Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:38 

521. О соблюдении законов

BJDLeaks
Пишет Гость:

как у российских куклодельцев с законодательством? я про тех, у кого продажа кукол на поток поставлена(муклы,милим,ксдолл, может еще кто-нибудь?). Они регистрируются как ИП или ООО или не регистрируются? Есть ли какие-нибудт стандарты и сертификации на производство кукол из полиуретана? Проходят ли они такую сертификафию?

URL
Комментарии
2011-06-16 в 18:39 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
2Гость от 18:28 - льются не только в Мск - есть BOXX, если девушка с дракончиками и кроличками, забыла ник. У Лассо (или хамелеона?) есть в Мск сервис отливки, лить из золота дешевле. Ни про какие тиражи с прибылью речи не будет вообще.
А лить самостоятельно - ну, в Мск найти подвал и лить там будет стоить полтора-два десятка тысяч в месяц на окраине. Я искала мастерскую, порядок цен именно такой. Плюс Вы будете возиться с химией, и к Вам будут приходить дружить экологи и милиция (это же тема про регистрации, сертификаты и работу в белую?).
А лить дома - Шельма может рассказать, думаю, хотя бы о том, что будет если ковырнуть силиконовые сопли.
Может тот яндексовский смускаст и не пахнет, но вообще его родственники дают такое амбре, чреватое проблемами двуногим и четвероногим домочадцам.
Китайцы, которых любят приводить в пример, льются всё же в мастерских и гаражах. Не дома.

2011-06-16 в 18:40 

Однако, пора заканчивать тему... Не находите?
Тема весьма интересная, хоть и ушла от заданной. ИМХО достойна отдельного треда.

URL
2011-06-16 в 18:43 

.HerrZog. льются не только в Мск - есть BOXX, если девушка с дракончиками и кроличками, забыла ник.
Поправка. ВОХХ льет из глин. Девушка с дракончиками льет из Протокаст, который не идет ни в какое качественное сравнение с привычными нам "корейскими пластиками" и годен разве что для мастермодели.

URL
2011-06-16 в 18:48 

а мне кажется протокаст довольно хорош. почему его не любят так? я серьезно хочу ваше мнение узнать... видела образцы в живую - отлитые "кирпичи" из протокаста - ровная красивая поверхность.
почему его не любят, расскажите позязя?

URL
2011-06-16 в 18:48 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
2Гость от 18:43 - они льются дома, что удовлетворяет условиям вопроса анона про домашнее литьё. А про то чтоб это было качеством как волкс - так в условиях этого и не было.

2011-06-16 в 18:53 

.HerrZog.
вы такой продвинутый человек, у которого можно научится опыту. спасибо за некоторые ваши информативные ответы.
а вы можете подсказать, как узнать из чего льют китайцы-корейцы. вот хочу себе, для себя а не тиража, сделать шарнирку чтоб материал у нее был высочайшего класса - не хуже доллзона например. поскольку один раз и для себя - то смогу позволить отдать на отливку в фирму где есть вакуумная установка без риска отравлений и прочего. ну и провезти материал из-за границы уж один раз тоже не жим-жим, отдам сколько надо.
вот только вопрос как узнать что там за пластик? как думаете?

URL
2011-06-16 в 19:05 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
2Гость от 18:53 - ради одной копии - напишите Дольше (раздел Reproduction Center, там вся инфа и есть борда), у них есть сервис отливки чужих мастер-моделей. Везти сюда эпоксидку и тра..выяснять как это работает, если нет задачи тиража - имхо слишком сложный и затратный путь. Или в уже помянутом Лассо можно.
Я из чело льёт Доллзон - я банально не знаю. Это может быть что-то местное. Плюс к оборудованию - они пескоструят своих кукол, как Спиритдолл.

2011-06-16 в 19:09 

.HerrZog.
нет ,вы что, отдават ьсвою мастер-модель кому-то за границу... я конечно не церетелли, но где гарантии что они не снимут форму для себя и доработав выставят на продажу?
меня интересует просто тогда название пластика... а уж достать из-за границы я его смогу...
но мне кажется написать и спросить прямо - из чего конкретно - никто не ответит... вот в чем проблема...
неужели кроме меня никто не интересовался таким? из наших мастеров? может быть где-то на клабе есть инфа? посоветуйте к кому обратится пожалуйста.

URL
2011-06-16 в 19:09 

.HerrZog.А лить самостоятельно - ну, в Мск найти подвал и лить там будет стоить полтора-два десятка тысяч в месяц на окраине. Я искала мастерскую, порядок цен именно такой. Плюс Вы будете возиться с химией, и к Вам будут приходить дружить экологи и милиция (это же тема про регистрации, сертификаты и работу в белую?).
Зачем далеко за примерами ходить, когда вот они тут? Нижегородский анон раскопал какую-то мастерскую, где лить можно по более менее доступным ценам.
Т.е. себестоимость тиражной куклы (10 экз) в десять раз дешевле 1 кулариеновской. Собственно от мастера требуется только мастер-модель сделать, парик, шмотки, мейк. Прикид можно не делать, цена удешевляется. Посчитайте рентабельность. Если у мастерской есть сертификаты (она себя как профессиональная позиционирует) и более-менее приличный материал, то как мне кажется, будущее у российской шарнирки есть. Интересно, зажмет московский анон инфу или нет? Делаем ставки, господа.

URL
2011-06-16 в 19:41 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
2Гость от 19:09 - ну, я сказала что знаю. Да и нужно ли Дольше воровать чужое, если ему своего хватает?
Поинтересоваться из чего льются китайцы - можно, но скорей всего это практически невозможно ввезти.
2Гость от 19:09 N2 - хорошо что всё так хорошо )

2011-06-16 в 19:59 

А можно еще попросить анона, который собирается в литейную фирму, спросить у них могут ли они делать отливки из материала заказчика? Теоретически можно собрать коллективку и заказать несколько партий кукол из одной тары.

URL
2011-06-16 в 20:28 

Гость
ну уж хер вам. как принято здесь - я помучаюсь с поиском-расспросами, мучьтесь и вы. арр)))

URL
2011-06-16 в 20:30 

На куклах.ру, кстати, обсуждали полиуретан фирмы Smooth-on с ссылкой на российского дистрибьютера.
http://kukly.ru/forum1/topic.php?forum=70&topic=7&p=5&PHPSESSID=6371ef4895f62413d4653beebb0681b7

URL
2011-06-16 в 20:32 

ну уж хер вам.
Ладно, сама им напишу. Звиняйте, что побеспокоила.

URL
2011-06-16 в 21:52 

Для Гостя из нижнего,

Ты тоже прочитаешь:) уверена))

ибо интуиция моя меня не подводит меня и, маска, я вас знаю)

Гость, который ждет ответа от литейщиков

URL
2011-06-16 в 21:57 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
а мне кажется протокаст довольно хорош. почему его не любят так? я серьезно хочу ваше мнение узнать... видела образцы в живую - отлитые "кирпичи" из протокаста - ровная красивая поверхность.
почему его не любят, расскажите позязя?


Из всех смол, с которыми мне довелось работать, пожалуй, самый токсичный. В сыром виде чистый яд, в затведевшем тоже не амброзия. Во время шкурения приходится быть очень осторожной, если шелуха попадет в глаза - страшное дело. По свойствам - рыхловат. Пальчик толщиной 3 мм ломается без усилий. Из положительных свойств - прекрасно льется, отлично красится. При использовании пастообразных пигментов становится ощутимо лучше. Для баловства себя потешить и друзьям на подарки - в самый раз. В тираж пускать теоретически можно, но я бы постеснялась. Какой-то он... голимый.

Вообще по моим наблюдениям чем плотнее резин, тем больше с ним замороки. Смуфкаст на колене не льется в принципе, твердеть - твердеет, но покрывается мелкими пузырями. Требует вауукумации по отдельности и в смеси И давления. Второе - обязательно. Какие-то пластики льют под вауумом, в частности Таск, но он очень густой и капризный. Вообще очень советую поехать в Лассо и поговорить с прекрасной девочкой Катей, сидит по диагонали от входа. Все расскажет и про силиконы, и про смолы, и про оборудование, которое не нужно. Хамелеон технолоджис, опять же, Пента Юнион. Им всяко нет интереса сидеть на секретах.

По поводу работы дома - я от этой идеи отказалась. Когда опрокинулся силикон, было просто очень весело. Эта дрянь не смывается НИЧЕМ, домочадцы кувыркались на полу дня четыре, сильно меня поминая. А вот когда разлился Протокаст, было ощутимо хуже. В принципе можно устроить мастерскую на балконе, при наличии хороше вытяжки вполне себе. У меня знакомый так сделал, счастлив. Только с отоплением нужно будет решать проблему, полиуретаны не любят холода и влаги.

2011-06-16 в 22:04 

-Шельма-
а вы из чего делали Афру?

URL
2011-06-16 в 22:11 

Если тема сертификации еще кого-нибудь интересует. На сайте Роспромтеста http://www.rospromtest.ru/ можно узнать, какой товар подлежит обязательной сертификации, где ее можно пройти на территории РФ, документы для нее и проч. Кстати, сертификат на товар незарегистрированному в качестве ИП не выдадут, так что бесполезно требовать его от Кулариен и проч. куклоделов.

URL
2011-06-16 в 22:16 

Для Гостя из нижнего,
Ты тоже прочитаешь уверена))
ибо интуиция моя меня не подводит меня и, маска, я вас знаю)

Нет, я на дайри не зарегистрирована (только на клабе) и вряд ли знаю где ваш дневник находится. А если он закрыт, так стало быть и вообще не судьба мне, если вы на клабе ничего скажете.

URL
2011-06-16 в 22:27 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
а вы из чего делали Афру?

Из всего вышеперечисленного и еще нескольких. Найти обычный пластик, который замечательно льется без оборудования и аллергий пока не удается, увы. Я придумала неплохой коктейль и даже получалось, но по ряду причин от этой затеи пришлось отказаться. Да оно и не секрет, все описано в интервью на Доллпленете.

2011-06-16 в 22:41 

-Шельма-
дайте ссылку на интервью пожалуйста, препожалуйста. так интересно!!!

URL
2011-06-16 в 22:47 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Я уже не помню, где оно там. То ли про авторскую куклу, то ли в новостях. Пошуршите, оно заметно по ч/б фотографии, которая была на клабе.

2011-06-16 в 23:33 

гостям, которые ждут ответ по копипласту:

Итак, полые изделия они не льют. В общем пока скинула им фото (по их просьбе), они оценят масштаб бедствия, но скорее всего ничего путного для нас они не смогут сделать

URL
2011-06-16 в 23:56 

скорее всего ничего путного для нас они не смогут сделать
Печально, но спасибо тебе, гость, что ты откликнулся на просьбу.

URL
2011-06-17 в 00:03 

Девушка-с-дракончиками Solers льет не только из протокаста, если чо, на дайричках в ее дневе засветились SD куклы, вроде, там что-то другое.

URL
2011-06-17 в 08:16 

-Шельма-
слушайте... ну вот я прочла внимательно ваше интервью... опять ни слова из чего конкретно вы льете. ну что такое? как же так? даже вон Кулариен сказала. а вы чего? обидно как-то когда за нос вот так вот водят...

URL
2011-06-17 в 08:32 

-Шельма- и гость, который "шарит",вакуум это вакуумный насос, верно? который фоздух "вытягивает". я еще могу представить, как в течение полминуты положить иуда форму с деталью.( я его могу представить, самодельный в сети видел из труб каких-то), но вот давление, это как? это камера тоже видимо, то есть пока пластик застывает, за эти 3 минуты мы его что, сначала в одну емкость потом в другую? или их как матрещку: сначала камера давления, в ней еще вакуум, что ли?
не совсем понятен процесс "вакуум и давление", это по порядку происходит за время пока смесь активная или одновременно ?

спасибо)))

URL
2011-06-17 в 09:31 

Время жизни SC 305-го 7 минут (при t=23 гр) Все можно успеть. В частности поэтому он и выбран. компоненты смеси предварительно дегазируется в вак. камере, без этого нельзя. Специфика уретанов этой марки в отличие от всеми нелюбимого, но совершенно неприхотливого протокаста, в том, что емкости с компонентами необходимо тщательно трясти перед употреблением (замедлитель тяжелый, расслаивается), что вызывает дикое количество воздушных пузырей, которые никак не вывести без дегазации (компонент В). Давление необходимо чтобы задавить микропузыри другого рода. Они образуются уже в процессе полимеризации,температура доходит до 100 градусов, микровлага захваченная из атмосферы, вскипает, образуя очень неприятную пузырьковую сыпь .
Вы не увидите этих нюансов на промороликах. Там все просто, гладко и красиво... Смус Каст дает отличный результат на выходе... но если научиться с ним работать. Начинайте лить из протокаста, правда это замечательный материал. совершенно не требующий ни вакуума, ни давления. Недостатки уважаемая Шельма указла, они не столь критичны (если для себя, для друзей и просто поиграться в литье пластмасс). развечто добавлю, что лично мне в нем не нравилось, это сильная адгезия - ооочень сложно отчищать, въедается крепко, в том числе в пальцы ногти и тп. и не дай бо попадет в глаза...
Очки, обязательно. Респиратор обязательно (после дня литья хоть эти уретаны почти не имеют запаха, но утром проснувшись чувствуешь во рту устойчивый вкус пластмассы... ). Вытяжку желательно.

Из оборудования помимо вак. насососа с колпаком и камерой давления желательны осушитель воздуха, кондиционер и термошкаф (для доводки прочности) Из приборов - гигрометр, термометр, манометр, вакуометр... иначе профессионального результата не будет. Может быть приемлемый результат (смотря какие критерии качества), но процент брака будет слишком высок...
Удачи!..

URL
2011-06-17 в 10:04 

Гость 09:31 огромное спасибо, картинка сложилась)))
есть еще куча вопросов, но это уже не сюда)))
удачного вам дня.

URL
   

Никаких секретов!

главная