бутлегов, может, направите свою неуемную энергию и излишек свободного времени в полезное русло? Нагуглите фирму, которая их продает и сбегайте накляузничайте на нее производителям оригиналов. Это лучшее, что вы можете сделать для них. И единственное.
Все остальное - пустое сотрясание воздуха пафосными речами засранцев-снобов.

URL
2011-04-16 в 15:48 

Гость Фирмы-производители оригиналов отлично знают о бутлегерах-китайцах, но сделать с ними ничего не могут.

URL
2011-04-16 в 20:40 

Всем фирмам написали давно. Сум сказали что знают, и думают о том, как увеличить защиту.

URL
2011-04-16 в 20:54 

быгыгы. сами и продают и пластик и формы китайцам.

URL
2011-04-16 в 21:46 

Гость с гениальными идеями -- так первым делом сбегали. и настучали. поименно. только сами корейцы ничегошеньки с этим сделать не могут. только расстроиться и передать все формы. может. сумкинсы какую-то хитрую бляху теперь прикрутят, кто знает.
но все же лучше бороться с явлением с другой стороны. нет спроса -- нет продавца

URL
2011-04-16 в 22:44 

А ТС это Хуйана ла Лока? Или анончег что-то пропустил?

URL
2011-04-17 в 02:24 

И чо?
Были б у меня лишние деньги, я б тоже купил. Чисто ради эксперимента.
Ходить с бутлегом, говорить всем, что это бутлег - и смотреть на кислые рожЫ))


JuanaLaLoca, да я лучше бутлег куплю, чем спиртдолловского сайкаса, потому что бутлег и тот красивее будет. Приятно вам такое слышать?
Более того, сайкас очень-безумно-невероятно похож на доллзоновских ранних кукол. Ололо, уж не плагиат ли?))))

URL
2011-04-17 в 07:40 

Ребята, хватит гнать х***ню на бутлегов! То, что чел купил в говнофирме свою Амберку, еще не говорит, что бутлеги все одинаковы. У меня знакомый чел с Нового года активно играет с бутлегом и он отличного качества. Надо понимать каков рейтинг у продавца, а не у первого-попавшегося хватать!
ну и раскололся? и че? спасибо ЕМСу! почитайте распаковку на клабе - сколько приезжает поломанных кукол и теперь давайте будем орать на то, что у нас теперь открылись глаза и мы знаем какое Г... (с большой буквы) делает доллмор и другие им же подобные и теперь дадим обет никогда не покупать этого Г... (с большой буквы)!!!
бред это все, кончено.
Покупать бутлега лично дело каждого человека - как пользоваться фирменной, а не крякнутой 1С и вордом, и качать фильмы из инета, а не покупать их за бэшэные деньги.
Бутлеги - токсичные?! да, бывают у самых стремных продавцов, опять же надо брать у продавца с норм.рейтингом. И дайте заключение экспертизы, а не голословно утверждайте, только не забудьте фирменный сум тоже отнести и в сравнении мы посмотрим еще у кого больше % токсичности!

URL
2011-04-17 в 10:51 

Гость в 02:24

Вот ППКС.

URL
2011-04-17 в 11:08 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Гость в 02:24
Вы удивитесь, но мне абсолютно все равно, нравится кому-то моя кукла или нет, ибо я не испытываю желания накормить весь мир своими фломастерами. Другое дело, что у меня как раз был сумовский эвклаз, и была пресловутая Амбер в совладении. И я помню как тяжело давалась Амбер, и каким чудом был ее приезд, чтобы сейчас спокойно видеть, как кто-то, не желая напрягаться, платит 10 тысяч и получает вот такое кривое, и ему при этом говорят "Твоя Амбер не хуже!" Хотя она вообще не Амбер. Да, я считаю, что БЖД - дорогое хобби, и что все эти разговоры "у него нет денег но ему необходима амбер и он без нее умрет" - ну, я этого не понимаю. Не было у меня долгое время куклы, и как-то не умерла. И я честно не вижу, как бутлег, о котором минимум ты сам знаешь, что он поддельный, может заменить ту самую мечту. А если было важным именно то самое лицо - то человека не долен возмущать запрет показывать бутлег на клабе. И да, мне не улыбается, что теперь в каждой Амбер будут видеь бутлег...
В ситуации с Весной меня напугала реакция людей... тех же самых людей, кто вроде был жестко против бутлегов... Но если его купила не безымянная девочка с клаба, а человек с хорошей репутаций, то типа все уже хорошо, и бутлегу отвешивают комплименты... И если сейчас Весна выложила бы бутлег на клаб - я рискну предположить, что нашлись бы те, кто ее поддержал. И тут сработало бы "А вот ей можно, а чего другим нельзя?" и... И сами можете предположить что будет дальше. Да, возможно,я паникер, и дую на воду, но опасения действительно могут быть.
И нет, я не ТС. Я не пишу анонимно.

2011-04-17 в 11:17 

а что? хороша идея. Итак, ИНСТРУКЦИЯ для тех, кто ХОЧЕТ бутлега, но ОПАСАЕТСЯ за свою репутацию:
1) сначала постим инфу о желании купить бутлега в исследовательских целях
2) спокойно покупаем
3) постим результаты и обязательно делаем приписку, что все это в благих целях, так сказать, чтобы пролить свет на эту темную тему.
Если хочется несколько бутлегов, то повторям все по инструкции, но еще +
4) обязательно указываем, что это была проверка НОВОГО магазина бутлегов
Ах, еще надо пункт, чтобы было более убедительно:
5) побольше ругательных фраз, типа: "теперь мы видим, какое тут плохое качество", "не стоит платить даже такие деньги за такое качество" и все в таком духе, чтобы не возникло никаких подозрений в благих целях у скупщика бутлега

И вообще мне нравится ситуация, что если это купил чел, которого все знают лично, то это молодец, ему руку все пожали, а если бы был новичек, с которым чай никто не успел попить на клабовке? Я уверен, что его засыпали бы с головой дерьмом и не нашлось бы ни одного доброжелателя!

URL
2011-04-17 в 13:39 

Ну так для кого-то чудо и мечта, которую надо обязательно добиваться, а для кого-то просто желаемая кукла. Если выглядит так же - какая разница, чьего она производства и из какого материала.
А требовать "я напрягалась - пусть и другие напрягаются" - это таки снобизм и претензия на илитность хобби. Это ИГРУШКИ, бляха-муха, чем тут кичиться?

URL
2011-04-17 в 13:43 

Никакая это не "игрушка"! Это компаньон!
Если нищий себе не может настоящую позволить, нафиг покупать дешевку? Богаче от этого не станешь.
Компаньон должен быть тебе в статус. Хотя.. людям-фальшивкам, фальшивые друзья.

URL
2011-04-17 в 13:45 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Гость знаете.. я честно скажу, что, если бы те же имплдолл или резинсоул, или любая другая бюджетная компания сделали бы куклу, очень похожую на Амбер, и продавали бы ее со своего сайта, официально, со своим логотипом и т.д. - я бы лично слова не сказала. Тут же все эти якобы сумовские нашлепки и т.д. - это попытка выдать куклу не просто за "куклу, похожую на мечту", а за ту самую куклу. Подлог, подделка, понимаете? Дело не в том, что кто-то хочет Амберку, а нет денег, а в том, что делается попытка подмены.
И если человеку важно то самое лицо, зачем ему нашлепка сума в голове?

2011-04-17 в 13:47 

Никакая это не "игрушка"! Это компаньон!
Бгг, а вот и одушевители подтянулись.
Компаньон должен быть тебе в статус. Хотя.. людям-фальшивкам, фальшивые друзья.
Толсто, ну. Людей-компаньонов ты тоже по статусу выбираешь? Это и есть фальшивка, а не друзья.

URL
2011-04-17 в 13:50 

Гость в 12:43
Лолшто?
Компаньон - лицо живое,а не кусок полиуретана. Да и глядя на эту бутлежную Амбер, я вижу в ней больше жизни,чем в оригинале.

URL
2011-04-17 в 13:52 

JuanaLaLoca
А кто говорил о сумовских нашлепках? Мне вот они до фонаря - что если б мне захотелось бутлег, что если бы у кого из знакомых он был.
Понятное дело, что за перепродажу бутлега по цене лицензионки надо темную устраивать, но кроме этого все "ОРИГИНАЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОРИГИНАЛОМ", если это отношение куклоюзера не только к себе, но и к остальным по мне так маразм. Как и задирание носа "наши игрушки лучше, они настоящие!, а вы второй сорт".

URL
2011-04-17 в 13:55 

Задирание носа вполне обусловлено - люди заплатили за это. Они позволили такую сумму и могут задирать нос по отношение к тем, кто не способен и без денег. Это вполне обоснованное право. Больше денег - больше возможностей - больше пафоса и гонора. Они это покупают на свои честно заработанные деньги, чтобы быть выше над вами. В любом случае настоящее будет лучше, а бутлег - второй сорт. Как кукла, так и человек.

URL
2011-04-17 в 13:59 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Гость повторюсь, вот мне было бы абсолютно по барабану, если бы появилась кукла, похожая на амбер (имплдолл вроде куклу, похожую на топаз делали, да?) ну вот и появилась бы похожая на амбер, но по имени какая-нибудь МиСук, от китайской фирмы ЛяоБао, сидели бы люди с ней на клабе в теме фирмы ЛяоБао,честно проставляли теги в фотосетах, и все было бы круто. Раздражает именно попытка обмана, что бутлег повесят в фотосессии с тегом Амбер, и будут доказывать, предъявляя нашлепку в голове. Что будут пытаться сидеть в сумоклубе и т.п. Т.е. либо тебе важен статус что это именно Амбер от Сум - тогда не надо разводить жалостливые речи про нехватку денег, потому что истинное желание тут - понтануться. Либо тебе действительно важно именно такое лицо, ушки, копытца - и тогда тебе будет все равно, Мисук она, Амбер, или Лысый Сатана.

2011-04-17 в 14:00 

Больше денег - больше возможностей - больше пафоса и гонора
Деньгами кичатся те, кто в кошелке богатый, а в душе все еще бедный) Деньги - не повод для гордости)
а бутлег - второй сорт. Как кукла, так и человек.
Бедный вы - так ограничивать круг знакомых, да еще и не по человеческому, а по бумажному признаку.

URL
2011-04-17 в 14:07 

JuanaLaLoca
Дык если бутлег именно амберовский - как же ее еще называть? Поставить "бутлег" в ключевых словах, и все. Ну или писать "Моя Зорька, бутлег амбер". Тоже никого не заломает. А притворяться - это та самая психология раба, при которой кичатся материальными ценностями, как я выше анону отвечал. Только владельцы лицензий сам ее поддерживают, начиная тут же фыркать и презрительно смотреть на "второсортных". Как-то не в чести у нас быть честным, получается, простите за каламбур.

URL
2011-04-17 в 14:07 

Это вы сами себя утешаете тем, что богатые - нище духовно. Ай-яй-яй, как не хорошо :-D и духовно побогаче многих будут. Достаточно на пацанье посмотреть, считающих рубли на сигареты и водку. Оооо, как богат их духовный мир, ппц просто))))))
Деньги - повод для гордости - все зависит от того, какими путями они заработаны. Круг знакомых может позволить себе все, что ему захочется - кроме бутлегов )) настоящее дороже и ценнее.

URL
2011-04-17 в 14:08 

и могут задирать нос по отношение к тем, кто не способен и без денег
Нечем больше похвастаться - хвастаются деньгами, логично, а что =)))) Только вы забываете еще о тех людях, у которых куклы в списке увлечений стоят месте эдак на пятнадцатом. И эти люди, имея достаточное кол-во денег на куклу любой фирмы, предпочитают их тратить, к примеру, на путешествия, а кукол покупать не ориентируясь на их статусность и оригинальность.

ну вот и появилась бы похожая на амбер, но по имени какая-нибудь МиСук, от китайской фирмы ЛяоБао
Вот когда появится - перестанут покупать бутлеги и будут покупать ее. Но ее же нет, не так ли? И не известно появится ли она вообще когда-нибудь.

URL
2011-04-17 в 14:17 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Только вы забываете еще о тех людях, у которых куклы в списке увлечений стоят месте эдак на пятнадцатом. И эти люди, имея достаточное кол-во денег на куклу любой фирмы, предпочитают их тратить, к примеру, на путешествия, а кукол покупать не ориентируясь на их статусность и оригинальность.
Знаете... Скажу по себе..у меня тоже куклы не на первом месте... И я, к примеру, отказалась от мыслей об одном из ипловских ЕИДов именно потому, что не считаю цену за него оправданной. Я не готова отдать такие деньги за базовую куклу без мейка и аутфита, даже если у меня они есть. Просто потому, что в моей системе координат кукла, не имеющая при этом коллекционной ценности, столько стоить не должна. Однако заменитель ему я ищу среди молдов официальных фирм, а не среди бутлегов.
Дык если бутлег именно амберовский - как же ее еще называть?
А бутлег это вообще плохо. Воровство это и подделка. И да, по крайней мере, не выдавать ее за Амбер.
Вот когда появится - перестанут покупать бутлеги и будут покупать ее.
Может быть и так.Хорошо бы, если так. Но, к сожалению, есть некий процент людей, которым важно именно сказать "У меня есть Сум Амбер!!11", но при этом купив ее за 3 копейки.

2011-04-17 в 14:37 

JuanaLaLoca, о, да.
Я видела, как Вам все равно, Вы это прекрасно показали в незабвенном сраче доллше vs спирит)

Но ладно, допустим, все равно.
Тогда тем более если Вы не хотите накормить мир своими фломастерами, почему Вы с пеной у рта и только что не в конвульсиях доказываете человеку, что его кукла - пусть и бутлег - говно и что он покупать ее НЕ ДОЛЖЕН? Вам (и мне) в сообществе вообще никто ничего не должен, если исключить сферу услуг.
Да, за торговую площадку страшно. Но ведь Весна сама прописала, чем и как отличается бутлег от "родной" Амбер, так что продать уже не получится, понятное дело.

И кстати... люди, у Весны достаточное количество кукол - дорогих и красивых кукол - вы серьезно считаете, что она купила бутлег от нехватки денег?)))))

URL
2011-04-17 в 14:40 

.Sena.
Поехать согласилась только крыша...
Скажу по себе..
Ключевые слова - по себе.

Молчала-молчала, но таки напишу :)
Здесь, по-моему, уже далеко ушли от того, о чем говорилось в сообщении. Там говорили о конкретном человеке.
И у этого человека вполне хватит денег на любых кукол.
Бутлег покупался из интереса - я тому свидетель, можно сказать. Из-за них было поднято столько шума, было столько разговоров о токсичности... да, хотелось проверить. Суслятина рискнула.
Продавать не собиралась и не собирается. И так же, как все, считает продажу бутлегов, выдаваемых за оригиналы, ненормальным явлением.
А все остальное - домыслы, субъективное мнение тех, кто судит "по себе".
Мне можно не отвечать, я не подписываюсь на ответы и комментировать здесь больше не собираюсь :)

2011-04-17 в 14:43 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
срач доллше VS спирит устроила отнюдь не я, а вот зачем-то пришедшие в тему про китайских кукол доллшевладельцы. Видимо, как раз и желавшие всем предложить отведать своих фломастеров. И потрудитесь перечитать тот тред, прежде чем что-то так громко заявлять.
Бутлег - это не вопрос вкуса, бутлег - это подделка, и вопрос этот уже законодательный. Тут уже не мне или Вам кто-то что-то должен- не должен, а закону. Как-то так.
Я, как раз, не считаю, что бутлеги от нехватки денег покупают. Это основной аргумент бутлегозащитников.
Зачм бутлег купила Весна - она сама пишет, хотелось Амберку.

2011-04-17 в 14:44 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
.Sena. естественно. А Вы умеете говорить о других людях со стопроцентной уверенностью?

   

Никаких секретов!

главная