13:42 

528. Страсть к партсобраниям

BJDLeaks
Пишет Гость:

Вдогонку к предыдущему.
Хочется спросить, откуда у бждшников такая страсть к комсомольским партсобраниям? Почему свои вкусы и недовольство чужими куклами необходимо обсуждать прилюдно? Возможно, человеку не сдалось такое внимание, играл себе спокойно в своей днявочке.
Вот не понравится анонимусу некая куколка, он сразу бежит на ликсы создавать тему вроде:
"Вот посмотрите, какая ужасная Заолл! Ну разве можно держать дома такую Заолл! Неужели мне одной кажется, что эта Заолл ужасна!"
В результате в запись приходят с десяток мимокрокодилов, большая часть которых говорит "ТС, у тебя самого проблемы/это вполне нормальная заолл/вы просто завидуете и т.п." Зачем вам это нужно?
Если вас не устраивает то, как посторонние люди играют в куклы, почему хотя бы им самим это не сказать, зачем сразу выносить на суд общественности, ведь рискуете и сами дураком выглядеть?

URL
Комментарии
2011-06-16 в 14:55 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
РВ Чтобы узнать пересолен ли суп, диплом повара не нужен, - это верно. Но чтобы лезть с наставлениями о приготовлении фуагра, надо иметь знания о готовке этого самого фуагра и практический опыт, чтобы указать на нюансы.

Как правило критикуемые БЖД-фотографии это все же не "фуагра", это салат "Оливье" в лучшем случае ))

Вы ошибаетесь в выводах. Я не застала клаб таким, ибо пришла в хобби два года назад.
Оу, да какая разница, когда кто пришел, это никак не опровергает того, о чем я пишу же :) Без сомнения никто из нас не жил в те времена, когда формировались, скажем, современные понятия о вежливости, но тем не менее мы все их используем.
К тому же два года это очень солидный срок, два года назад клаб был совсем не таким, как сейчас.

2011-06-16 в 17:50 

nulize
High Hopes
Не залезаю потом в дневники - но просто отрицательная в теме очень даже бывает. По моим ощущениям, с той же частотой, что и в обычных темах.
Гм, странно, обычно в подобных разделах чересчур впечатлительных товарищей одергивают правила или модераторы в ключе "назвался груздем, полезай в кузов" (в плане, если уж решил выставлять работу для критики, то спокойно воспринимаешь эту критику).
Наверное, вы правы касательно того, что на клабе как таковая культура критики отсутствует, раз критика зачастую принимается с негативом даже в соответствующем разделе. Но это, на мой взгляд, только повод эту культуру прививать и развивать (только не везде подряд, а как раз таки в соответствующих разделах). Но тут, наверное, надо заниматься либо какой-то системой бонусов, либо репутации, либо еще чем-нибудь подобным.

Регулярно. И что? Еще раз, не обязательно, чтобы исправился конкретный адресат.
Как правило, человек склонен к позиции "я не такой/со мной такого не произойдет".
Поэтому очень часто обсуждение какого-либо явления идет по пути от общего к частному (от самого явления к конкретной личности), а не наоборот.
Допустим, обсуждая плохие фотографии с деревянными позами, каждый подсознательно надеется, что это его не касается, переводя внимание от явления к конкретным людям и куклам, на которых ткнули пальцем.
Мне кажется, процент тех, кто обращает внимание все равно мал. Гораздо больше тех, кто воспринимает обсуждение как "критика Кати и ее куклы", а не как повод задуматься о своих действиях.

Как правило критикуемые БЖД-фотографии это все же не "фуагра", это салат "Оливье" в лучшем случае ))
Возможно.
Но я сейчас о кулинарном различии мнения и критики. То есть сказать о несолености блюда - это безусловно мнение, чтобы выразить которое экспертом быть не надо, а вот, чтобы обсуждать нюансы рецептуры (техники съемки и прочего) в режиме рекомендаций, надо в этом хорошо разбираться.

Так, лично меня задевшие холивары (в смысле я согласна с осуждающими и это помогло мне поспокойнее реагировать на раздражитель в лице тех авторов)
Из того, что помню я:
1) Резинсоул и иже
Покупали, покупают, покупать будут и не парятся над чужим мнением.
2) Модифицированные куклы и конкретно куклы Джо
Джо и дальше увлеченно занимается своим делом. Модификаторы тоже.
3) Многочисленные негативные обсуждения эротики irry и лазуля в кружевах ее подруги
Девушки от души повеселились над обсуждениями, прекращать свою деятельность даже не подумали и занимаются креативом в прежнем режиме.
4) Негативное отношение к выкладыванию первых мэйкапов на публику, засилью плохих мэйкаперов
Меньше не стало, выкладывать не перестали.
5) Кэт и ее сэйнты
Результат сами на клабе можете посмотреть. А сэйнтов стало больше.

(Это я сейчас не о задевших меня драмах, а просто о тех темах, которые неоднократно обсуждались, и которые я вспомнила навскидку).

2011-06-16 в 18:12 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
РВ, я на всякий случай сформулирую свою позицию.

Возможность высказывания разнообразных мнений дает:

- Привычку к дискуссиям и спокойному обсуждению, а не сливу зажатого негатива в ликсы или личный дневник;
- Идеи, подвижки к улучшению и обратную связь для тех, кому она интересна (не обязательно непосредственному автору);
- Душевное спокойствие людям, для которых важна такая возможность. А это верно для многих, реакция, описаная в комментарии "я согласна с осуждающими и это помогло мне поспокойнее реагировать на раздражитель в лице тех авторов", достаточно распространена.


Из отрицательных сторон вижу следующие:

- часть авторов не выносит свои работы на публику, считая их недостаточно качественными, или просто боясь негатива;
- негативные реакции авторов, нежно относящихся к своему творению.


Мне кажется, что обе отрицательные стороны во многом убираются или смягчаются, если а) к разным мнениям есть привычка (люди, прошедшие ту же художку, обычно спокойно реагируют на критику, они еще и не такое слышали), б) критика выражается в спокойной и вежливой форме, а не в виде истерических воплей из серии "не могу молчать".


Не могли бы вы прокомментировать, что именно вам кажется в этой позиции неразумным?

Пара комментариев по примерам

2011-06-16 в 21:38 

Сейчас скажу страшную вещь, но на данный момент по сравнению с толпой приехавших Сейнтов те самые Сейнты Кет самые унылые. И ее фото на фоне бардака затмевают всех остальных))
Значит другим полезно было почитать критику. Ну а если не действует на Кет то это ее дело. Пускай играет как умеет. Выше головы не прыгнешь))

URL
2011-06-17 в 00:48 

nulize
High Hopes
Не могли бы вы прокомментировать, что именно вам кажется в этой позиции неразумным?
Все кажется разумным.
Я подчеркну, что я сейчас в данной теме высказываюсь не против отрицательных мнений, а против критики вне соответствующих разделов. Почему, я уже писала несколько раз в своих прошлых постах.
В целом, я не против того, чтобы и критика была тоже, но для нее должен быть создан соответствующий раздел (многим интересны не просто отзывы, а именно критический анализ, дабы потом как-то скорректировать себя и найти почву для развития, но многим это совершенно не нужно), а не за то, чтобы ее не было вообще совсем.

2011-06-17 в 09:20 

РВ
И этот специальный раздел-ЛИКСЫ!!!!адынадын:lol:

URL
   

Никаких секретов!

главная