Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:38 

521. О соблюдении законов

BJDLeaks
Пишет Гость:

как у российских куклодельцев с законодательством? я про тех, у кого продажа кукол на поток поставлена(муклы,милим,ксдолл, может еще кто-нибудь?). Они регистрируются как ИП или ООО или не регистрируются? Есть ли какие-нибудт стандарты и сертификации на производство кукол из полиуретана? Проходят ли они такую сертификафию?

URL
Комментарии
2011-06-14 в 14:29 

как у российских куклодельцев с законодательством? я про тех, у кого продажа кукол на поток поставлена(муклы,милим,ксдолл, может еще кто-нибудь?). Они регистрируются как ИП или ООО или не регистрируются? Есть ли какие-нибудт стандарты и сертификации на производство кукол из полиуретана? Проходят ли они такую сертификафию?
Мне это тоже интересно, и я уже как-то задавала этот вопрос, но он был проигнорирован. Насколько мне известно, изделия, относящиеся к классу «игрушки», должны быть сертифицированы в обязательном порядке (по закону). А если – как какие-нибудь «художественные изделия», «предметы декоративно-прикладного искусства» - то я точно не знаю. Муклы и Миллим – вроде как юридическими лицами выпускаются, а ксдолл, я полагала – незарегистрированное кустарное производство, следовательно и стандарты для производителя не писаны. Собственно, а почему вас только отечественные производители интересуют? Всякие корейцы, китайцы и японцы – по определению соответствуют стандартам безопасности?

URL
2011-06-14 в 15:23 

спасибо за ответ!
с корейцами, китайцами и японцами все более менее ясно: они на сайтах пишут обычно внизу, что за организация и где расположена, а раз зарегистрированы, то скорее всего должны какую-то сертификацию проходить. Хотя кто знает... Но про наших интересно еще и в том плане, что "а вдруг у меня получится на (мини)))) поток поставить?"

URL
2011-06-14 в 16:20 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
Как человек, интересовавшийся и наблюдающий за мелким бизнесом среди друзей и знакомых (не в кукольной области, правда, но в недалеко отстоящей - экологически чистых деревянных игрушек) - играть по правилам рашен бизнеса это ужас, наверное в Японии, Корее и Китае с этим проще.
Мукла - зарегистрированный товарный знак и бренд, точно. Милим наверное тоже. За остальных не скажу, не знаю.

2011-06-14 в 16:38 

.HerrZog. Скажите проще - не хотят наши "великие мастера" налоги платить и всё тут

URL
2011-06-14 в 16:50 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
2Гость - речь идёт не только и не столько про налоги, сколько про "здравствуйте мы милиция пришли знакомиться / сегодня день милиции намёк поняли? / мы шли мимо у вас тут вывеска криво прибита как бы кого не зашибло будем дело открывать или сами догадаетесь?", "мы санэпидемстанция, давайте чтоб мы ничего не нашли вы нам сразу заплатите" и прочая длинная рука государства. А налоги.. ну, я рада что 34% для Вас как комар чихнул. Есть тот предел налогов, после которого риск при работе в серую или чёрную оправдан и налоги платить перестают в принципе, а у нас предприниматель ещё и не защищён ничем за свои налоги. Догадываюсь о следующем аргументе - да, я фрилансер и тоже не плачу налоги, но государство не платит мне отпуск и больничный, и не даёт мне никаких гарантий.
Но, судя по сарказму, Вам это не очень интересно - Вы не в теме, но осуждаете.

2011-06-14 в 16:53 

скорее всего КСдолл и прочее наше (кроме мукл) продаются как художественное изделие. потому что как игрушки зарегистрировать - это ужасная морока, это прохождение различных организаций - на безопастность, токсичность изделия и так далее. это либо очень много времени на это убить, либо вложится хорошо на все эти бумажки и волокиту.

и да, у КСдолл например очень хитро сделано - не указаны цены на сайте. даже если вдруг налоговая поинтересуется, они могут сказать - а мы бесплатно куклы отдаем.
очень, очень хитро. ни дело по большому счету завести, если вдруг отравишься полиуретановыми парами (из чего она их делает и отливает она партизанисто молчит)
но и клиентов зато, таких, которые любят знать за ЧТО они платят и КТО будет отвечать ежели чего - они потеряют.

URL
2011-06-14 в 17:00 

я другой гость, и я неодобрительно отношусь к такому производству не из-за налогов, а из-за безопасности. одно дело - зарегистрированная организация, у которой действительно были какие-то исследования по полиуретану и технологиям его отливки, у них Ответственность. они Организация. а тут понимаете Маша из Новоурюпинска решила на коленке отлить поток кукАлок. из чего? тайна скульптора хуле.
короче в нашей стране если человек траванется каким-то изделием, на которого нет ни сертификата, ни чека, ничего - никуя не докажешь.
другое дело когда на руках сертификаты, контакты фирмы, выписка со счета... тоже есть риск конечно что никуя не докажешь и не накажешь, но как-то спокойней, ей богу.

короче пассаж сводится к такому: большие деньги я готов отдать только за сертифицированную вещь, продавец которой зарегистрирован и несет ответственность.
потому что полиуретан - это не стеклянная фигурка из метро, это токсичность и прочее.

URL
2011-06-14 в 17:23 

.HerrZog. Я никого не осуждаю и раз я оставила комментарий, значит не "мимо проходила".
Платить налоги - значит быть зарегистрированным предпринимателем. 34%, которыми Вы сразу бросились жонглировать - это не единственная цифра в нашем налоговом законодательстве. Можно выбрать тут систему налогообложения, которая будет оптимальна для такого бизнеса или таких доходов, и платить соответственно другие ставки налогов.
Главное тут для меня лично - это обязанность соблюдения в случае официальной регистрации тех самых санитарных норм и ЗоЗПП. Сейчас "мастера" из тех, кто продает уже кукол, могут предоставить мне сертификат о безопасности их изделий для моего лично здоровья? Они могут доказать, что их куклы не так токсичны, как те бутлеги, которыми всех запугали уже? У них есть гигиенические сертификаты на пластик и прочие материалы, которые они используют при изготовлении кукол? Они заменят мне товар (то есть куклу) в случае, если после ее покупки, я обнаружу у нее дефекты?
В том-то и дело, что корейские и китайские БЖД-фирмы в большинстве своем зарегистрированы как предприниматели. На их сайтах указаны адреса - не адреса электронной почты, а реальный адреса местонахождения этих фирм, где они находятся. У наших куклодельцев - только емайлы, и в случае каких-то проблем искать их будет негде и спросить не с кого.

URL
2011-06-14 в 17:24 

и в случае каких-то проблем искать их будет негде и спросить не с кого.
ну почему же))) к Шельме в госте топтать ковры можно прийти, ахаха))))) чтоб если чо, знала как фигню продавать)))

URL
2011-06-14 в 17:35 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
2Гость от 17:23 - с бжд-фирм Вы тоже можете не получить сертификат гигиенсоответсвия, Вам могут не продать в принципе или отказаться заменить сломанную запчасть (или доставка будет стоить долларов 50), и могут сбежать с деньгами, все эти прецеденты были.
Очень хорошо что Вы знаете что есть другие ставки налогообложения, тогда Вы наверное в курсе и остальных реалий и я могу ничего не говорить о личном опыте. Но кроме шуток, в России очень недружественный климат для бизнеса, особенно для малого. И за сертификат цена может умножиться в 2-3 раза. Тех же милимок сколько раз макали за "а брауни по 100 баксов и гораздо лучше".. Отчасти поэтому наверное пока никто или почти никто из наших мастеров не тиражируется - золотые куклы получаются.

2011-06-14 в 17:41 

просто на поток ставить у нас в России не получается - ибо как я это понимаю - поток, значит стоимость меньше. стоимость меньше - окупаться сертифицированность - может не окупится.
поэтому скорее всего - работа на заказ, индивидуальность, за которую не стыдно взять больше. а такое попадает под "худ. изделие" и налогом не облагается.

URL
2011-06-14 в 17:47 

.HerrZog. И китайцы могут исчезнуть с деньгами, и наш мастер может выдать сертификат соответствия - возможно и то, и другое. И налоговая нагрузка на бизнес у нас большая, хотя, повторю, надо всё рассматривать конкретно, с цифрами, и выбирать подходящую организационно-правовую форму и вид налогообложения. Может быть прибегнуть к каким-то легальным уловкам, чтобы снизить возможные налоги.
Но всё-таки я считаю, что "официальность" бизнеса делает его более "безопасным" для покупателя, хотя бы на случай тех же возможных дефектов, замены, качества материалов.
Относительно сертификации: сертификат ведь выдается на определенное изделие или работу и на определенный период. Это не дешево, но и не на каждую куклу из партии в 50, допустим, штук он выдается. Вполне возможно, что "размазанная" по партии кукол стоимость сертификации не так уж сильно увеличит цену.
Другой момент, что придётся доходами поделиться с государством в виде налогов - это, разумеется, самый большой минус. Кому же хочется прибылью делиться с кем-то еще, когда можно всё одному захапать ;-)

URL
2011-06-14 в 18:06 

и да, у КСдолл например очень хитро сделано - не указаны цены на сайте. даже если вдруг налоговая поинтересуется, они могут сказать - а мы бесплатно куклы отдаем.
очень, очень хитро. ни дело по большому счету завести, если вдруг отравишься полиуретановыми парами (из чего она их делает и отливает она партизанисто молчит)

Не, она указывала марку полиуретана из которого льет http://www.diary.ru/~KularienCustomDoll/p107611433.htm
Поинтересоваться ей может не налоговая, а милиция, пардон, полиция (ОБЭП), или какие-нибудь торговые инспекции, роспотребнадзор какой-нибудь. Я сомневаюсь, что в рамках уголовного дела невозможно будет установить виновное лицо и полученный им доход. Как говорится, и не таких бобров кололи. Другое дело захотят ли наши органы напрягаться – это другой вопрос.
"худ. изделие" и налогом не облагается
Почему не облагается? И кто будет определять является или не является «худ. изделием»? Я полагаю хлебницы и ложки хохломские и прочая городецкая роспись – тоже худ. изделия, но налогом вроде облагаются и сертификации требуют.
А что касается кукол, то чтоб не сомневаться лучше производить и покупать фарфоровых – они безопасны, не желтеют, и вообще изделия на «века», но хрупкие, собаки.

URL
2011-06-14 в 18:18 

Гость
очень размывчатое "полиуретан американской фирмы Smooth On"
я например интересовалась и гуглила. ну так вот: Силиконы и полиуретаны для форм, полиэфирные смолы для производства лодок, катеров, яхт, сувенирной продукции и т. д
может она кукол из линии для лодок льет, а может и нет.

URL
2011-06-14 в 18:53 

может она кукол из линии для лодок льет, а может и нет.
А ей написать и спросить не пробовали? Или молчит как рыба об лед?

URL
2011-06-14 в 19:16 

да молчит она, писали ей уже несколько раз.
у меня например проблема - аллергик я. новую куклу всегда мою ,сушу, проветриваю... сажаю в закрытый шкаф. а вдруг этот ее пластик нельзя мыть? О_о или он воняет даже спустя месяц? продать ее куклу как обычную шарнирку не получится - уж больно на любителя... ну вот короче и не покупаю.

URL
2011-06-14 в 19:28 

да молчит она, писали ей уже несколько раз.
Раз молчит, имеем право настрочить на нее кляузу в Роспотребнадзор. Обязана предоставлять информацию о товаре, зарегистрирована она там или не зарегистрирована, не имеет значения. Реализует же.

URL
2011-06-14 в 19:32 

ну выдаст она что это такой-то марки полиуретан - няшный и нетоксичный. а как на деле обстоят дела? кто проверять будет продукцию? делать заключение?
*махнула рукой*

URL
2011-06-14 в 19:38 

слышала, что наши мастера отказываются говорить из чего льют, не потому, что у них ПУ ядовитый или воняет, а наоборот, потому, что не хотят делиться с трудом добытыми секретами: чтобы подобрать материал, который не воняет и не пузырится как "бэшиный собака", им приходится кучу времени и, кстати, денег потратить на эксперименты с тем, из чего и во что лить. и обсыпает их тоже после каждого раза т.к. они контактируют с активными компонентами, а потребитель - уже с прореагировавшими. (тоже не боги)))

Гость 19:16, искренне сочувствую, тут уж без покупки никак не проверить((( Многие ПУ и даже смолы не воняют после застывания, только когда шкурить начинаешь. но если вы аллергик, то вы же понимаете, что шкурить ПУ вам лучше не стоит.

URL
2011-06-14 в 19:56 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Другой момент, что придётся доходами поделиться с государством в виде налогов - это, разумеется, самый большой минус. Кому же хочется прибылью делиться с кем-то еще, когда можно всё одному захапать

Не знаю кто как, а я так очень хочу делиться прибылью :))))). Я пипец как мечтаю оплачивать костюмы снегурочек, авто представительского класса и объекты элитной недвижимости, каковых у медвепута только по официальным данным 26 штук. Так или иначе государство моей деньгой не обижено, всю жисть работаю за белую зарплату. А к художественным успехам машина принуждения непричастна - ИЗО учусь за свой счет, леплю и отливаю тоже. Социалку, которую с этих налогов предполагается обеспечивать, опять же оплачиваю из своего кармана. Так что нет, меня совесть не мучает.

Что касается смол, гость от в 19:38 совершенно прав, прежде чем отравить потребителя, мастер помрет сам. Не по доброте душевной французы переходят на экологичный резин, им, я думаю, себя в первую очередь жалко. Да и невыгодно получается. Ну, раз траванется человек твоей куклой, ну, два. Комьюнити тесное, пойдет молва, минус сто к репутации. Тупо перестанут покупать, и будут правы.

2011-06-14 в 19:58 

ну выдаст она что это такой-то марки полиуретан - няшный и нетоксичный. а как на деле обстоят дела? кто проверять будет продукцию? делать заключение?
Если известен материал, можно написать производителю (у него-то есть сертификат и инфа для чего пригоден их материал и для каких видов и условий работ)
не хотят делиться с трудом добытыми секретами: чтобы подобрать материал, который не воняет и не пузырится как "бэшиный собака", им приходится кучу времени и, кстати, денег потратить на эксперименты с тем, из чего и во что лить.
Извините, но из-за жлобства производителя не должен страдать потребитель. Тем более производитель обязан предоставлять такую информацию по закону. Либо пусть проводит сертификацию своей продукции и производства и предоставляет сертификат.

URL
2011-06-14 в 20:17 

искренне сочувствую, тут уж без покупки никак не проверить
Фигасе… Вот бы производители игрушек так заявляли. Представляю, как быстро они загремели бы по суду.

URL
2011-06-14 в 20:42 

А ничего, что художники и продавцы игрушек - не одно и то же? оО
Да, материал токсичный, но в основном в неотвержденной форме - так что покупателям грех жаловаться - мастеру в сотни раз хуже, учитывая, что отливать приходится много.
В конце концов покупать или нет - полностью ваш выбор, никто вам "токсичных" кукол в руки не сует Оо

URL
2011-06-14 в 21:10 

А ничего, что художники и продавцы игрушек - не одно и то же? оО
Ничего. И те и другие реализуют свою продукцию потребителю. Значит на их отношения с потребителем распространяется ЗоЗПП. А согласно ст.7 Закона «Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя».
Да, материал токсичный, но в основном в неотвержденной форме - так что покупателям грех жаловаться - мастеру в сотни раз хуже, учитывая, что отливать приходится много.
Да при чем тут мастер. Если мастер за деньги готов травить себя – это его проблема, но если он за бешеные деньги травит покупателя, который об этом не подозревает и которого об этом заранее не предупреждают – это две большие разницы.
В конце концов покупать или нет - полностью ваш выбор, никто вам "токсичных" кукол в руки не сует
Вот пусть роспотребнадзору мастер это все и объяснит. А то напридумывали каких то законов для защиты прав потребителя.

URL
2011-06-14 в 21:37 

Это не было бы смешно, если бы не было в России)
Зовите, зовите роспотребнадзор)
Только для начала позовите его туда, где он за взятки закрыл глаза на то, чем вы действительно не подозревая травитесь)
А уж наши мастера, я уверена, при необходимости смогут запросить сертификаты у производителя полиуретана. Он, этот полиуретан, все же не такая простая вещь, его без документов не продают, и кустарщине он не поддается, хоть год его вари :laugh:
А то, что они перед вами не отчитываются - так это их личные тараканы)

URL
2011-06-14 в 21:37 

Да при чем тут мастер. Если мастер за деньги готов травить себя – это его проблема, но если он за бешеные деньги травит покупателя, который об этом не подозревает и которого об этом заранее не предупреждают – это две большие разницы.

И сколько человек уже приняли смерть от руки Милим, Мукл и Кулариен?

URL
2011-06-14 в 22:02 

Это не было бы смешно, если бы не было в России)
Зовите, зовите роспотребнадзор)

Надо попробовать, попытка не пытка. Посмотрим, что производителю проще – взятки платить или закон соблюдать.
А уж наши мастера, я уверена, при необходимости смогут запросить сертификаты у производителя полиуретана. Он, этот полиуретан, все же не такая простая вещь, его без документов не продают, и кустарщине он не поддается, хоть год его вари
Поздно метаться будет. Привлекут их за отказ предоставить информацию потребителю. Плюс за производство из токсичных материалов без сертифицированной технологии. Плюс за занятие предпринимательской деятельностью без регистрации. Плюс за уклонение от уплаты налогов. Стоит ли это их понтов перед покупателем – поживем, узнаем.

URL
2011-06-14 в 22:20 

Да вы чисто Робин Гуд. Похвально, похвально. Это же все во благо человечество, да? А совсем не потому, что кукла Кулариен оказалась не по карману. ;)))

URL
2011-06-14 в 22:22 

+1

URL
2011-06-14 в 22:23 

конечно, давайте про доходы. мы ж завидуем... только поэтому, ага. мозг включите.

URL
   

Никаких секретов!

главная