Пишет Гость:
как у российских куклодельцев с законодательством? я про тех, у кого продажа кукол на поток поставлена(муклы,милим,ксдолл, может еще кто-нибудь?). Они регистрируются как ИП или ООО или не регистрируются? Есть ли какие-нибудт стандарты и сертификации на производство кукол из полиуретана? Проходят ли они такую сертификафию?
как у российских куклодельцев с законодательством? я про тех, у кого продажа кукол на поток поставлена(муклы,милим,ксдолл, может еще кто-нибудь?). Они регистрируются как ИП или ООО или не регистрируются? Есть ли какие-нибудт стандарты и сертификации на производство кукол из полиуретана? Проходят ли они такую сертификафию?
Блин, че-то ничего хорошего о протокасте я не слышала.
друзья, сначала не мешало бы вам разобраться, какие ПУ бывают и чем отличаются, а так же про аллергию внимательно хоть в интернете почитать. вы кроме слова протокаст еще какие нибюдь умные слова знаете? протокаста нет среди материалов американской фирмы Smooth On))) погуглите и будет вам счастье.
сертификат на куклу давай! че нам на полиуретан. мы и сами знаем что американцы гавно не льют и не продают в другие страны.
В производстве кукол KCDoll используется полиуретан Smooth-Cast 305 с пигментным окрашиванием в массе фирменным же красителем So-Strong. У компании производителя, равно как и российского дилера есть все необходимые разрешительные гигиенические сертификаты. Полимеризировавшийся полиуретан данной марки абсолютно безвреден, при условии, что вы не будете его употреблять в тертом виде в качестве биоактивных добавок для закрепления вашей нескончаемой диареи.
Как литейщик со стажем, ответственно заявляю, что без необходимого оборудования, а именно вакуумной установки и камеры давления отлить качественный продукт из полиуретана данной марки довольно проблематично. Это про непонятно-какой-кустарный-техпроцесс-дома-в-тазике-на-коленке. Попробуйте найти в куклах Кулариен хоть один микроскопический пузырек. Их нет. Что говорит о грамотном изготовлении форм и строгом соблюдении техпроцесса литья (повторюсь из качественного, профессионального, но очень капризного материала) и строгого контроля. Это ПРО качество. А у фейрилэнда, к примеру пузыри встречаются...
Маркетинговая политика КС такова, что она не гонится за прибылью постредством тиражирования. Странно, не правда ли? Вы не увидите их на полках в магазинах игрушек. И тем более в киосках союзпечати. Более того, я сильно опасаюсь, что они вообще перестанут делаться на заказ. Возможно перейдут в закрытую, клубную форму, образные фулсеты и аукцион. Это штучное коллекционное произведение искусства. Если оно еще не набрало такой статус, то уверяю вас, это дело недалекого будущего.
Надеюсь у Лизы достанет терпения и упорства перешагивать через коровьи лепешки, которые тут, на ликсах, в очередной раз пытаются разложить...
А мне брат сказал следующее:
«Какой сертификат соответствия материала?! Там сертификат производства требуется!
Литье промышленного пластика – это химическое производство, которое требует соответствующего образования и области химии и промышленного оборудования. Ты что думаешь, у нее там автоматическая линия стоит что ли, которая все отмерит, смешает по рецепту и прочим параметрам технологии и на выходе даст результат запланированного качества? Шприцом она все отмеряет и ложкой в стакане мешает. Если тебе себя и своих денег не жалко, то подумай, что с тобой еще мать живет с хроническим бронхитом и дитё двухлетнее». Брат, правда не технолог а без пяти минут юрист, и говорит, что в случае чего, мастер, скорее всего, отделается не особо крупным штрафом, а я еще набегаюсь по судам, экспертизам и прочим инстанциям.
Аха-ха-ха ))))) Лиза залогиньтесь. Смешно читать, ей богу. Ваши куклы сделаны именно на коленке и в кустарнейших условиях. И о каких образных образных фуллсетах идет речь, пока я вижу лишь безвкусицу, надетую на ваших куклах. И практически не вижу играющих ими владельцев, где они, ау?
Зато сильно вижу стремление и подражание Бычковой, нет не в манере лепки, а - "маркетинг", "образный фуллсет", "аукцион"... Но вам до нее как до луны,
у нее руки растут из нужного места по всем направлениям.
Зато сильно вижу стремление и подражание Бычковой, нет не в манере лепки, а - "маркетинг", "образный фуллсет", "аукцион"... Но вам до нее как до луны,
у нее руки растут из нужного места по всем направлениям.
Упомянутая Марина Бычкова, человек несомненно заслуживающий уважения, равно как и Лиза Бабенко. У обеих хватило таланта сделать, что-то свое. Слова "маркетинг", "фулсет" и даже "аукцион" - общепринятые слова, уместные в данном разговоре.
Знаете, я психолог... И мне кажется я знаю причины вашей алергии...
у нее руки растут из нужного места по всем направлениям.
Аха-ха-ха)))) А у тебя гавно из всех щелей прет!))))))
Знаете, я психолог... И мне кажется я знаю причины вашей алергии...
+100500
Вопрос в другом. Почему там выше кто-то (Шельма, вроде) заявил, что для того, чтобы начать что-то делать с безопасностью, нужно чтобы сначала кто-то потравился, а до тех пор считается, что все нормально, и никакой информации предоставлять не нужно. И ведь с ней вроде даже согласились! (или не особо спорили). Что это - типичная русская черта, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"? Почему у нас обязательно нужно создать прецедент, чтобы все наконец стали думать головой и соотносить опасность материала с обоснованностью требований покупателей?
Анон проходивший мимо
Если вы про анона с доводом про «нужные места», то могу плюсануть, но извините, и мастера выглядят не лучше. И сравнение с Бычковой неуместно, она никогда на безопасность клиентов не плевала, и свои полиуретановые куклы с самого начала собиралась лить только на сертифицированных производствах. И когда она их в России не нашла, то отказалась от этой идеи. А Кулариен этот вопрос в последнюю очередь волнует. Кстати сказать, я время от времени слежу за всякими кукольными выставками. Из полиуретана льет не только Кулариен, остальные тоже домашний цех организовали или как? Куда организаторы выставок смотрят? Вообще есть какие-нибудь стандарты по торговле такими вещами?
Копия лучше оригинала!
простейший вариант все шарниры одночастные +_ мсд. Двучастный торс.
считаю примерно. партия 50 шт
торс верх 809
торс низ 765
бедро (2 шт) 565х2
голень 2 шт 565х2
ступня - 2 шт 334
руки плечо х2 413х2
предплечье х2 413 х2
кисти х 2 334
голова 682
затылок 334
только отливка одной куклы - 7830 при тираже 50
одиночный шарнир - 248 - каждый
при тираже в 10 - в полтора раза дороже
я написала им вопрос конкретный по ценам и напросилась приехать померить мастер мой и обсчитать. отливка 5-10 кукол интересует. Про сертификаты тоже напишу у себя в днявочке))))
Компания Smooth On производит полиуритановые системы для промышленного и специального применения в домашних условиях или небольших студиях. Технология максимально проста: смешать 2 компонента в пропорции 1:1 и залить в подготовленную форму. Через 7 минут он полимеризуется. Через 30-60 мин. можно вынимать готовое изделие. БЕЗОПАСНОЕ для конечного пользователя. Танцы с бубном (осушителем, гигрометром, термометром, вакуумной установкой и камерой давления) необходимы для того чтобы получить КАЧЕСТВЕННЫЙ результат. Если не планируется литье в промышленных масштабах то зачем, объясните мне нужна автоматическая линия с микронной дозировкой и таймерами?
А Кулариен этот вопрос (безопасности) в последнюю очередь волнует
напрасно вы так... Если бы ее не интересовал вопрос безопасности, она бы лила из дешевой полиэфирки к примеру, а не из дорогих уретанов в дорогой же силикон с платиновым катализатором. Она также очень щепетильна в вопросах качества. Очень. Это видно по конечным изделиям.
Мне не понятно почему вы пытаетесь из нее сделать монстра. Личное общение не заладилось? Ну так не надо задевать за живое и подходить к произведению искусства как к колбасе. Девушка может за себя постоять.
А прочитав после моего поста 2011-06-16 в 01:23 ваше отношение к ней и к ее куклам у меня и вовсе возникает недоумение - если вы ТАК ее ненавидите и куклы ее вам ТАК не нравятся (бесталанные, безвкусные, сделанные на коленке кривыми руками), то хули (простите) вы вообще мимо не проходите?
МСД – это 40-49 см. Куклы КС – 21, если не ошибаюсь. Сравниваем цены. Я в очередной раз фигею, сколько мастера накручивают, и при этом ноют, что они почти «в ноль работают», на пределе рентабельности. И это без налогов, сертификатов, аренды и прочих накладных расходов.
Гость, миленький, а может повесишь на клабе отчетик-то? Или тоже – «пусть конкуренты удавятся»?
Анон из Нижнего.
Вы не там фигеете)))) Марина Бычкова продала свою куклу за 44 800$ при себестоимости материалов рублей 100
Гость, поделитесь плиз результатами)))
Я только про безопасность говорила, художественную ценность ее «произведений искусства» оценивал другой анон.
Что касается "анона с личной неприязнью" то вопрос был скорее риторический...
Муклы упомянутые выше — зарегистрированный товарный знак со всеми вытекающими последствиями в виде санэпиднадзора (не знаю, как он счас называется) пожарных инспекций и прочего. Милим — скорее всего тоже, насчет Кулариен не знаю, но в любом случае вопросы о безопасности материалов следует задавать им, если стоит задача обезопасить себя, а не прокакаться.
Что касается аллергии и отравления — я никак не медик, но даже по моим скудным знаниям это очень разные вещи. Аллергия может быть вызвана любыми, безобидными для большинства людей вещами со всеми нужными сертификатами. Пример из личного опыта — реакция на металл часов более чем приличной марки. Фиг его на знает что прореагировало, пошла пятнами, а тыщи народу носят без никаких проблем.
Отравление вызывают токсичные материалы, которые опасны всем. Это означает, что любой покупатель куклы притерпит от нее тот или иной вред. Со всеми вытекающими, о которых я писала выше. Отравились раз, отравились два, перестали покупать в принципе. Но главное не это. Во время работы с опасным пластиком мастер получит ЗНАЧИТЕЛЬНО большую дозу отравляющих веществ. Он работает с незатвердевшими химическими реагентами, дышит пылью и прочее. Работать с заведомо ядовитыми пластиками — существенно сокращать свое долголетие. Не исключено, что такие идиоты есть, но я о них не знаю. Более того, допускаю, что глобальный заговор художников-отравителей существует, но напомню, что человек/компания невиновны, пока не доказано обратное.
Конкуренция. Боюсь разочаровать ТС, но все мы между собой знакомы и в той или иной степени дружны. Я знаю, из чего льют практически все льющие у нас, они тоже в курсе моих технологий. Но если ко мне в личку постучит некто с вопросом «а из чего вы делаити сваих кукалаг», ответа он не получит. Мои коллеги по цеху — люди опытные, умеющие работать с химреагентами и знающие технику безопасности. Любой, даже самый качественный ПУ в незатвердевшем виде ядовит, человек неподготовленный может очень сильно пострадать. Это единственная причина, по которой я не делюсь своими наработками с посторонними.
Сорри за небоскреб, но это все, что я могу сказать по этому поводу.
Я бы еще приплюсовал тщательность постобработки и естественную сложность росписи, например при малых размерах.
И еще один момент, куклы КС не пролеживают в коробке у автора на полке, их просто нет в наличии.
Следовательно кто-то все же их покупает, а значит ценит и труд, и прямоту рук, и малый размер.
Так писали же– не отвечали, пока обиженные скандал на ликсах не закатили.
Отравились раз, отравились два, перестали покупать в принципе.
Так не хотелось бы попасть в этот раз-другой. Именно это волнует, а не уровень продаж Кулариен.
Конкуренция. Боюсь разочаровать ТС, но все мы между собой знакомы и в той или иной степени дружны. Я знаю, из чего льют практически все льющие у нас, они тоже в курсе моих технологий. Но если ко мне в личку постучит некто с вопросом «а из чего вы делаити сваих кукалаг», ответа он не получит. Мои коллеги по цеху — люди опытные, умеющие работать с химреагентами и знающие технику безопасности. Любой, даже самый качественный ПУ в незатвердевшем виде ядовит, человек неподготовленный может очень сильно пострадать. Это основная причина, по которой я не делюсь своими наработками с посторонними.
О, т.е конкуренция не причем, а подробные сведения о ПУ и инструкции по технике работы с ним вы зажмете и проигнорируете постучавшегося исключительно только потому, что априори уверены, что вы способны освоить технику безопасности, а постучавшийся – нет. Мда, мне казалось, что вы за политику «пусть расцветет сто цветов», а на деле – поди ж ты…
В интернете много открытой информации. Да, не вся на русском, но без иностранных сейчас вообще никуда. И если начать что-то делать и сделать по найденному - волей-неволей со всеми перезнакомишься и силикона набрудершафт напьёшься, - это вроде декларации серьёзности намерений делом; потому как рассказывать любому, кто решил что "забубеню-ка я свою шарнирку!" и часто начинающему с "расскажите как куклу сделать позязя" на форуме (при наличии раздела "Авторская кукла" и ряда тематических сайтов) или написании в личку с ноги - какго чёрта время отвечающего должно быть дешевле времени спрашивающего?
На вежливый вопрос вида "простите, я не понял чем смускаст вида Х отличается от протокаста вида Х" ответить - хорошо, приятно и по делу, а "научи меня рисовать минут за 40 а то мне бежать надо" (с) реальный случай, если что - увольте
, хотя вообще этот вопрос надо в Лассо задавать - там сидит очень милая и отлично разбирающаяся девушка.Так что сто цветов - пусть цветут, но будьте добры взойти сами.
Да не… Тут по ходу старая песня «Я страдал, почему вам должно быть лучше?».
Ну ладно, ее право, но лучше уж заранее знать, чего в ответ ожидать можно, прежде чем писать. А информации в интернете много, это да, рано или поздно набредешь, мир не без добрых людей.