Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:42 

528. Страсть к партсобраниям

BJDLeaks
Пишет Гость:

Вдогонку к предыдущему.
Хочется спросить, откуда у бждшников такая страсть к комсомольским партсобраниям? Почему свои вкусы и недовольство чужими куклами необходимо обсуждать прилюдно? Возможно, человеку не сдалось такое внимание, играл себе спокойно в своей днявочке.
Вот не понравится анонимусу некая куколка, он сразу бежит на ликсы создавать тему вроде:
"Вот посмотрите, какая ужасная Заолл! Ну разве можно держать дома такую Заолл! Неужели мне одной кажется, что эта Заолл ужасна!"
В результате в запись приходят с десяток мимокрокодилов, большая часть которых говорит "ТС, у тебя самого проблемы/это вполне нормальная заолл/вы просто завидуете и т.п." Зачем вам это нужно?
Если вас не устраивает то, как посторонние люди играют в куклы, почему хотя бы им самим это не сказать, зачем сразу выносить на суд общественности, ведь рискуете и сами дураком выглядеть?

URL
Комментарии
2011-06-15 в 14:53 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Eleventh Prince Далеко не всем это нужно.
Я понимаю что не всем это нужно. Но как мне кажется тут все в своем праве: право юзера - постить контент любой степени трешовости и не хотеть учиться; право критика - высказывать свое мнение в любой вежливой форме вне зависимости от того, хочется этого критикуемому или не хочется. В крайнем случае эта критика окажется полезной другим )) Потому что на чужих ошибках учиться приятнее чаще всего ))

2011-06-15 в 14:56 

Адино, еще раз попробую объяснить на пальцах.
Наше сообщество - сообщество любителей. Не все хотят расти. Не все могут. Никто не должен.
Полезная критика, которая позволяет расти - это "разжевали и в рот положили", как вы высказались. То, что под видом критики пишет средний пользователь - ахинея. Средний пользователь не наделен ни вкусом, ни специальными познаниями, ни умением излагать свои мысли. Те, кому хочется расти над собой, - идут и спрашивают в специальном разделе "критика работ". Там и совета можно спросить. Те, кто хочет расти над собой особенно сильно - спрашивают у тех, чьему вкусу доверяюют, чьими фотографиями и куклами восхищаются, а так же штудируют бесплатные уроки по съемке и фоторедакторам, которых множество в сети, учатся шить, красить - в зависимости от того, в чем хотят совершенствоваться.
Все остальные - просто хвастаются своими куклами. Конечно, им бы хотелось много восторженных комментариев, но хочется этого не настолько, чтоб начать совершенствоваться и обратиться за советом в специальное место или к знающему человеку. И случайный разбор их "творчества" им не нужен.
А теперь - самое страшное.
Теперь вопрос - если вы закрываетесь от аудитории, не хотите или не готовы смотреть на свое творение ее глазами - о каком росте и прогрессе может идти речь?
Вкусы широкой публики грубые, пошлые и чрезвычайно предсказуемые.
Если ищешь одобрения публики и ориентируешься на ее вкусы - это не приводит ни к какому творческому росту.
Те, кто идет своим путем, совершенствуя качество и развивая собственное видение эстетики, обязательно находят свою аудиторию.
А вот ориентироваться в творчестве на вкусы широкой публики - это смерть для творца.
К счастью, бжд это не искусство, и можно спокойно охотиться за восторженными комментариями, не насилуя свою натуру, но вопрос - зачем навязывать такое поведение всем?
Кому то достаточно аняня от девочек, которые все комментируют. Кому-то достаточно пары комментариев от друзей.
Кто-то работает на публику, превращаясь из просто любителя кукол в этакого шоумена.
Вы правы, все разные. Те, кому нужно развиваться - находят как минимум раздел "критика работ".
А насильно облагодетельствовать ценным советом того, кому он не нужен, это, как уже было сказано, просто невоспитанность.
Пример с собачкой корректен, ведь мы приходим с куклами на форум просто потусить, а не продемонстрировать, как и чего мы подобрали. Жаль, что вы этого не понимаете.

Гость в 13:58, а у простого бждшника нет ни тысяч уроков по фотосъемке в сети, ни десятков уроков на самом клабе, ни возможности спросить совета в "критике работ".
Если тетенька из Урюпинска приходит в "критику работ" - то объяснить ей, чем ее фото некрасивые - полезное и хорошее дело.
А если тетенька выкладывает эти фото в галерее, то лезть с непрошенными советами - это неуместно.

URL
2011-06-15 в 14:58 

Адино, вот опять. Вы считаете, что вы в своем праве высказать свое мнение, о котором Вас не просили.
В праве, конечно, но по-хорошему, вам на это нужно ответить, что вашего мнения не спрашивали.

URL
2011-06-15 в 15:02 

В крайнем случае эта критика окажется полезной другим )) Потому что на чужих ошибках учиться приятнее чаще всего ))

Поддерживаю!
А еще не понимаю, почему одним от переизбытка радости и чувств можно постить непотребные фоточки-видишь ли это они так самовыражаются в меру своей планки. И их надо простить за это. А я, чувственная нежная натура, должна спокойно смотреть на это и не сметь самовыражаться в критике. У меня может синдром учителя! И я терпеть не могу, когда откровенная халтура и тупизм в фотосетах.
И мало того низя в теме с фотками, так и на ликсах низя! Все ранимые, а я типа нет.

URL
2011-06-15 в 15:02 

А если тетенька выкладывает эти фото в галерее, то лезть с непрошенными советами - это неуместно.
Чего ж неуместно, когда она своими унылыми кадрами портит ноосферу? Ясно, что портит по мнению конкретного человека, но разве у него нет права высказаться и скорректировать ситуацию в свою пользу. Может быть, тетенька перестанет постить и будет меньше неприятного.

URL
2011-06-15 в 15:03 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
Гость 2011-06-15 в 14:56 "Полезная критика, которая позволяет расти - это "разжевали и в рот положили", как вы высказались."

Это значит только то, что вам не полезна другая критика, по тем или иным причинам. Но кто-то умеет делать выводы и из потока сознания. Не надо отрицать существование непохожих на вас людей.

И я продолжаю не видеть разницы между "насильно облагодетельствовать ценным советом" и "насильно облагодетельствовать бессмертным шедевром".
И да, любимый авторами шедевров ответ "не нравится - пролистни" можно точно так же посоветовать им против критики. С тем же отсутствующим эффектом.

2011-06-15 в 15:05 

Между прочим, критикуют обычно что-то, что претендует на то, чтобы называться творчеством. На фотографии "аняня, у меня появилась куколка, вот ее новый паричок" всем похуй. Ну может кроме друзей и недругов автора.

URL
2011-06-15 в 15:08 

Ага, а еще когда под плохофотками еще пафосные надписи)) Это очень большая претензия на творчество))

URL
2011-06-15 в 15:35 

Eleventh Prince
Принц был некрофил, он любил мертвых девушек. [И мертвых юношей в корсетах.]
Адино, в таком случае право критикуемого послать этого критика с разной степенью вежливости на все четыре стороны. Насильно мил не будешь :D Непрошенное наношение пользы кажется мне той самой дорогой в ад :)

trollenok, но кто-то же должен быть уменее, а? В конце концов, в нашем случае нездоровый креатив обычно в отдельных темах, в которые можно не ходить. И, да, у меня тоже нет блока, причем в обе стороны :D

2011-06-15 в 15:41 

Макавити
not there!
Eleventh Prince
в таком случае право критикуемого послать этого критика с разной степенью вежливости на все четыре стороны

Так да :) И это право никто, вроде, не оспаривает.
А вот право высказываться по поводу работ еще как оспаривают.

2011-06-15 в 15:49 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
А мне вот между делом интересно стало: почему из общего множества отзывов выделяют отдельно "критику"? Что в ней такого особенного, что на нее обычные правила не распространяются?

2011-06-15 в 15:53 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
Eleventh Prince, я не буду комментировать этот аргумент :). Мы же говорим о массовых явлениях, кто-то умнее, кто-то нет, и "никто не бывает умным и красивым все семь дней в неделю".

"в нашем случае нездоровый креатив обычно в отдельных темах"

Мне кажется, что ваш случай не предмет обсуждения в этой теме ;).

Макавити, ну так право послать критика и реализуется как запрет на нее.

2011-06-15 в 15:57 

Макавити
not there!
trollenok

Пытаются реализовать. Но это не сработает, потому что право послать критика и право запретить вызказываться негативно — разные вещи. Второе нереализуемо :)
А первого людям недостаточно. Потому что при декларируемом равнодушии к чужим мнениям в действительности люди к ним довольно чувствительны.

2011-06-15 в 15:59 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
в действительности люди к ним довольно чувствительны.
Что и показывают выступления с обоснованием, почему "критиковать" (=негативно высказываться) нельзя.

2011-06-15 в 16:02 

Как мне кажется тут еще такой момент.
Люди мягкие, вежливые и т.д. посмотрят на фото. Ужаснуться, посмеются и т.д и..... промолчат. Хотя им есть что сказать и возможно с большой пользой для автора. А люди с достаточной внутренней свободой (назовем так) как раз решаться высказаться в слух. И возможно в нервной форме-так как их достали уже

В итоге имеем не совсем корректные замечания. Потому что люди не роботы и все имеют свое мнение, но высказаться решаются немногие. Это все следствие политики ня онли.

URL
2011-06-15 в 16:03 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
Макавити, ну да, согласна.

А вообще мы опять сели в любимый холивар. Исходный пост не о критике, а только о конкретной форме.

2011-06-15 в 16:07 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Гость Если ищешь одобрения публики и ориентируешься на ее вкусы - это не приводит ни к какому творческому росту.
А кто вам говорил про "ищешь одобрения" и "ориентируешься на вкусы"? ;-) Есть понятие "анализ" и есть понятие "следование", вот вы почему-то все время на последнее упираете, а вам предлагают не слушать и мотать на ус что говорят, а подумать и вникнуть, почему так говорят и что это означает.

Пример с собачкой корректен, ведь мы приходим с куклами на форум просто потусить, а не продемонстрировать, как и чего мы подобрали. Жаль, что вы этого не понимаете.
Не понимаю? =) Я? =)
Так мы все-таки идем в парк гулять с собачкой или идем на специальную тусовку собачников? Это - разные вещи. Все равно что сравнивать выход из дома с целью выкинуть мусор и светский раут. И то и другое конечно предполагает перемещение в общественном месте, но... =)

А насильно облагодетельствовать ценным советом того, кому он не нужен, это, как уже было сказано, просто невоспитанность.
Почему? Где? Как? Как в принципе может быть невоспитанным корректное выражение своего мнения по какому бы то ни было вопросу?



Eleventh Prince в таком случае право критикуемого послать этого критика с разной степенью вежливости на все четыре стороны. Насильно мил не будешь :D Непрошенное наношение пользы кажется мне той самой дорогой в ад :)

Разумеется, критикуемый может вежливо сказать что ему это не нужно. В этом и состоит принцип свободы слова - каждый высказал свое мнение, никто никому не рвет глотку.
А вот насчет "дороги в ад" - а кто говорит что критика ставит целью наношение пользы? Это может быть любая другая цель, начиная от "просто потрепаться захотелось". Имеет право на существование.

2011-06-15 в 16:08 

Макавити
not there!
trollenok

У нас тут партсобрание.
Чего о конкретной форме говорить? Она всех бесит. Не бесит только самих создающих подобные темы. Но у меня ощущение, что это две-три маленькие девочки, недавно открывшие для себя интернет.

2011-06-15 в 16:09 

Eleventh Prince
Принц был некрофил, он любил мертвых девушек. [И мертвых юношей в корсетах.]
trollenok, я говорил про соо, а не про себя ;)

Гость в 16:02, можно я за вас исправлю? :D Это все следствие политики . - Так лучше. А еще лучше, если политику поменять на менталитет. Ибо это не проблема только одного локально взятого форума, а вообще всех наших сообществ. Либо только хорошо, либо форум скатится в постоянные холивары.

2011-06-15 в 16:19 

Либо только хорошо, либо форум скатится в постоянные холивары.

Ну а если как раз постараться выработать в нашем соо нормальное, здоровое отношение к критике? Привыкнуть не реагировать на злобного тролля, но делать выводы из замечаний даже "мимопроходящих крокодилов".

URL
2011-06-15 в 16:21 

nulize
High Hopes
Гость с множеством букв, солидарна с вами.
Спасибо за интересные и развернутые посты.

Уже участвовала в какой-то подобной дискуссии на Ликсах же, но все равно хочется высказаться.
Клаб изначально позиционирует себя не как сообщество хороших фотографов, а как сообщество любителей кукол. Та же самая галерея не содержит в себе набора каких-либо требований, по которым там можно размещать фотографии (вроде "качество такое-то, разрешение такое-то" и прочее). Это про галерея для кукольных фото. Вполне понимаю желание наличествования в галерее только качественного и интересного контента, но сама галерея, как и форум, изначально не несет посыла "давайте показывать только красивые и высокохудожественные фото кукол", она несет посыл "давай делиться фотками кукол". Все.
И хочет ли человек делать высококлассные снимки со смыслом, или просто поделиться радостью от обладания - это его личное дело. Нельзя принудить другого к развитию, росту и прочему до тех пор, пока он позиционирует себя не как творческую личность, создающую некий арт-объект, а просто "решил показать своего мальчика".
Не всем реально эта критика нужна. Зачем жечь торф? о_О

Просто есть амбициозные люди, для которых фото кукол - это творчество, на которое они рассчитывают получить критику, поклонников и задать какую-то планку в сообществе (вроде как форум по фотографии). А есть люди, которым просто нравится находить единомышленников, хвастаться своим чем-то или просто разделять радость от обладания (вроде форумов для любителей кактусов).

У меня есть сайт, посвященный одной RPG-игре, на нем имеется форум с галереей, где народ постит своих персонажей. Кто-то делает арты с фотошоп-обработкой, постановкой и идеей, а кто-то просто постит скриншоты не с самых мощных компьютеров, с не самым лучшим разрешением и без фотошоп-обработки, в духе "это Вася, мой паладин, он такой-то и такой". Конечно, первые получают море отзывов и поклонников, но вторые к этому и не стремятся, как правило. Они находят себе каких-то единомышленников, друзей, общаются, иногда показывают своего Васю и просто живут полноценной жизнью члена игрового сообщества, получая от этого удовольствие и не стремясь сделать убер-потрясающие скриншоты, чтобы всех затмить и поразить.

В общем, вся эта тирада к тому, что "задавание планки" - это личное дело каждого. И цели у всех в сообществе разные - кому-то общаться хочется (и при помощи фото в том числе), кому-то покорять новые горизонты и получать признание.
Само собой, люди, которые хотят признания, но при этом не прислушиваются к критике/не работают над собой, его не получат. Но это отдельный случай.

2011-06-15 в 16:25 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
РВ а кто говорит о принуждении? Мы тут только о пользе критики и о свободе высказываний. Почему ограничивать свободу выкладывания фоточек нельзя, а свободу высказывания мнения о них - можно?

2011-06-15 в 16:31 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
Макавити, ужасно, а мне даже билета не выдали.
имхо, вопрос был "с какой целью пишут на ликсы, а не автору лично". Форма избранного для высказывания негатива пути, а не самого антиняка.

Eleventh Prince, тэг "ирония" становится все больше необходим, причем всем :)

РВ ну так никого не банят и не расстреливают за плохие фотографии. Просто высказывают свое отношение.
Что в этом не так, что противоречит правилам галереи?

2011-06-15 в 16:40 

Мы тут только о пользе критики и о свободе высказываний.

Тут некоторые уже договорились о полном запрете на высказывание)) Можно только беспощадный фотоспам и нельзя ни одного отличного мнения от автора.


А вообще я хотела бы посмотреть как там та самая Заол поживает. Есть у кого ссыль на свежие фотки?

URL
2011-06-15 в 17:03 

nulize
High Hopes
Адино, trollenok, если мы говорим о выражении "мнения" - ок, все нормально.
Если мы говорим о "критике", то не очень. Ибо эта самая "критика" не всегда а) толкова и адекватна (иногда это банальная вкусовщина, говоримая с умным видом), б) нужна, в) интересна автору.
То есть да, автор, выложивший фото с посылом "это мой вампир Петя, я ему купила новый парик, и он няша, я его люблю" не ждет никакой критики, просто делится эмоции. В принципе, да, раз он решил выложить фото публично, то может ожидать и позитивной и негативной реакции (вааа, Петя так преобразился!/сделайте меня развидеть это!), но он явно не ждет никаких умствований про свет, поставновку, золотое сечение, позы и прочее. И подобные внушения в теме, поданные под видом критики (вы знаете, ваш Петя сидит в неканоничной для вампира позе, да и свет лучше сделать вот так, чтобы подчеркнуть его инферальность, это я вам к вампиролюб со стажем говорю; кстати обратите внимание на работы Маши, вот она делает впечатляющие фото вампиров) смотрятся там абсолютно неуместно и глупо.
С подобным надо идти к тому, кто этого просит, и кто это примет и выслушает, и кто действительно хочет расти и развиваться.

О том, нужны ли негативные мнения (мнения! не критика) - отдельный разговор.

2011-06-15 в 17:18 

РВ
и все же я думаю, что вправе высказать свое мнение. Это не будет бескультурно, нагло и т.д. А человек вправе проигнорировать))

URL
2011-06-15 в 17:28 

x-ann
последнему гостю от щасливого афтора - заходите, смотрите, мне не жалко :D

2011-06-15 в 17:41 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Гость человек вправе ответить.)
и вопрос к "критикам". Вам будет приятно, если на ваше мнение вам ответят что то из серии: " ваше мнение мне не интересно, потому что вы..( вставить нужное), ваше (вставить нужное) и т.д." и это тоже будет мнением.
Но не понимаю я одного - зачем сознательно делать неприятно другому человеку? какими масками оно прикрыто - не суть важно.

2011-06-15 в 17:48 

Макавити
not there!
зачем сознательно делать неприятно другому человеку?
1) чтобы он больше не лажал
2) чтобы выразить досаду
3) чтобы сформировать общественное мнение
4) чтобы сформулировать свою позицию по вопросу
5) ...

Вам будет приятно, если
Нет, конечно. И что?

2011-06-15 в 17:55 

yozza
А, вот есть еще и ваша Заол)) Ну кстати вашим фоткам критика на пользу пошла))

А мне вспомнилась Заол-близнецы в тане и в нормале в шерстяной кофте. Там пост так звучал: Одну меня раздражают эти БЛИЗНЯШКИ Заолл?!
Я понимаю там нормал и вайт, но не ТАН и нормал

URL
   

Никаких секретов!

главная