13:38 

521. О соблюдении законов

BJDLeaks
Пишет Гость:

как у российских куклодельцев с законодательством? я про тех, у кого продажа кукол на поток поставлена(муклы,милим,ксдолл, может еще кто-нибудь?). Они регистрируются как ИП или ООО или не регистрируются? Есть ли какие-нибудт стандарты и сертификации на производство кукол из полиуретана? Проходят ли они такую сертификафию?

URL
Комментарии
2011-06-17 в 18:16 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
Про прайсы, которых нет на сайте - можно написать на мейл и попросить прислать экселевскую табличку с вот прямо сейчас актуальными цифрами. Часто прайс правится ежедневно, и его замучаешься перевешивать.
Это я тоже злая?

2011-06-17 в 18:26 

-Шельма- Поколение некст. Воспользуйтесь телефоном, пожалуйста. Разные материалы, разные фасовки, некорректно задан вопрос. В общем и целом силикон дороже.
Ну извините. Мне это все актуально месяца через 3-4 будет, может цены уже не те будут или материалы поменяются. Я к чему спрашивала-то - вы же, вроде как занимались, знаете наверное, на чем лучше экономить – на полиуретане (высверливание или точное литье) или на силиконе (толстые стенки делать ли тонкие с гипсовой подложкой).

URL
2011-06-17 в 18:31 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
.HerrZog. о.(( тогда совсем нехорошо(

2011-06-17 в 18:39 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Ха, наивный гость, вы надеялись что вам кто-то задаром напишет фразу "Полиуретан дороже силикона"?

Не очень изящный вброс. Почитайте предыдущие посты, например, небоскреб в 09:31.

Ну извините. Мне это все актуально месяца через 3-4 будет, может цены уже не те будут или материалы поменяются.

Я не ясновидец, увы. В общем и целом экономить нужно и на том, и на этом, все дорогое, но в первую очередь на силиконах. Правда, КАК на них экономить, я не знаю. Вообще если вы хотите экономных решений, лучше обратиться к другим материалам. Все это очень сильно бьет по карману, особенно учивая, что энное количество материала неизбежно уходит в брак даже при идеально налаженном процессе.

2011-06-17 в 18:50 

на чем лучше экономить – на полиуретане (высверливание или точное литье) или на силиконе (толстые стенки делать ли тонкие с гипсовой подложкой).

Гость2011-06-17 в 18:26, Честно, ни на чем не получится))) поверьте,
но для первого "ознакомительного" раза можно сделать внутреннюю часть формы из качественного силикона, а снаружи сделать гипсовую опалубку ( как? - есть много информации на форумах моделистов - лучше там спрашивать)))), для экономии на ПУ можно можно сделать 3-х частную форму: верх, низ и как пробка серединка (вам видимо для тушки). но для таких форм понадобится разделительный состав скорее всего (это тоже деньги), т.к. аккураных швов после разрезания цельного "кокона" силикона не получится. (половина слов не понятна, но вы попробуйте это представить в голове, нарисовать может быть)
была еще темка на клабе, там девушка рационально советовала, обрезки того же, но застывшего силикона засыпать в форму с краев а модель обмазывать апотом и заливать непосредственно свежим. Ну поищите в разделе авторской куклы сами, а?

в любом случае, хоть и силикон дороже, но пластика вам скорее всего для первого раза понадобится МНОООГО ))) (брак неизбежен) так что сэкономить можно на фарфоре, как всем советует, к примеру, Лидия)))

URL
2011-06-17 в 19:54 

для экономии на ПУ можно можно сделать 3-х частную форму: верх, низ и как пробка серединка (вам видимо для тушки).
Я именно так все и представляю, цельную форму я и не собираюсь делать.
была еще темка на клабе, там девушка рационально советовала, обрезки того же, но застывшего силикона засыпать в форму с краев а модель обмазывать апотом и заливать непосредственно свежим.
Темка называлась «Африканская царица», я еще тогда подумала, что сможет быть не стоило так много лить силикона в форму, обмазать несколько раз, а потом гипсом залить.
И еще вопрос возник - чтобы гипс и силиконом намертво друг к другу приклеились надо гипс на полимеризованый силикон наливать или наоборот силикон на застывший гипс намазывать?
в любом случае, хоть и силикон дороже, но пластика вам скорее всего для первого раза понадобится МНОООГО ))) (брак неизбежен)
Я не хочу экспериментировать с пластиком дома. Я хочу сделать формы (предварительно посоветовавшись с мастерами литейной фирмы), в которую они мне нальют предварительно дегазованый пластик. Во-первых сама не потравлюсь, во-вторых процент брака сильно уменьшиться, в-третьих – у них там сертифицированное производство, в четвертых, подозреваю, мне это дешевле во всех смыслах выйдет, в т.ч. по времени, силам и нервам. Главное, чтобы им мои формы подошли и пластик подходящий нашелся (или мой их устроил). Если среди форумчан нашлись бы люди, которых бы заинтересовала моя задумка и они тоже сделали бы формы, то возможно мы смогли бы сэкономить на отливке (количество штук в тираже раскидали бы на разные формы плюс экономия на пластике за счет общей канистры)
так что сэкономить можно на фарфоре, как всем советует, к примеру, Лидия)))
Меня как Марину Бычкову оба материала интересуют :) .

URL
2011-06-18 в 00:41 

SolerS
Beauty will change the world
привет всем, кто читает, мне сюда товарищ ссылку дал. :)
ответы по теме: нет, нет и нет.
но тема зашла в оффтоп, если у вас есть конкретные вопросы, буду рада пообщаться про литье и все такое.

2011-06-18 в 00:45 

Реклама - она и на Ликсах реклама. :-D

URL
2011-06-18 в 01:01 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
SolerS Традиционное из чего и какое оборудование для этого не нужно ;), но более чем пойму, если вы решите не давать ответов. У вас очень интересная человеческая линия, мальчик и девочка от 2010. Порадуете нас их тиражом? И пользуясь случаем - шикарниый тушканчик! Мне безумно нравятся его уши.

2011-06-18 в 01:49 

SolerS
Beauty will change the world
-Шельма-
спасибо за комплимент, очень рада, что нашли что-то интересное в моих работах :) девочка и парень пока нуждаются в доработке, но девочку я надеюсь переделать летом.

всем:
про материалы - я использую разные. на первых дракошках я пользовала протокаст, который несмотря на отрицательные слова в интернете на его счет на самом деле неплохой материал! но уж больно вонюч в обработке, я немножечко сожгла носоглотку с ним. больше года я использую смус-оновские материалы - разные. мне нравится, но нужно угадать с материалом, либо тыкать наугад, как я, приноравливаясь к каждому и выбирая. также итальянский пластик, имя которого не помню :) без вакуума\давления лить вообще что либо смысла нет, чрезвычайно велик процент брака. и у меня процент брака существенный, увы. думаю, понятно, что лью я сама дома, и профессиональное дорогостоящее оборудование не могу себе позволить, это для меня пока что хобби, не приносящее з\п. разумеется, лучше всего профессиональное оборудование, но я считаю, если постараться, можно исхитриться и лить без него в маленьких тиражах, если поставить себе такую великую цель.^^'
о токсичности материалов смысла нет вести разговоры - аллергикам вообще что-то подобное делать противопоказано. я не аллергик, не умерла и не заболела работая без маски и перчаток, несколько часов в день дыша парами без вытяжки. (вообще я работаю соблюдая гигиену и в перчатках, но иногда ленюсь их надевать). но я могу и килограммами апельсины есть неделю, так что наверное тут вопрос стойкости организма. :gigi: для меня гораздо опаснее обработка материала - сверление дыр, шлифовка. тут не побрезгуешь правилами безопасности. обычного пользователя кукол такие вопросы волновать не должны, застывшее изделие конечно же безвредно, ибо дешевые китайские токсичные пластики хрен достанешь, у нас не продается ничего подобного, и вряд ли кукольник любящий свое дело стал бы использовать вредные для себя и покупателей материалы. но надо помнить, что у людей бывает аллергия на неожиданные и прежде безопасные продукты, откуда ни возьмись, даже если до этого все было прекрасно. простите, что пишу это, но бывает, что материал вовсе не виноват.

2011-06-18 в 02:51 

SolerS , а Мишель и Бронз, они довольно большие (и красивые))) какой ПУ Вы для них использовали, если не секрет? его тоже без вакуума и давления? или... я не совсем понял какие жертвы и кому приносить)))

URL
2011-06-18 в 12:15 

SolerS
Beauty will change the world
Гость
для них использовался смус-оновский таск. сейчас уже не вспомню который. :) но точно не 9й.
у меня есть некоторые самодельные приспособления для того чтобы хоть что-то получалось без ужасных пузырей, но полностью от них избавиться нельзя, как карта ляжет.
для маленьких кукол не обязательно использовать такие пластики типа тасков, они трудно обрабатываются из-за своей твердости, в то время как высокая прочность никому не нужна, вес самих кукол слишком маленький, чтобы это играло роль. как я понимаю, многие азиатские бжд даже большого роста льются из пластиков уровня протокаста.

2011-06-18 в 13:29 

SolerS , спасибо)))
чтобы хоть что-то получалось без ужасных пузырей, но полностью от них избавиться нельзя, как карта ляжет.
это "хоть что-то" у Вас получается ну очень аккуратно))). Шаман!

URL
2011-06-18 в 13:31 

SolerS
у меня есть некоторые самодельные приспособления для того чтобы хоть что-то получалось без ужасных пузырей,
Не расскажите о них подробнее?

URL
2011-06-18 в 18:56 

SolerS
Beauty will change the world
Гость
Не расскажите о них подробнее?
нет ^_^

2011-06-19 в 01:18 

SolerS О, вы тоже боитесь конкуренции? :)))

По поводу протокаста вы это напрасно. У меня тоже на него реакции не было первый, наверно, год, про аллергию вообще не слышала, а сейчас вообще с ним работать не могу. Отравляющие вещества имеют очень неприятное свойство накапливаться в организме, а потом обвальные процесс. Вытяжка нужна, это обязательно. И хороший намордник.

URL
2011-06-19 в 20:19 

SolerS
Beauty will change the world
Гость
дело в том, что есть информация в интернете по поводу процесса работы, устройств, методов. мне никто этого не объяснил, увы, так что пришлось искать и думать самой. чисто из вредности не хочу никому упрощать жизнь :) а так это не то, чтобы что-то уникальное.

2011-06-19 в 22:02 

спасибо всем, особенно гостям, за интересную дискуссию. узнала много нового не только о пластиках, резинах но и о людях)

к гостю который договорился уже отливать из своих форм на фирме. очень бы хотелось узнать хотя бы название фирмы где вы это собираетесь делать. возможно я бы к вам присоединилась и нам бы удалось сэкономить? очень хочется узнать что там за пластик?

URL
2011-06-19 в 22:52 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Гостю в в 22:02 - вы первый человек в этом треде, сказавший спасибо. Очень показательно.

2011-06-20 в 01:58 

к гостю который договорился уже отливать из своих форм на фирме. очень бы хотелось узнать хотя бы название фирмы где вы это собираетесь делать. возможно я бы к вам присоединилась и нам бы удалось сэкономить? очень хочется узнать что там за пластик?
Гость, который договоривается с фирмой и гость, который хочет лить в свои формы разные люди и живут в разных городах. Фирма в Москве (ссылка на их сайт www.copyplast.ru/#).
О чем первый гость договорился с фирмой он так и не сообщил. Вобщем, как тут разъяснили, никто никому ничего не должен, поэтому, скорее всего, придется все узнавать самим. Если с фирмой не будет проблем, можно будет договариваться о присоединении. Так что следите за новостями а теме «Отливка»(подраздел «Полезная информация» в разделе Авторской куклы).

URL
2011-06-20 в 02:01 

-Шельма-вы первый человек в этом треде, сказавший спасибо. Очень показательно.
Почему первый? Гостя-литейщика тоже благодарили. У вас очень избирательное зрение.

URL
2011-06-20 в 09:21 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
никто никому ничего не должен, поэтому, скорее всего, придется все узнавать самим.

Аноны, вот я реально с вас фигею. В треде как минимум два небоскреба про разные пластики с подробнейшими описаниями, пять или более фирм, у которых можно заказывать тиражи и покупать пластики, рассказы о специфике производства у нас, цены на аренду мастерских. У меня, никому ничего не должной, конкретно сейчас в дайри ведется тутториал Показательное лепко, где я поэтапно, от чертежа, показываю чего и как. Там же, давно, но было, подробный рассказ о шарнире, придуманном мной. Все впечатления о новых материалах кладу туда же. На клабе оттакенная статья о технике безопасности. В том же и соседних разделах навалом тутторов по лепке, раскраске и обшивании. Еще что рассказать и сделать? Подушечку под попу подложить, чтоб удобней лепилось?

Почему первый? Гостя-литейщика тоже благодарили. У вас очень избирательное зрение.

Ай, прошу прощения. Два спасибо. На тред из 200 постов. А дерьма на головы мастеров - его тут и не выливали совсем. Пипец как хочется нести свое знание в массы, когда через строчку читаешь, что ты пафосная сука, боящаяся конкуренции и жопой сидящая на секретах, да еще и отравительница вдобавок. Весьма удивительно, что при всем при этом вы все-таки получаете инфу.

2011-06-20 в 09:30 

давайте не ругаться и уважать друг друга?
или это в принципе невозможно? оО
дискуссию сохранила на память=))

URL
2011-06-20 в 10:05 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Если последний призыв обращен ко мне, перечитайте тред. Думаю, вы не будете отрицать, что я терпела более чем достаточно. Равно как и все остальные, раздающие инфу небоскребами.

Отчасти понятно стремление свалить всю неприятную и нудную работу на кого-нибудь другого. Минимизировать финансовые риски - тоже. Пусть Шельма скажет секрет пластика, Герцог найдет мастерскую и технолога, Сволочь обзовонит все компании по ценам, а я буду лепить, у уконкуренчу этих жадин и зазнаек по самое небалуйся. Но пока это не удавалось никому, включая Волошину с весьма серьезным финансированием. Работать все равно придется. А пока вы необходимость любого самостоятельного шевеления воспринимаете как личную обиду, толку, увы, не будет. Дармовая инфа ценится дешево, что вполне наглядно показал этот тред.

2011-06-20 в 10:12 

а кто такая Волошина?
-Шельма- на вас я не наезжаю и вообще я ваш пч и люблю. тайно))

URL
2011-06-20 в 10:16 

рассказ о шарнире, придуманном мной.\
Каждый раз удивляюсь - вы правда думаете, что придумали что-то новое?..
Впрочем, к теме треда это конечно не относится...

URL
2011-06-20 в 11:26 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Гостю в 10:12 - Полина Волошина, которая муклы

Гостю в в 10:16 - Относится напрямую. Еще один весьма наглядный пример отношения к дармовой инфе и людям, ее выдающим.

2011-06-20 в 13:22 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
как я и писала раньше, есть контакт в СПб с небольшим производством, со всем причитающимся оборудованием, но а) нужно крайне хорошо представлять себе, какой из их пластиков вам подойдет б) осознавать, что формы для отливки из воздуха не соткутся, а работа 3d-оборудования стоит дополнительных денег.

2011-06-20 в 13:54 

-Шельма-В треде как минимум два небоскреба про разные пластики с подробнейшими описаниями
Полезная информационная ценность этих небоскребов – ноль на массу. Никаких «подробнейших описаний" там нет. Много-много общих фраз и никакой конкретики. Конкретные полезные сведения предоставил только гость-литейщик – по технологии литья конкретных материалов - ему и спасибо.
У меня, никому ничего не должной, конкретно сейчас в дайри ведется тутториал Показательное лепко, где я поэтапно, от чертежа, показываю чего и как. Там же, давно, но было, подробный рассказ о шарнире, придуманном мной. Все впечатления о новых материалах кладу туда же.
А что ж вы не в закрытой днявочке, а на открытом ресурсе, вами лично модерируемом, не выложите эти туторы? Поверьте, все бы были очень благодарны и никто бы вас за это пафосной сукой, сидящей на своих секретах не назвал. Но вы в основном болтологией занимаетесь. Столько всего тут понаписали – и все ни о чем. Секрет моего коктейльчика не скажу, технологий не знаю, идите в сумм, к доллше, муклам, лассо. Я ходила, и делала, но ничего не скажу. Все.
А дерьма на головы мастеров - его тут и не выливали совсем. Пипец как хочется нести свое знание в массы, когда через строчку читаешь, что ты пафосная сука, боящаяся конкуренции и жопой сидящая на секретах, да еще и отравительница вдобавок. Весьма удивительно, что при всем при этом вы все-таки получаете инфу.
Опять передерг, надоело уже. Какое дерьмо – на каких мастеров? Может быть, Кулариен изо всех сил делилась инфой– и на нее дерьмо вылили? Нет, ничем она не делилась, даже тем, чем обязана, пока аноны не пригрозили жалобой. Тот, кто делился – тому спасибо сказали.
Так что не надо тут задвигать о благородстве мастеров и черной неблагодарности новичков, ОК?

URL
2011-06-20 в 13:57 

-Шельма-Отчасти понятно стремление свалить всю неприятную и нудную работу на кого-нибудь другого. Минимизировать финансовые риски - тоже. Пусть Шельма скажет секрет пластика, Герцог найдет мастерскую и технолога, Сволочь обзовонит все компании по ценам, а я буду лепить, у уконкуренчу этих жадин и зазнаек по самое небалуйся.
Что несете, никто ничего не сваливал на вас. Вас по-хорошему попросили поделиться опытом. А вы тут начали в ответ простыни, полные воды и пафоса накатывать. А потом встали в позу оскорбленной невинности, когда в ответ на ваши увиливания, вам так и сказали – «хитрите и увиливаете, ну и хер с вами».
Дармовая инфа ценится дешево, что вполне наглядно показал этот тред.
Не было никакой инфы, кроме как от гостя-литейщика, хватит тут уже цену себе набивать.

URL
   

Никаких секретов!

главная