Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:33 

518. Повторы в Авторской кукле

BJDLeaks
Пишет Гость:

Че-то раздражает, что на клабчике в Авторской кукле создают кучу тем с однотипными куколками. Слепила модель, сняла формы и ну штамповать клонов. Типа, вот я рожки приделаю, или эльфийские ушки прособачу, или копыта, или носик там подтешу, юбочку новую сварганю и – вуаля - разрешите представить новую куколку. Какая она, нафиг, новая? Нет бы в одной темке постила фоточки своей единственной модельки, но нет, постоянно на одно и то же натыкаешься, только под разными названиями. Бесит, особенно если поделка так себе, зато столько пафосу – ручная работа, единственный экземпляр, как будто это достоинства какие-то в художественном отношении. Ну почему у нас столько криворуких напыщенных аффторов?
А детсадовские убогие кривульки вообще выносят мозг. Зачем постить всякое убожество, объясните мне?

От админов: попробуйте здесь оставить комментарий.

URL
Комментарии
2011-06-14 в 13:35 

;-)

URL
2011-06-14 в 13:35 

комментарий

URL
2011-06-14 в 13:38 

Вроде есть?

URL
2011-06-14 в 13:38 

Блудика [DELETED user]
расрас праверка

2011-06-14 в 13:52 

По сабжу:
А детсадовские убогие кривульки вообще выносят мозг. Зачем постить всякое убожество, объясните мне?
Попробую. На ранних этапах оценить качество собственной работы очень сложно. Бывает, идея захватила, человек захотел попробовать реализовать, долго (или не очень долго, но активно) мучился с пластиками, и наконец что-то слепилось. Вот только что ничего не было, а теперь есть кукла, материальное воплощение идеи. То есть, хоть что-то, хоть по минимуму, но получилось. Тебя от самого этого факта очень прет, поэтому адекватно оценивать свою деятельность ты не можешь. Для тебя этот креатив выстраданный, любимый и родной, не сразу воспринимается, что другие такой же эйфории не испытывают, и для них твое произведение выглядит как очередная кривулька без черепных костей. По тому же принципу производятся рисунки на листочке в клеточку, косплеи из креп-сатина, фломастерные мейки и т.д. - болезнь роста. Я считаю, нужно с пониманием относиться, т.к. гениями рождаются, но редко, а многие сами примерно с такого же уровня начинали.

А теперь можно я спрошу? ТС, а вы сами кукол лепили, и насколько долго и успешно? Это я сейчас даже не из соображений "ааа, сначала покажи, что можешь лучше, а потом возникааай!", но все же интересно, т.к. вовлеченные в процесс и сторонние наблюдатели очень по-разному смотрят на ситуацию. А тон поста как-то наводит на мысли...

2011-06-14 в 14:17 

Это опять про Полину?

URL
2011-06-14 в 14:21 

KainoreА теперь можно я спрошу? ТС, а вы сами кукол лепили, и насколько долго и успешно? А тон поста как-то наводит на мысли...
ТС – перфекционист конченый, всю жизнь страдает от этого недостатка и дико завидует тем, кому не слабо выложить свою поделку. Похвалы от юзеров доставляют удовольствие, только если самому все нравится. Выставляет свои поделки только если нет нареканий от себя самого или с целью получения критики (чтобы довести до совершенства). На клабе выставлялся один раз (с целью получить умные советы), вроде похвалили, сказали что все неплохо, можно сказать здорово, дерзай дальше, но критики путной ТС не услышал. Вот если бы на клабе можно было анонимно выставляться, а то че-то стремно мне там постить свое несовершенство.

URL
2011-06-14 в 14:23 

Гость в 14:21

кто такая Полина?

URL
2011-06-14 в 14:30 

Гость
Совершенство - очень размытое понятие. Я с каждой новой куклой думаю, что вот де, наконец, работа, которую показать не стыдно, а через несколько месяцев глянешь - ужоснешься.
Путно критиковать вообще сложно, даже если соответствует вам по уровню (или превосходит), есть риск пойти на поводу собственных вкусов и автора в свою степь утянуть, например... Вашу работу никто не видит так, как вы, соответственно, никто не знает, а каких именно аспектах вы сомневаетесь. Думаю, анонимность не слишком поможет.

2011-06-14 в 15:21 

анонимность хороша только в закрытых сообществах, где все друг другу друзья. а в таком большом соо как наше - только слова выбирать перестанут

URL
2011-06-14 в 15:28 

Я с каждой новой куклой думаю, что вот де, наконец, работа, которую показать не стыдно, а через несколько месяцев глянешь - ужоснешься.
:friend:

URL
2011-06-14 в 16:34 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Я с каждой новой куклой думаю, что вот де, наконец, работа, которую показать не стыдно, а через несколько месяцев глянешь - ужоснешься.

Я бы даже сказала ужоснахнешся. К сожалению, самокритика приходит сильно постфактум, на момент выкладывания кажется, что все прекрасно.
А что до копий - ну так формы для того и делают, чтоб куклу можно было штамповать, а не лепить по новой все 20+ деталей. Есть авторы, которые потрясающе лепят и не менее потрясающе играют с образами, уже ради них на Авторскую ходит стоит. Остальное - ну что поделать, Клаб не художественный форум.

2011-06-14 в 17:10 

Гость в 14:23
Полина Зикмор, одно время прямо-таки фонтанировала в разделе авторской куклы описанными у ТС постами.

URL
2011-06-14 в 18:32 

-Шельма-Есть авторы, которые потрясающе лепят и не менее потрясающе играют с образами, уже ради них на Авторскую ходит стоит. Остальное - ну что поделать, Клаб не художественный форум.
Таких три штуки на миллион. На ум только Лидия и BOXX сразу приходят. Если про них разговор – то ни вапрос, согласна. Их куклы совсем не клоны. А если кто-то типа vulpesAnch
со своими рысями, телушками, оленями, эльфами? Или зачем у Solys в Готовых куклах две темы, практически дублирующие друг друга?

URL
2011-06-14 в 21:06 

Гость
Лидия, кстати, тоже отливает по формам и выдерживает определенную стилистику. На ликсах же попадалось мнение, что у нее-таки все куклы одинаковы (я это мнение скорее не разделяю, но не суть).
Лично мне и vulpesAnch, и Solys кажутся весьма интересными и технически сильными авторами, вы уверены, что дело не в вашем субъективном вкусе?

2011-06-14 в 22:42 

Kainore Лидия, кстати, тоже отливает по формам и выдерживает определенную стилистику. На ликсах же попадалось мнение, что у нее-таки все куклы одинаковы (я это мнение скорее не разделяю, но не суть).
Не, Лидия трудяга. У нее несколько телец и каждое она подгоняет к определенной голове так, что получается совершенно другая кукла, абсолютно не похожая на предыдущую.
Лично мне и vulpesAnch, и Solys кажутся весьма интересными и технически сильными авторами, вы уверены, что дело не в вашем субъективном вкусе?
У vulpesAnch ее каждая последующая модель отличается только мелкими деталями, тело не меняется совсем. Можно было бы постить в одной теме, как это другие делают (JuliaR, Elena-Aki)
А зачем Solys две одинаковые темы, ума не приложу – куклы там одни и те же, что в одной теме, что в другой.
ИМХО, имеет место замусоривание форума, но я ж не модератор, запретить этого не могу. Тока ядом плюнуть на ликсах.

URL
2011-06-14 в 23:08 

Гость
Ну, мне, например, не мешает то, как авторы решают наполнять свои темы, нигде не указывается, что на пользователя их должно быть столько-то. Каждый пишет, как удобно. Опять же, дело личных предпочтений.

2011-06-14 в 23:19 

Kainore Опять же, дело личных предпочтений.
Ну вот Шельма как раз упоминала – что на один молд – одна тема. И я считаю, что это правильно.

URL
   

Никаких секретов!

главная