13:41 

526. Об узнавании по куклам

BJDLeaks
Пишет Гость:

Навеяно 515-м постом.
Очень часто мы скорее узнаем людей по куклам, чем кукол по людям (кроме некоторых известных ников, но о них сейчас не будем).
Или бывает так:
- А кто она?
- Да у нее Сеинт новый, сумовский тиник серый, пуки и миними на спиритовском теле, часто в такой-то темке тусит.
- Ааааа...

В общем, могут ли куклы (молды, фирмы, или просто вы сталкивались с куклами этого человека в инете) создать какой-топредобраз владельца, повлиять на ваше отношение к нему еще до личного знакомства, создать предвзятое впечатление? Можете ли вы что-тосказать о человеке, зная лишь его кукол?
Владельцы каких кукол вас отталкивают или притягивают?
Или же дневники, просто посты на клабе и прочие комменты каких кукловладельцев (без более-менее близкого знакомства и общения в реале) вызывают у вас симпатию, уважение или раздражение и т.п.?

URL
Комментарии
2011-06-14 в 13:43 

Да. У меня так бывает.

URL
2011-06-14 в 13:57 

Очень даже можно судить. Знаю одну даму, её куклы - не из дешевых, ходят в обносках как бомжи, фотографирует на фоне безвкусных обоев в неестественных позах. Сразу ясно, у человека нет вкуса и понимания эстетики. Но называть имя не буду. Человеку не раз намекали, что посмотри - что-то не так. Всегда негативная реакция на вежливые советы. Как, наверное, у большинства кукловладельцев.

URL
2011-06-14 в 14:25 

На практике оказалось, что почти у всех у неординарных, красивых и ухоженных кукол интересные хозяйки.

URL
2011-06-14 в 14:36 

Владельцы каких кукол вас отталкивают или притягивают?
Или же дневники, просто посты на клабе и прочие комменты каких кукловладельцев (без более-менее близкого знакомства и общения в реале) вызывают у вас симпатию, уважение или раздражение и т.п.?

Симпатия (антипатия) к владельцам (авторам) с куклами вообще никак не связана. Говорю за Авторскую куклу (там в основном тусуюсь) – обожаю Лидиных кукол, а сама Лидия скорее неприятна, вроде вся из себя такая пусечка, но эта ее хвастливая выпендрежность, подловатое покусывание конкурентов, мелкая бабская зависть отталкивают. Куклы Маэглин мне скорее нравятся, чем не, но ее агрессивно-безапеляционная манера общения сильно напрягает, в реале я бы с ней решилась контактировать только по делу и в случае крайней необходимости. Ужасно нравится Шельма – открытый человек, как мне кажется, без двойного дна, всегда имеющий свою позицию (хотя во взглядах я с ней часто категорически не совпадаю), честный и интересный собеседник, с удовольствием бы познакомилась в реале, но мы в разных городах (хотя ее куклы – не в моем вкусе). Ну вобщем у меня отношение к владельцам и к куклам почти никогда не совпадает. Исключение BOXX. Она мне крайне симпатична – умный, ироничный человек, хоть и как мне кажется несколько замкнутый . И куклы ее – потрясающи.

URL
2011-06-14 в 15:47 

angel Bartleby
Не надо меня злить. Я в гневе неприятен.
А я люблю Маэглин. В своё время случайно набрёл на её дневник, потом увидел кукол.
Через несколько лет познакомился лично. Она такая, какой я себе её представлял)))
Наверное единственный человек в этой тусовке, который нисколько меня не разочаровал.
Антипатий по дневникам и куклам заочно - нет. Всегда до последнего надеюсь на хорошее и верю в людей.

2011-06-14 в 21:20 

я тока так и сужу, я сижу на тематическом ресурсе, нахер мне чья-то Личность, если я иду смотреть на кукол?
ну и (не)симпатизирую соответственно тоже глядя на кукол (ну соответственно сугубо в рамках ресурса и интернет-посиделок).
симпатию вызывают как правило любители тех же молдов и размеров, которые люблю я (но далеко не всегда, бывает, что они и ненависть вызывают, т.к. делают из Моей Любимой Эталонной Мордочки нечто ужасное - ну хуле, вкусы разные).
по образу куклы, думаю, можно что-то сказать, как то - любит (не обязательно явно) человек рюшечки или.. расчлененку, например%))

URL
2011-06-15 в 09:47 

ira_scargeear
too talented to exist
По молдам я вообще о владельцах никак не сужу, слишком много наблюдала несоответствий стереотипам. По фоткам, одежде куклы сужу разве что об уровне прямоты рук хозяина или о количестве денег, которые он на куклу тратит, но это для меня не особенно важно - это дело владельца. А вот если кто-то прописывает квенты или снимает фотоистории, т.е. каким-то образом разрабатывает характер куклы - вот это уже производит определенное впечатление. Но в первую очередь мне говорит манера общения человека в интернетах; есть ряд вещей, которые я считаю недопустимыми ни в каком виде, - вот они-то, скорее всего, и скажут мне, с кем лучше не пересекаться по жизни. Ну, я сама тоже не ангел))

Если читать дайры, то раздражают, пожалуй, две категории: нытики и люди, которых постоянно что-то/кто-то бесит. Но это даже напрямую не относится к нашему хобби))

2011-06-15 в 13:01 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Гость в в 14:36 - большое спасибо, мне очень приятно это читать.

2011-06-15 в 16:07 

По состоянию кукол, по отношению к ним и к фото могу составить себе впечатление о человеке.
По молдам очень трудно, а иногда вообще не понятно по какому принципу покупали "компанию".

URL
2011-06-15 в 22:35 

Эвелина Вау
запоминать пейзажи
Бывает. На мой взгляд, любое околотематическое общение начинается с предмета: если то, что человек делает, тебе интересно, хочется познакомиться с ним поближе.
Сходу мне интересны все родственники и одномолдники, конечно.

Хотя... Ладно посты и комменты, я еще и по никам, аватаркам, подписям и вообще оформлению профиля часто сужу.:)))

2011-06-19 в 18:35 

Мне нравится Эро Джо - в общении, внешне. Но вот её куклы отталкивают

URL
     

Никаких секретов!

главная